摩托车论坛

搜索
楼主: caigang121

威猛太子SDH125-42骑行报告(也请兄弟们谈下此款车的感受 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-6-19 02:24 | 显示全部楼层
来坛子里的处女贴,偶也是这个车,总评是:大问题没有,细节有待改善。03年8月买的,到现在应该快五年了吧,总体满意。
油耗:没细测,基本上400公里加一次油,费用在40-45元之间。
轮胎:去年冬天换的后胎。
机油:基本上3000公里左右换一次吧,这个也没太注意,我骑这个车以前每次连续骑行在60公里左右,机油不行的时候换档明显发涩,尤其是长距离骑行之后。
怠速:一直稳定在1500左右。
最高速度:新车至两年的时候跑过95,机震明显增大,现在想跑的话应该可以到80-85左右,跑快了太紧张,不怎么看速度,我比较喜欢速度是60左右。
机震:60舒服,65-70很大,过了75后变小,80-85又增大。
关于生铁问题:新车的时候在海边工作,车子生锈严重,开始是以为海风锈蚀,但同事的钻豹没有问题,看了这贴知道了,应该是质量问题。
配件:现在不知道是价格下来了还是怎么回事,之间原厂配件太贵,记得反光镜一个好像75,事实证明不如原车带的好。

今年电启动出问题了,拉不开,修车师傅说启动马达坏了,正想修,不知道需要多少钱呢。不过这车比较赞的还是轮胎,真空胎真省心啊,呵呵,另外发动机也可以说不上好,但至少稳定,四万公里的行驶里程应该可以证明这一点。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-6-19 23:32 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-25 12:24 | 显示全部楼层
都是好车啊!!!顶了,再顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-6-26 02:56 | 显示全部楼层
建议装边箱,车尾箱实在不好看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-2 13:47 | 显示全部楼层
专门路过的·

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-7-5 14:50 | 显示全部楼层
哎!我这里买这车不划算,连车带个二等牌可以上15000了 上海牌照太贵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-7-13 01:57 | 显示全部楼层
学习中 顶

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-7-26 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我骑的是稳重125(本田顶杆发动机),发动机震动确实有些大,但是过7000转就好了。现车子骑行24000多公里了(4年),我觉得提速真的很快,二档上60码(发动机10000转)三档上80码(接近10000转)没有问题,上次和朋友的新本金锐剑比了下,我只用到四档,随时可以超他。125排量的顶杆机能上120码的车子,看来只有稳重125了 。我觉得还是老款的发动机动力强,新款的是省油!

[ Last edited by 豺狼帝国 on 2009-7-26 at 17:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-31 07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
:D我的125-42改了17牙小链盘,车刚卖了10天磨合600公里。原15牙5000转4档35公里左右,现换17牙5000转4档45公里左右发动机声音平稳。后来我又改装了刹车原来是鼓刹

[ Last edited by hzx38326 on 2009-8-18 at 10:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-31 18:59 | 显示全部楼层
我也是这型车,也想要边箱,老没有买啊!不过边包倒有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-1 04:17 | 显示全部楼层
我的车车一千八百多公里就坏了电子点火器了,经销商给换了个新的,从新车上拆下的,哎!不知还会坏不!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-1 11:01 | 显示全部楼层
我的车车二档,离合器有点打滑,请会的指点一下。谢了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-8-1 11:33 | 显示全部楼层
此车过60振动大,耗油,但皮实耐操驾驶舒适。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-2 01:36 | 显示全部楼层
我的V-MAN是在去年10月买的,6800米.至今4500公里.没有任何问题.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-2 13:24 | 显示全部楼层
13000公里时里程表线断了(刚好满1年),换了一根12块,目前车子洗干净还有9.5成新,骑着感觉也还蛮好,只是油门到底最多只能跑90有些遗憾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-2 13:25 | 显示全部楼层
13000公里时里程表线断了(刚好满1年),换了一根12块,目前车子洗干净还有9.5成新,骑着感觉也还蛮好,只是油门到底最多只能跑90有些遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-2 13:51 | 显示全部楼层
我也是这种车型,6月10日买的,刚买的时候不会骑,让别人给我骑到我们那个城市的一个开发区,那里地方广阔,没有车辆,现在已经跑了1800里,价格6680元,送了后备箱和保险杠、电子报警器,我是个初手,总觉得车没劲,特别是在上坡时候,带一个人(约120斤),速度有点慢,特别是拐弯多速度不能高时,容易灭火。建议厂家用150型发动机。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-6 18:47 | 显示全部楼层
我的车车为什么这么耗油啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-6 18:52 | 显示全部楼层
此车不大理想

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-8-7 03:08 | 显示全部楼层
威猛125速度上不去不是车的问题,是速度表的问题,我今年5.1跑长途,显示最高90KM每小时,而同行的一辆天剑,一辆战鹰,一辆铃木六档,二辆铃木太子,他们的显示是115——120KM每小时,我的车是换了17齿小轮的,能和他们跑到一起,拉不下的。只是我们的表是郁闷表,而不是快乐表。另外,我的车跑高速时,震动不是太大,挺舒服的。现在14000KM,没有其他毛病,只换了2个小灯泡。还有一个问题,一共跑了800KM,我的里程显示比他们少20KM.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:01