摩托车论坛

搜索
楼主: caigang121

威猛太子SDH125-42骑行报告(也请兄弟们谈下此款车的感受 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-3 09:08 | 只看该作者
Originally posted by ytkfly at 2008-8-3 11:45:
这车最让我不能忍受的是后减震太硬了!
   骑个稍微差点的路,速度30KW的时候感觉后轮胎就能震的车要飞起来一样。
     其它的还可以!
       说实话,这车对得起他的价位!
             可能有人喜欢拿他与 ...

我发现我车子的后减震比较好啊,当初买的时候感觉软(可能与我体重有关),还特意跳硬了点,你去调下应该可以的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-4 09:23 | 只看该作者
我的车子今天到1000KM了,恰巧油耗尽,打开了副油箱,
核算了一下,期间共加油25L,
扣除副油箱的油,折合油耗2.3~2.4L
  我的车多数时间是2人的,这个油耗还能接受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-4 09:42 | 只看该作者
ytkfly 兄,你的车子发动机转速在5挡对应的速度情况是怎么样啊?我车子5挡时发动机转速5500-6000时车速才50,拉到9000多才80迈,不知道这样算不算正常,是不是可以换一下前后齿轮啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-4 12:05 | 只看该作者
Originally posted by caigang121 at 2008-8-4 17:42:
ytkfly 兄,你的车子发动机转速在5挡对应的速度情况是怎么样啊?我车子5挡时发动机转速5500-6000时车速才50,拉到9000多才80迈,不知道这样算不算正常,是不是可以换一下前后齿轮啊?

我的也是!稍微一跑就是7000多转。
         今天跑了一下极速,也是8000多转的时候才80迈,震动的已经不行了,虽然油门还有余量,但都不敢再加了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-6 05:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天出门走了两公里,发现转向灯不亮了(出门时检查还是OK的),骑到售后处,检查说是因为尾部转向灯进水短路导致闪光器烧坏,换了一个,OK,结果骑出去后发现打转向灯开关后五六秒钟转向灯才会有反应,停下来再试,又OK,但一跑起来又延时才闪烁。再去找售后,再换个闪光器,OK,但一出门又不行。再回售后处,检查一下,找不出原因,售后的小伙骑着我的车子出去转了一圈,肯定我说的属实,然后一个技术稍好的骑着又出去兜了一圈,回来后告诉我在外面换了一个转向灯闪时有声音的闪光器,一切OK,再骑,问题解决。问售后为什么会这样,售后说他这里的闪光器可能有问题......。不知各位兄弟们有没有遇见过类似的问题,会不会是线路出了问题(售后说线路绝对不会有问题)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-6 05:53 | 只看该作者
可惜了,是顶干~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-6 05:58 | 只看该作者
Originally posted by qizhizi at 2008-8-6 13:53:
可惜了,是顶干~~~~~~

没骑过小链机,不知道小链机与顶杆机的车车在声音和震动方面有什么区别啊.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-9 13:48 | 只看该作者
Originally posted by ytkfly at 2008-8-4 17:23:
我的车子今天到1000KM了,恰巧油耗尽,打开了副油箱,
核算了一下,期间共加油25L,
扣除副油箱的油,折合油耗2.3~2.4L
  我的车多数时间是2人的,这个油耗还能接受!

已经跑了1400公里了,再测试了下,大约9L油,跑了440KM,算下来油耗为2.0-2.1L/100KM(基本上每次跑都有50KM以上里程),基本满意,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-17 16:15 | 只看该作者
不知不觉一个月下来已经跑了将近2000公里了,最近拉高速发动机8000-9000时发现发动机里面有一种金属铲金属的感觉(3、4、5挡都一样),震动急剧增加,;(;(;(,并且到了9000以后转速就不怎么上的去了,最快速度也就80左右,根本达不到所谓的90,不知是否正常?请达人指教,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-17 16:28 | 只看该作者
Originally posted by ydq55176 at 2008-7-26 22:54:
我06年买的现在15000KM,原来感觉提速慢,发动机有力但使不上;
本月将大小飞、链条换新,小飞换大(原15齿换17齿),才换有点不
习惯,现在感觉不错,每天两人骑轻松到75KM;换档油门要大一点,
找到一点速度 ...

ydq55176兄,现在感觉怎么样了,我也想把小飞换成17齿,我的车5挡跑60的话要7000的转速,不知道换了以后能不能60的速度对应到6000的转速

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-8-30 11:46 | 只看该作者
我买的也是威武-42的,是7月20号买的,感觉劲不是很大跑玩磨合期再看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-31 03:21 | 只看该作者
已经跑到了2600多公里,速度只能拉到80,感觉速度已经很快,个人认为震动已经比较大(因为脚会发麻,上到70就有感觉)。再测油耗:9.3L的主油箱油跑了480KM,算算1.94L/KM,还可以。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-9-2 05:50 | 只看该作者
我的车基本和大家的情况差不多,2年跑了2万多了。除了大家说的毛病外,我的车还出现了后胎没有磨什么就已经起泡了,还见一朋友的车跑了1万多一点后胎就有很多道裂纹。高速还很耗油百公里接近3个
车跑长途还可以,特别是在盘山公路完全可以用油门控制速度。感觉很爽,油门响应很好。要是坐垫改成平坐垫就好了。
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
这是我两次出行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-4 02:35 | 只看该作者
我的V MEN 2800KM了,昨天再试了下,油门到底,速度只能到80(5挡9500转左右),因为速度感觉太快,只持续了几秒钟,不知还能不能悠上去一点不。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-9-6 09:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我2004年4月买的威猛!骑到今年6月才买。感觉威猛部件不是很生锈,这点比建亚的车子要好!这个车子一大优点就是皮实,也就换个链条、链轮易损件,然后就是2000换一次机油!前后真空胎也很结实,到现在都没换,只是磨损较为严重,有些打滑!我觉得威猛的功率太小了,后换了后链轮,还是觉得劲头不行!我今年以3280出售,重新换了en125六档!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-6 10:35 | 只看该作者
Originally posted by ziyangsxg at 2008-9-6 17:40:
我2004年4月买的威猛!骑到今年6月才买。感觉威猛部件不是很生锈,这点比建亚的车子要好!这个车子一大优点就是皮实,也就换个链条、链轮易损件,然后就是2000换一次机油!前后真空胎也很结实,到现在都没换,只是 ...

坛子上的兄弟说威猛的镀铬部件容易生锈,我也颇为担心,所以平时保养比较细心,听兄弟这样说放心点了,不过前几天我有到外地一家比较大的摩修店去买配件时,修车的师傅告诉我说其实威猛这款车子是不容易生锈的,但是五本的那款领御他看见有生锈的,不知道是不是真的......

[ Last edited by caigang121 on 2008-9-6 at 18:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-6 15:39 | 只看该作者
怕怕 放弃

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-9-7 09:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买车时间和你差不多 但还只跑了1500公里 很满意 也许是我没骑过太子车把 和别的车无法比较
但有1点 比我以前的踏板车 包括后来朋友买的踏板车都好 减震刹车很舒服 真是1分钱1分货 现在朋友买的4 5000的踏板 我上去1分钟就下来 代数不稳 刹车减震都垃圾的很
速度方面 最高拉到70 我不敢在块 感觉很怕了 我对速度没太大要求 主要就是城市里面转转 70码的速度对我来说够块了 跑长途也不需要啊 操作灵活 挺满意的 就是看质量如何了 担心别跟以前的踏板样跑个万把公里 小毛病不断 油耗吓死人
不过前几天碰到个跑单轮的 围着我的车看 我就跟他聊天 他说他的万里行25万公里了 没怎么修过 说你这车也不差的 心理高兴了不少

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-9-7 09:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对了 你说的速度40公里 转速表要5000转了 我的也差不多 应该是通病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-7 11:47 | 只看该作者
Originally posted by lh1289 at 2008-9-7 17:44:
我买车时间和你差不多 但还只跑了1500公里 很满意 也许是我没骑过太子车把 和别的车无法比较
但有1点 比我以前的踏板车 包括后来朋友买的踏板车都好 减震刹车很舒服 真是1分钱1分货 现在朋友买的4 5000的踏板 我 ...

自己喜欢就好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:53