摩托车论坛

搜索
楼主: caigang121

威猛太子SDH125-42骑行报告(也请兄弟们谈下此款车的感受 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-12 06:39 | 只看该作者
很郁闷,车子放了几天化油器被偷,平白无故损失了280米米,强烈问候小偷他家所有的女性!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-15 12:14 | 只看该作者
我的威猛已经5年4万6了,现在还可以上100哦(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-10-16 02:34 | 只看该作者
Originally posted by vmen at 2009-10-4 16:37:
各位老大,我的威猛是03年左右买的,骑了1800多公里,04年就买汽车了,然后威猛入库,至今一直没怎么用过,最长的时候半年多没动过,油箱里一直有93#汽油。
现在想再用威猛,却发现:
1\怠速根本就不稳,甚至是没 ...

就是化油器的事儿,你好好的清洗一下,然后加上93#以上的油就好了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-10-16 02:39 | 只看该作者
我的车去年加了90#的汽油,结果化油器结胶,油门拧不动,故障现象和你说的一样,清洗化油器后解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-10-16 02:59 | 只看该作者
这个车还有一个毛病,就是给风门的时候油门松不开,一松油门就熄火。这个设计不咋地。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-10-16 03:05 | 只看该作者
Originally posted by xxl518616why at 2009-10-15 20:14:
我的威猛已经5年4万6了,现在还可以上100哦(y)(y)(y)

说一下你用的机油和平时的保养,好吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-10-16 03:08 | 只看该作者
Originally posted by xxl518616why at 2009-10-15 20:14:

换过什么件儿,包括轮胎,出现过什么故障

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-16 03:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
个人感觉发动机的躁音大了点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-16 13:23 | 只看该作者
都用的本田专用机油,换过后轮胎,后轮轴承,还有后刹,平时勤洗车,也没有刻意去做什么保养

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-16 13:25 | 只看该作者
上图怎么上传啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-10-23 13:32 | 只看该作者
SDZ125/42,现骑4年多,多在市区运行,冬季长期存放,感觉车辆使用平稳,舒适;缺点。。气温低启动须开分门;

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-27 13:53 | 只看该作者
路过拿分

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-30 13:24 | 只看该作者
兄弟是桂林市那个县城的?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-4 07:53 | 只看该作者
现在这里顶一个,回头我在开个贴说说我的骑行感觉。
1、我这车是从别人手上过户来的,03年5月入户的车,我07年9月过户的,过户时,车已骑行3万6千公里,成色较好,有九成新。车子看不出维修的痕迹,发动机没拆过,这是我一搞维修朋友鉴定过的。当时唯一的缺陷就是后胎有裂痕。当时是能骑的,所以我没换,没想到是一个隐患,差点出事,这是后话。
2、我没骑过链条机,感觉这顶杆机的震动还是可以接受的,只是在刚从踏板换这车的时候有震感,现在习惯了,感觉还行。
3、后胎的裂纹,我一直没换,因为换个真空胎价格高,所以一直拖着,骑行到5万公里的时候,那次带老婆骑行的时候,后胎突然泄气,不过幸好,我们都只是受了点皮外伤,万幸啊,当时车速有60KM/H,车重就是稳。后来换了个建大的后胎,加上师傅的手工费,290元。
4、我不知道原车主是怎么换机油的,我接手后,1000-1500公里换一次新大洲本田的那种机油,但这机油我感觉在城市代步骑行还行,跑长途不中,到了1000公里震感就不一样,换挡涩,现在我用的是摩特5100,感觉不错,2000公里换一次都有点浪费,我一般2500换一次,感觉不错,无明显震感,换挡顺畅,跑长途后无明显变化。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-5 14:40 | 只看该作者
我的威猛太子SDH125-42,买的别人的二手的,骑行了1万多公里,历程不多,就是摆放的时间有点长了,估计3、4年了,轮胎有点裂纹了,请问高手啊,我现在该怎么样做能发挥车车的性能,要不要清洗化油器,还要做哪些保养啊,我是新手,恳求各位能帮帮我,我怕这车在我手里保养不好,变成了垃圾车,还要清洗些什么地方?谢谢了先

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-7 09:42 | 只看该作者
镀铬件易生锈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-9 02:43 | 只看该作者
我也是这个车,六十以上振动大,长途手脚都会麻的,后减振半年四千多公里就弯了,还好卖车的店答应向厂家给我要一根来,但不知什么时候能要来,哎,烦躁

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-11 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 阿贵1978 at 2009-11-5 22:40:
我的威猛太子SDH125-42,买的别人的二手的,骑行了1万多公里,历程不多,就是摆放的时间有点长了,估计3、4年了,轮胎有点裂纹了,请问高手啊,我现在该怎么样做能发挥车车的性能,要不要清洗化油器,还要做哪些保 ...

看来爱车如命,告诉你平时一定加93号纯汽油,不要加乙醇汽油,乙醇汽油车子没劲,烧到最后车子打跟,不宜启动,时间常了腐蚀油箱;同时多给链子加点油,检查胎压,2000——2500公里换机油,注意察觉小毛病,一般不会有问题。这个车一般6-7万以后会有小毛病。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-11-12 05:43 | 只看该作者
看了几天的论坛,觉得威猛很适合我,因为我主要是为了代步,追求安全和舒适,可老婆说样子不好看,不知各位同仁怎么看这款车的样子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-15 10:28 | 只看该作者
威猛,也算是耐操的车子了,我的都跑10万了,发动机还是没有动过,调气门而已

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:27