摩托车论坛

搜索
楼主: caigang121

威猛太子SDH125-42骑行报告(也请兄弟们谈下此款车的感受 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-17 10:54 | 只看该作者
Originally posted by cqdyh at 2010-3-16 22:42:

要的就是简洁,不喜欢花哨,华而不实。

就像150太子的样子---------华而不实!!!!!希望有改进。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-19 23:42 | 只看该作者
lailexiandingyixia

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-25 04:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对摩托车不是太懂,10年3月11买车报价7380还了7008成交,,晕死5000多的车啊 ,砍我1000多,熟人,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-5 00:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09年8月20日买的车,10月30日上的沪牌,沪A-N5999。开到现4200公里,已三次返厂修里,前避震严重漏油,跑了两次厂售后服务才给换了,本想这次也去株洲看看,很无奈,这车的后视镜只能开40码还能勉强使用,再快就会变型了,不让换,就在售后服务处买了新的装上后还是一样!售后服务的维修工程师说,这东东新车没出厂就这样的!真让人郁闷!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-10 06:45 | 只看该作者
Originally posted by 星光12 at 2010-4-5 08:27:
09年8月20日买的车,10月30日上的沪牌,沪A-N5999。开到现4200公里,已三次返厂修里,前避震严重漏油,跑了两次厂售后服务才给换了,本想这次也去株洲看看,很无奈,这车的后视镜只能开40码还能勉强使用,再快就会变型了 ...

我刚买时也是左前减震漏油,换了!现在还是漏油!嗨!这车怎么越出越有质量问题呢!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-21 05:38 | 只看该作者
还不错,也想买.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-26 15:12 | 只看该作者
我的威猛04年3月购入,7300元(分期付款,年底付清,觉得贵了500元)。
行程48000公里。
油耗一直是2.0。
最高时速90。时速75以后震动逐步加大,90时手发麻,PP和脚不麻。
功率小了一点点,在碎石路上爬坡不行(特别是载人的情况下)。好路上很安逸。
车高原反应严重。2006年8月我带儿子上川西高原(总载重160公斤),在翻越折多山时屡屡用到一挡,当时就决心今后换200排量以上的车车。但是高原下来后我对此车产生了感情。

发动机,减震,大架,没动过。
后胎25000公里时换了,前胎42000时换了,链条链轮现在是第三套。前后护泥板在23000公里时锈蚀破裂,焊接好。离合片换过一次,机油3000公里一换。
总体得分:75分。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-27 04:24 | 只看该作者
Originally posted by 高石梯 at 2010-4-26 23:12:
我的威猛04年3月购入,7300元(分期付款,年底付清,觉得贵了500元)。
行程48000公里。
油耗一直是2.0。
最高时速90。时速75以后震动逐步加大,90时手发麻,PP和脚不麻。
功率小了一点点,在碎石路上爬坡不行 ...

你骑得挺费!油耗和我一样2.0。这车高速油耗很高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-27 06:29 | 只看该作者
Originally posted by 吴文锦 at 2010-4-27 12:24:

你骑得挺费!油耗和我一样2.0。这车高速油耗很高。
我承认我骑得很“费”:P
因为碎石路,泥路,山路,林道,雨天,我都骑。
威猛是我的第一辆摩托车,买了车我才学会了骑车。骑行常识和保养是新手。
六年以来发现威猛如果是在城市或一级二级公路上骑行,是一辆非常舒服的好车!
但是我后来发现我的兴趣是旅游,是骑摩托游山玩水,威猛就不太合适了。
我的下一个目标是排量200cc以上,拉力性好略带越野性的车。进口车我没有能力考虑;合资的
YBR250是街车又价高......算了,望江铃木EN250...车架...小太子款......考滤......;国产广东银河嘉纳仕SUV250,223发动机的多功能越野车......考虑。
骑威猛六年了,有感情了。明年准备不审行驶证了。如果有了第二辆车,也不想卖威猛(旧车也卖不了几个钱)。
老威猛城市代步还是很不错的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-27 07:09 | 只看该作者
#136  威猛太子sdh125-42骑行报告

威猛太子:我与03年7月购买【欧一】,前大灯后壳换4个,左离合把3个【固定反光镜的位置断】,本人对此车基本满意。
==========================================================老兄是摔车摔的吧?
我也是因为摔车才换过一次前大灯后壳和左离合把。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-28 07:05 | 只看该作者
Originally posted by 高石梯 at 2010-4-27 14:29:
我承认我骑得很“费”:P
因为碎石路,泥路,山路,林道,雨天,我都骑。
威猛是我的第一辆摩托车,买了车我才学会了骑车。骑行常识和保养是新手。
六年以来发现威猛如果是在城市或一级二级公路上骑行,是一辆非 ...

如果是200排量----还有轻骑的国骏200.,发动机是标志发动机,摇篮车架。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-28 07:08 | 只看该作者
Originally posted by 高石梯 at 2010-4-27 15:09:
#136  威猛太子sdh125-42骑行报告

威猛太子:我与03年7月购买【欧一】,前大灯后壳换4个,左离合把3个【固定反光镜的位置断】,本人对此车基本满意。
================================================== ...

同样!同样!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-4-29 02:41 | 只看该作者
Originally posted by 高石梯 at 2010-4-26 23:12:
行程48000公里。
油耗一直是2.0。
功率小了一点点,在碎石路上爬坡不行 ...

请问:你的车前后轮轴承换过或是保养过吗?我的车现在16700KM.我有点儿心里没底。多谢了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-29 05:52 | 只看该作者
Originally posted by 威猛125 at 2010-4-29 10:41:

请问:你的车前后轮轴承换过或是保养过吗?我的车现在16700KM.我有点儿心里没底。多谢了!

后轮轴承换两次,前轮轴承换一次。因为我的车跑烂路比较多。
你可以这样检查:(1)撑起大架,后轮悬空,用大约五公斤的力,用手上下左右前后扳动(注意不是滚动,轮子不要动)后轮;如果手能明显感到轮子有摆动错位并伴有‘卡嗒’声响,那么轴承该换了。(2)检查前轮照样,撑起大架,后座上坐一个人,翘起前轮,便于操作。(3)正常骑行中(好路面上)发现有异常的摆动.甩动.抖动,异常的声响,也与轴承有关。(4)一但发现轴承坏了,立刻更换,否则高速危险。(5)在无水好路面上骑行,如果后轮甩动,也可能与平叉套筒磨损有关。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-29 05:57 | 只看该作者
Originally posted by 吴文锦 at 2010-4-28 15:05:

如果是200排量----还有轻骑的国骏200.,发动机是标志发动机,摇篮车架。

好的,我找个时间去看看国骏200。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-29 09:41 | 只看该作者
Originally posted by 高石梯 at 2010-4-29 13:57:

好的,我找个时间去看看国骏200。

大约10000多。好像也有250了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-29 09:45 | 只看该作者
我跟 威猛 的感情主要是在06年8月培养起来的。
当时跑了一个中长途:家----雅安----康定----雅江----理塘----稻城----亚丁----返回稻城----乡城----中甸----丽江----大理----楚雄----昆明----昭通----宜宾----家(共3000公里)
车事先经过保养,路上没有出任何问题!!!只在楚雄换了机油,快到宜宾时给后胎加了一次气。
由于载重较大,俩人加行李160公斤,在高原上爬山经常用到一挡二挡,甚至有时连续半个小时一直用二挡,威猛 也都挺过来了。要知道我们可是两人单车无后援啊。
所以,我跟 威猛 有感情。

[ Last edited by 高石梯 on 2010-4-29 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-29 09:51 | 只看该作者
Originally posted by 高石梯 at 2010-4-29 17:45:
我跟 威猛 的感情主要是在06年8月培养起来的。
当时跑了一个中长途:家----雅安----康定----雅江----理塘----稻城----亚丁----返回稻城----乡城----中甸----丽江----大理----楚雄----昆明----昭通----宜宾----家 ...

你现在的车跑了多少公里?我的车6万以后小毛病逐渐多起来!前左减震漏油!发动机气门响!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-29 09:54 | 只看该作者
Originally posted by 吴文锦 at 2010-4-29 17:51:

你现在的车跑了多少公里?我的车6万以后小毛病逐渐多起来!前左减震漏油!发动机气门响!

现在48000公里,没发现什么。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-29 09:58 | 只看该作者
我两口子体重超重,后减经常到底,不过也没什么。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 23:18