摩托车论坛

搜索
楼主: caigang121

威猛太子SDH125-42骑行报告(也请兄弟们谈下此款车的感受 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-22 05:38 | 只看该作者
Originally posted by 泥明哥哥 at 2010-7-20 11:05:
油耗大的原因找到啦,原来是因为离合片打滑,所以一升只能开33公里,大家都说能开40多的嘛!当初我就奇怪了,挂档还经常挂一半,为啥拉不起高速呢!刚刚换了离合片,效果正在试验中,谢谢大家的指教!!欢迎继续探 ...

油耗大还有一种可能性:空滤海棉太脏,导致(化油器内)氧气不足、汽油浓度过高,燃烧不充分。

高原反应油耗大也是因为汽油燃烧不充分。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-22 06:04 | 只看该作者
五月初去审车(超期一个月),我们这里第一次用上检测线;

灯光始终过不了关,到专买店去借了一套全新前大灯罩安上,还是过不了关!!原因是新本大灯不聚光、散光!郁闷。
不得已花100元卖了一套统御的前大灯罩,终于过了检测线。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-22 06:32 | 只看该作者
我十六岁的儿子放暑假了#004#
决定让他学骑一回车:)

我坐在后座上帮他启动行驶后,再交给他驾驶,基本没有问题。
;)
可是让他自己起步,慌张了,居然一档八千转突然放离合,威猛六年来第一次翘了头,原地摔车。#003##003#:mad:

他到是跳的快,一点事没有;我坐在后座摔了个仰翻叉。#028##028#

左后转向灯连杆摔断,左后踏脚变形。#028#

成长的代价?#041#

我不是一个好教练。:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-22 06:37 | 只看该作者
现在威猛已经50325公里啦。:laugh::laugh:

[ Last edited by 高石梯 on 2010-7-22 at 14:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-22 06:40 | 只看该作者
现在威猛已经50325公里啦。:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-7-22 10:04 | 只看该作者
Originally posted by 高石梯 at 2010-7-22 14:32:
我十六岁的儿子放暑假了#004#
决定让他学骑一回车:)

我坐在后座上帮他启动行驶后,再交给他驾驶,基本没有问题。
;)
可是让他自己起步,慌张了,居然一档八千转突然放离合,威猛六年来第一次翘了头,原地摔 ...

谢谢提醒,我的威猛现在起步也能翘头了,下次查下海棉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-7-24 08:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一年时间才跑了这么点路,中间还有一次1600kM的长途,感觉机器稳定皮实,没什么小毛病,急速差了点,80KM就差不多了再高到90时候车子跟疯子似地不敢太高。毕竟不是跑车车,对此车基本满意,不知道哪位兄弟对此车有动力方面的改装帖子可以学习

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-24 11:36 | 只看该作者
路过~~!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-25 10:57 | 只看该作者
路过~~~!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-7-31 14:00 | 只看该作者
刚刚卖掉它,3年骑了2万km.开始的时候可能骑得太少,一万多公里时,轮胎尽是裂纹。喇叭第二年时,出太阳的时候响,阴天不响,电启动和灯基本正常。最令人不愉快的是顶杆机的震动和不灵光的加速性能。一万公里时,速度75左右骑行半小时后竟然发生了顶杆断掉的事情,令维修者惊诧不已。总的来说马马虎虎,能够不买顶杆机尽量不要买。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-3 10:14 | 只看该作者
Originally posted by roadstart at 2010-7-31 22:00:
刚刚卖掉它,3年骑了2万km.开始的时候可能骑得太少,一万多公里时,轮胎尽是裂纹。喇叭第二年时,出太阳的时候响,阴天不响,电启动和灯基本正常。最令人不愉快的是顶杆机的震动和不灵光的加速性能。一万公里时, ...

这车60以上比较费油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-3 16:02 | 只看该作者
我的是领御,在这顶一下威猛

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-6 08:16 | 只看该作者
准备8月15日左右小跑一趟康定、塔公。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-8-8 03:15 | 只看该作者
这车各方面都不行, 打着本田的标来骗中国人的 !

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-12 03:34 | 只看该作者
样子不是很好看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-12 03:45 | 只看该作者
路过顶贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-13 15:32 | 只看该作者
样子不好看啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-17 09:41 | 只看该作者
Originally posted by 蓝翦魂 at 2010-8-13 23:32:
样子不好看啊

骑着舒服啊!至少比新大洲本田150太子好看!:)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-19 16:26 | 只看该作者
Originally posted by 高石梯 at 2010-8-6 16:16:
准备8月15日左右小跑一趟康定、塔公。

14号到雅安,铁马维修部的技师说125的顶杆机没有必要调化油器,于是没有调。
15号因天全塌方禁行,改走宝兴翻夹金山(海拔4150米)走小金到丹巴。只是速度慢一点。夹金山中用三档二档交替行驶,转弯用一档。歇车两次,每次十分钟。
16号丹巴、塔公、折多山(海拔4298米)、泸定,比翻夹金山轻松。
17号回家。

两人加行李载重170公斤,我满意此车的表现。六年半的车了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-1 15:33 | 只看该作者
我的新大洲本田威猛125摩托车 一年多,快两年了,现30000公里

1、突然力小了很多,爬坡感觉很费力,跑平路正常。

2、油门加到顶跑一段时间,松掉油门,排气管(啪...啪..啪)的响,声音很大,不知是什么原因造成的?

3、耗油量这几天感觉明显不正常了,93#的有价格一样,都是6.3元,20块钱93#的油只能跑85公里了,以前20块钱油能跑130公里

以前没有这种情况出现,最近才出现的这种情况。请高手帮忙~!谢谢!
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=662198&sid=XahMGp

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 00:01