摩托车论坛

搜索
楼主: 眭文强

我是直行状态 ,晚上撞到 逆行的电动车 请教 如何处理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 15:31 | 只看该作者

凯威250

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-21 15:35 | 只看该作者
和电动车相比,他是弱者,如果你有置顶的行车记录仪清楚的表明电动车逆行,以及有大货车的影响,最多你承担10%的责任。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 15:37 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2018-12-21 23:35
和电动车相比,他是弱者,如果你有置顶的行车记录仪清楚的表明电动车逆行,以及有大货车的影响,最多你承担...

最坏的打算看对方自己先看病付多少医药费吧他在里面我找医生问了很多病都是以前的老毛病更不是跟这个相撞没有任何关系什么冠心病啊还有什么忘记了

反正保险报12000就是这么多爱要不要

记录仪以后肯定是一直用着的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 15:43 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-21 23:37
最坏的打算看对方自己先看病付多少医药费吧他在里面我找医生问了很多病都是以前的老毛病更不是跟这个相撞没...

他以前再多病,也得到法院起诉你,证明跟你有关系才行。不用怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 15:45 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2018-12-21 23:43
他以前再多病,也得到法院起诉你,证明跟你有关系才行。不用怕。

倒不是怕,闹心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-21 17:01 | 只看该作者
麻烦事儿,如果本地人和交警队一伙,估计你的车子难拿到手了。幸好不是豪车不然亏大了。那个交警说话那么叼,你下次悄悄揣个手机在兜里,开着录音,让他吃不了兜着走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 17:02 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-22 01:01
麻烦事儿,如果本地人和交警队一伙,估计你的车子难拿到手了。幸好不是豪车不然亏大了。那个交警说话那么叼...

有 录了一部分  备用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-21 17:08 | 只看该作者
不过社会套路很深,你也要注意,俗话说强龙难压地头蛇,本地人各种关系后门勾结在一起,要给你弄点冤假错案也是很容易。你当时没有视频和拍照是最大的问题,万一直接弄辆被追尾的车子做他的证据,你怎么破。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 17:10 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-22 01:08
不过社会套路很深,你也要注意,俗话说强龙难压地头蛇,本地人各种关系后门勾结在一起,要给你弄点冤假错案...

当时没办法,整个一半身体被摩托车,压在身下,腿被压伤了,行动不便,没法拍照

我倒是尝试着拍了,拍的什么也看不见。闪光灯太小了

被撞了倒下停下来之后第一时间就往路边爬

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-12-21 17:10 | 只看该作者
遇到这种事儿真是闹心,支持楼主

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-21 17:18 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-22 01:10
当时没办法,整个一半身体被摩托车,压在身下,腿被压伤了,行动不便,没法拍照

我倒是尝试着拍了,拍的...

事已至此也只有慢慢应对了。要是后边结果太离谱,大家就一起支持你扩大影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 17:19 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-22 01:18
事已至此也只有慢慢应对了。要是后边结果太离谱,大家就一起支持你扩大影响。

谢谢大家

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-21 17:39 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2018-12-21 22:53
交警只能扣十天车没错,想让法院扣车,需要他拿着责任认定书和住院病历以及发票去法院起诉你。趁着这个间隙...

想拿车估计没那么容易,等你拿车那天(xx直接电话通知)他家里人过来,就在那里守着,抢得赢吗,那人还躺在医院呢,那个时候就是人多说了算,不是法律有权没权的问题了,万一抱住大腿不给走要死要活,恐怕都难搞,楼主这段时间还要注意自身安全问题。所以我说幸好不是豪车。当然希望楼主顺利把车子拿到手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 17:40 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-22 01:39
想拿车估计没那么容易,等你拿车那天(xx直接电话通知)他家里人过来,就在那里守着,抢得赢吗,那人还躺...

车子没了,就没了吧,遇到这种人,这种家庭,也是命数,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-21 17:43 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-22 01:40
车子没了,就没了吧,遇到这种人,这种家庭,也是命数,

奇葩的事情太多,想开一些,总的来说只是烦心事儿,还不算大事。主要是自己身体没有搞到严重是万幸。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 17:43 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-22 01:39
想拿车估计没那么容易,等你拿车那天(xx直接电话通知)他家里人过来,就在那里守着,抢得赢吗,那人还躺...

如果他家人有心扣车,楼主还是妥妥地放弃这个车吧。不满足他们的要求,根本无望要回摩托车。想讹钱,就让交警出责任认定书,让他去法院起诉,不想讹钱,就保险金额也就是一万二之内解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 17:44 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2018-12-22 01:43
如果他家人有心扣车,楼主还是妥妥地放弃这个车吧。不满足他们的要求,根本无望要回摩托车。想讹钱,就让交...

是的,我就是这样子的心态,

这只能怪我自己,没装记录仪

自己该付出的代价

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 17:50 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-22 01:44
是的,我就是这样子的心态,

这只能怪我自己,没装记录仪

自己该付出的代价

这样子就好办了,他们既然扣了你的车,心里面肯定会软一点。出责任认定书也好,调解也好。对你都一样了。你车都给他了,你直接离开的话,我想这事也就算完了,毕竟他们得了你的摩托车。我丈母娘被车撞了以后,那人跑了,找不到了,医药费也没出,交警也没出责任认定书,然后交警队就把撞我丈母娘的车给我们家了,我们也没起诉他。现在他的车是我家的了,那人也不会来要了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 17:51 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2018-12-22 01:50
这样子就好办了,他们既然扣了你的车,心里面肯定会软一点。出责任认定书也好,调解也好。对你都一样了。你...

不需要过户吗,不然各种违章罚款,更苦逼

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 17:52 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-22 01:51
不需要过户吗,不然各种违章罚款,更苦逼

一个新能源车。没有牌子的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 10:38