摩托车论坛

搜索
楼主: 眭文强

我是直行状态 ,晚上撞到 逆行的电动车 请教 如何处理

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-23 05:03 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-22 20:18
谢谢,我郁闷的在于,被人讹钱了,摩旅不成,还要被讹钱,很不愉快,车子还受损了

只要你是正常行驶,不管对方非机动车是逆行还是停车,都得负主要责任,要钱让他上法院起诉去。可能你最多负20%的责任。交强险足够赔了,记得拉上保险公司一起应诉,这是我问一交警说的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 05:09 | 只看该作者
sanxy2006 发表于 2018-12-23 13:03
只要你是正常行驶,不管对方非机动车是逆行还是停车,都得负主要责任,要钱让他上法院起诉去。可能你最多负...

请问如何拉着保险公司?我每次打电话给保险公司,都是爱理不理的,关键保险公司安排对接的人,不会讲普通话,听不懂啊,头疼

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-23 05:16 | 只看该作者
关注中,祝楼主早日解决这件事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-23 06:24 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-19 01:53
一个调解书,一个  事故认定书。

不管是哪个文件里面。都绝对不能有我全责的字眼。

另外要给你补充一点,交警有时候也会忽悠人,保险不是全部有票据的都赔付的,好像进口医疗设备检测只是报百分几的
所以坚决不能同意交警的全由你保险支付,责任是怎样就怎样处理,责任划分出来你不认可还可以复议,或者通过诉讼解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-23 06:25 | 只看该作者
zym007 发表于 2018-12-23 14:24
另外要给你补充一点,交警有时候也会忽悠人,保险不是全部有票据的都赔付的,好像进口医疗设备检测只是报百...

好的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-23 06:28 | 只看该作者
的确是遇到这样的情况最他妈的堵心。没法子。。别让交警几句话就认了,坚持到底。因为有些交警帮人情。。。哪怕最后是五五开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 06:29 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-12-23 14:28
的确是遇到这样的情况最他妈的堵心。没法子。。别让交警几句话就认了,坚持到底。因为有些交警帮人情。。。...

原本也也同意人道主义帮助解决,因对方过于得寸进尺,贪心不足,我就不再妥协,退让了,维护到底

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-23 06:32 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-23 14:29
原本也也同意人道主义帮助解决,因对方过于得寸进尺,贪心不足,我就不再妥协,退让了,维护到底

的确遇到这样的不要妥协,要不等于告诉他们这是一条财路。。以后就别想摩旅了。。法律解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 06:32 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-12-23 14:32
的确遇到这样的不要妥协,要不等于告诉他们这是一条财路。。以后就别想摩旅了。。法律解决

是的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-23 06:34 | 只看该作者

祝兄弟好运。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 06:35 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-23 06:39 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-23 13:09
请问如何拉着保险公司?我每次打电话给保险公司,都是爱理不理的,关键保险公司安排对接的人,不会讲普通 ...

你只要报了保险立案了就可以了,后续就是交警跟你录口供然后十五天出事故责任认定书、再调解、达成共识和解、你再跟保险公司确定一下赔偿的这些项目费用细则、先由你自掏腰包支付,保险公司最后再给你报
调解不成功你认为对方想坑你的话就不要管他,等他告你,

保险公司大多处理摩托车的意外都是靠交警,很多都不会到现场去的,不知道别的城市怎么样,我这边就是这样

还有一点摩托车是要等事故责任认定出了才可以拿车,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-23 11:24 | 只看该作者
.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 11:28 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2018-12-23 19:24
是十五个工作日,不是十五天,到了日期后,非法定理由,交警队一般都会放车,到了这步已经走完了交警队程序...

保险公司,需要等事故认定书出来,保险公司最多也就理赔12000,对方的不接受,对方嫌少,对方索要6万多,7万块钱,原先12万都嫌少(对方不懂)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-23 12:40 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-19 13:15
我是被摩托车压在下面滑行了几米到十几米左右,对方是原地倒车,

1:首先申请对他的车辆进行车辆属性鉴定,(就是机动车和非:机动车的区分)2:如果是非机动车,那么事故发生在机动车道上,你的责任不会超过50%,如果超过一半,申请复议或者法院。
3:如果机动车的话,对方驾驶无牌无证车辆,且无证驾驶,你也不会是全责。
4:目前情况交强险的治疗费上限是一万,财产损失是2000,死亡金110000,
5:不要垫付任何费用
6:等警察划责任,不满意责任划分可以百度(交警划分事故责任不服的,可以采用以下方式申诉
7:你现在修车,治疗记得开发票,对面有责的情况下,超出保险赔付范围需要你个人承担部分,你可以把他需要赔付你的钱扣除来再给他。
8:看车辆碰撞点就能看出对方的行车方向。
写了这么多,楼主给我点个赞吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-23 12:41 | 只看该作者
雀儿黑大 发表于 2018-12-23 20:40
1:首先申请对他的车辆进行车辆属性鉴定,(就是机动车和非:机动车的区分)2:如果是非机动车,那么事故...

谢谢,x

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-23 12:45 | 只看该作者
雀儿黑大 发表于 2018-12-23 20:40
1:首先申请对他的车辆进行车辆属性鉴定,(就是机动车和非:机动车的区分)2:如果是非机动车,那么事故...

交警还没放车,交警还给对方家属出主意,让对方去法院起诉我,然后让法院继续扣我的车,交警只有权限扣十天车,我还不知道是十天,还是十个工作日。

交警对我就没讲过普通话一直讲河南信阳方言,听的吃力,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-23 13:01 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-23 20:45
交警还没放车,交警还给对方家属出主意,让对方去法院起诉我,然后让法院继续扣我的车,交警只有权限扣十 ...

你一摩托车怕啥,让他扣,拖车费停车费不需要你出一分钱,这些钱都是国家掏的,别垫钱,别探望,我说让你要求交警对那个电动车进行车辆属性鉴定,这是在扣车时间段进行的,不懂的可以百度一下,你临时另外找一辆车代步(驾驶证没被扣吧),该吃就吃,该喝就喝,别担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-23 13:04 | 只看该作者
雀儿黑大 发表于 2018-12-23 21:01
你一摩托车怕啥,让他扣,拖车费停车费不需要你出一分钱,这些钱都是国家掏的,别垫钱,别探望,我说让你要...

明天再去趟交警队吧,向交警队申请验证电动车是否属于机动车

关键有一个 交警 再帮着对方

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-23 13:05 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-23 20:45
交警还没放车,交警还给对方家属出主意,让对方去法院起诉我,然后让法院继续扣我的车,交警只有权限扣十 ...

交警让对方去法院起诉你不一定是袒护对方,因为这个案子是个烫手山芋,懂不。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 11:46