摩托车论坛

搜索
楼主: 眭文强

我是直行状态 ,晚上撞到 逆行的电动车 请教 如何处理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 03:11 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-26 10:19
是的,傻了,我还以为蛮快的呢,今天去了,交警队,决定今天回家了,不等了,回家的票已经,买好了,

第 ...

期待后续进展。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-26 07:28 | 只看该作者
1.你说对方逆行没用,需要警方勘察现场,是不是逆行,从行驶轨迹,刹车痕迹能鉴定出来,不过我估计悬,现场已经被破坏掉了吧;
2.是否鉴定电动车为机动车,对责任的判罚没有多少意义,不管对方是否机动车还是非机动,第一,如果逆行,你最多次责;第二,如果顺行,你追尾全责;第三,如果他停在那,你主责。所以不要纠结这个。
3.不要垫付,既然对方摆明了狮子大开口,随他便好了。你是外地,不怕,顶多摩托车不要了,我身边有被外地人撞了,最后执行不到钱的,交警现在让对方告到法院扣你的车,就是怕你跑掉了赔付不到钱。扣车是这样的,只要认定书一出,三天内,对方必须申请保全你的车才行,否则三天过后,你可以取车了,取了你的车,对方拿你毫无办法。
4.不要跟交警闹僵了,主次责和全责费用有很大的区别。
5.既然长途摩旅,第一要给自己买足意外险,第二要给车子买第三责任险,这是对自己和家人,对他人负责的行为。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-27 06:36 | 只看该作者
ymf0516 发表于 2018-12-18 16:21
这玩意不能和稀泥吧!你说别人逆行就逆行啊?他说停车就停车?不知道要不要你举证,还是各自举证!这大车是 ...

那么楼主也说自己被灯光晃了眼停车等待被对面撞了,那么警察听也是不听,那么就是 2停着的车撞一起了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-27 06:42 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-18 23:09
交警 从中协调,让我出交强险的所有保险就是122000元

对方看病看了多少钱,就从这个交强险里面出

不要协商,走程序,协商的路感觉是伙同犯罪。不要怕打官司,不要怕麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-27 06:46 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-19 01:42
坚决不能承认全部责任。陈阳全部责任之后,我怕又反咬一口,没完没了的。这是交警判定责任这一点吃不准。 ...

对面根本没有住院,却主张10几万的赔偿,这根本不合逻辑,在配合警察劝你协商,警察跟电动车是否是利益共同体都难说,不要怕麻烦,走正规程序。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-27 06:50 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-19 01:53
一个调解书,一个  事故认定书。

不管是哪个文件里面。都绝对不能有我全责的字眼。

叫他拿出具体的伤情鉴定,你自己需要付出的只能是保险赔付的超额部分,这还需要住院手术等一大堆具体消费。拿嘴说需要消费多少一毛不值,不要听。你也可以罗列一系列消费清单给交警,交警会支持对面支付么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-27 06:57 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-19 13:25
有一点我想不通,搞不懂的地方在于对方自己逆行违反违反交通规则,反过来还想讹钱,到底是什么样的一个心 ...

有过报道,某些地方的协警跟地方人员共同讹钱,你的情况很像。证据啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-27 07:19 | 只看该作者
zch4560 发表于 2018-12-27 14:46
对面根本没有住院,却主张10几万的赔偿,这根本不合逻辑,在配合警察劝你协商,警察跟电动车是否是利益共...

电动车是否属于机动车交警问我要2000块钱暂时还没有做这个事

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-27 07:20 | 只看该作者
zch4560 发表于 2018-12-27 14:42
不要协商,走程序,协商的路感觉是伙同犯罪。不要怕打官司,不要怕麻烦。

交警给我下套说事故认定书寄回家五个工作日之后再来取车尼玛行政复议的时效都过了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-27 11:02 | 只看该作者
,2000块?谁主张谁举证...

这坚定部门是哪?收费依据是啥?清单发票开了没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-27 12:47 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-12-27 19:02
,2000块?谁主张谁举证...

这坚定部门是哪?收费依据是啥?清单发票开了没?

交警说是鉴定费用2000块

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-27 13:38 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-27 20:47

公安部修订发布了《道路交通事故处理程序规定》(公安部令第146号),于2018年5月1日起施行

在规范事故处理收费、减轻群众负担方面,出台了四项制度措施。

一是对因扣留事故车辆产生的停车费用,明确由作出扣留决定的公安交管部门承担,不得向当事人收取;但公安交管部门通知当事人领取,当事人逾期未领取产生的费用除外。

二是对需要进行事故检验、鉴定的,规定检验、鉴定费用由公安机关交通管理部门承担,不得向群众收取。

三是严禁公安交管部门指定停车场停放扣留的事故车辆,防止违规收费和勾连牟利等问题。

四是除依法扣留车辆的情形外,赋予事故当事人自行联系施救单位拖移车辆的选择权,只有在当事人无法及时移动车辆且影响通行和安全的情况下,交通警察方可通知具有资质的施救单位将车辆移至不妨碍交通的地点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-27 13:42 | 只看该作者

楼上的朋友说的没错。谁举证谁出钱鉴定。
还有,这个交警明显在坑你,2018年5月1日,已经修订法案,明确指出,事故车辆鉴定费用,由交警部门出。

他敢给你写车辆鉴定费用收费凭条,完全可以找法制科,督查举报他。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-27 23:54 | 只看该作者

让出清单和发票。必须。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-28 01:20 | 只看该作者
顶你,楼主!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-29 08:09 | 只看该作者
楼主,加油,不能向这些人渣妥协!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-29 08:28 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-23 21:04
明天再去趟交警队吧,向交警队申请验证电动车是否属于机动车

关键有一个 交警 再帮着对方

所以有时被骂J狗不是没有原因的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-29 08:30 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-23 21:10
我说交警在帮着对方,
是其一,交警有让我承担全责,交警对着我说,交强险里面的12万够陪对方了。让我多 ...

垫个毛钱,叫他自己去找保险公司

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-29 08:32 | 只看该作者
天堂里的剑 发表于 2018-12-24 22:11
本来不该说,奈何看在“天下摩友一家”的份上,还是忍不住啰嗦几句。我知道这样的建议肯定会被某些道德人士 ...

干得漂亮

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-29 11:45 | 只看该作者
支持楼主,别着急最多摩托车不要了,让对方着急找你吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 18:52