摩托车论坛

搜索
楼主: 眭文强

我是直行状态 ,晚上撞到 逆行的电动车 请教 如何处理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-23 13:10 | 只看该作者
雀儿黑大 发表于 2018-12-23 21:05
交警让对方去法院起诉你不一定是袒护对方,因为这个案子是个烫手山芋,懂不。

我说交警在帮着对方,
是其一,交警有让我承担全责,交警对着我说,交强险里面的12万够陪对方了。让我多一事不如少一事,直接承担全责,就叫我认了,就全陪吧。
我当时都妥协了,同意了。可是对方家属嫌少(12万嫌弃少了,对方也不懂,我当时也不懂,后来问了保险公司,才知道最多赔12000)。

其二,交警一直要求我,让我垫付医药费,要求,我垫付医药费,半个小时之内,对我讲了十六七遍,交警要求我垫付医药费。

其三,才是让对方去法院起诉我,让法院再次依然的扣我的车,因为他交警只有十天扣车权限,

这是三点,所以我说交警在帮着对方。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-12-23 13:21 来自手机 | 只看该作者
很好解决根据道路交通安全法机动车走机动车道非机动车走非机动车道他那电动车应该是超标了就让交警鉴定下即使他的车被鉴定成非机动车也不怕机动车道严禁停车怎样都是对方全责

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-23 13:54 | 只看该作者
把帖子都看了一遍,支持楼主的做法:
1.交警在和稀泥;
2.只要涉及到钱的,先问保险公司,不要自己垫医药费;
3.事故责任认定书没出来之前不要签字;

事故地点应该是高粱店路口附近吧,312国道晚上根本没法走,全是大货车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 13:56 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2018-12-23 21:54
把帖子都看了一遍,支持楼主的做法:
1.交警在和稀泥;
2.只要涉及到钱的,先问保险公司,不要自...

信阳 往 桐柏县 方向  吴家店附近

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-24 01:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-24 01:38 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-22 01:51
不需要过户吗,不然各种违章罚款,更苦逼

如果能过户就能查到人了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-24 01:40 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-12-22 09:42
可以看对方车子的撞击部位判断当时车子的朝向,还有对方躺在什么地方。比如,对方躺在车子前方就证明他当时 ...

跟躺在什么位置没关系,看撞击痕迹可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-24 02:09 | 只看该作者
在行车道停车  ??撞不死也不是你全责   撞死丫的活该   怕个毛  有保险呢   

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-24 07:13 | 只看该作者
61259639 发表于 2018-12-23 21:21
很好解决根据道路交通安全法机动车走机动车道非机动车走非机动车道他那电动车应该是超标了就让交警鉴定下即 ...

很好解决?交警只想和稀泥,没人帮你解决的,自己又不是执法者,解决不了的!现在的政府职能部门基本都只热衷于办对自己有利益的事情!
我们这林业局拆旧楼,严重影响到周边居民的正常生活,还出了伤人事件。报警,警察说这不归他们管!
城建,城管,安监,,,都说不归他们管,踢皮球很娴熟,,,,,
这拆除施工预案的领导小组成员倒是个个名头响亮亮的,什么副县长,党委副书记,纪委书记,镇长,行政执法局局长,国土监察队长等等,,,,,
真有事情发生,,没一个人出面,,,,,,
你要自己的房子拆了盖新房,这些部门你还得一个个全跑一遍等给他们手续费后全同意了你才能拆,,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-24 12:54 | 只看该作者
lewx 发表于 2018-12-24 09:40
跟躺在什么位置没关系,看撞击痕迹可以

对方说是停下来被撞,如果楼主速度慢的话,就算对方摔倒也不会离车很远,如果离车远的话,就说明他是在行驶的,才会导致人飞出来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-24 14:11 | 只看该作者
本来不该说,奈何看在“天下摩友一家”的份上,还是忍不住啰嗦几句。
我知道这样的建议肯定会被某些道德人士谴责。
但是从保护楼主自身的角度出发,忍不住发声(前提是楼主证照齐全,没有违规的情况下)建议:
1,  不要在交警处理单上签字,明确写上:拒签。
2,  任何私自了断的协议都不要签字。
3,  不要去医院看望伤者,不要见面任何伤者家属。
4,  不要垫付1分钱医药费。
5,  最重要的是,建议伤者去法院起诉你,然后按判决处理。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-24 14:16 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-23 19:28
保险公司,需要等事故认定书出来,保险公司最多也就理赔12000,对方的不接受,对方嫌少,对方索要6万...

把他家地址搞到手,处理完了,晚上偷偷跟踪,教育一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-24 14:19 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-23 21:10
我说交警在帮着对方,
是其一,交警有让我承担全责,交警对着我说,交强险里面的12万够陪对方了。让我多...

12万都嫌少!呵呵,民风彪悍啊!

交警像这样处理,应该不是第一次了,遇见外地的就宰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 01:13 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-12-24 20:54
对方说是停下来被撞,如果楼主速度慢的话,就算对方摔倒也不会离车很远,如果离车远的话,就说明他是在行 ...

不一定啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 09:44 | 只看该作者
让保险公司处理吧,他们赔钱肯定不乐意 会好好调查的 你自己拗不过他 没证据咱也没办法
这件事告诉我们行车记录仪是多么重要 现在所有的汽车没有不装的 咱们2轮也建议都装上 有问题真的有用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-25 09:45 | 只看该作者
avalo_ft 发表于 2018-12-25 17:44
让保险公司处理吧,他们赔钱肯定不乐意 会好好调查的 你自己拗不过他 没证据咱也没办法
这件事告诉我...

保险公司介入的前提得有事故认定书,目前事故认定书还没有下来,都已经快10天了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 13:04 | 只看该作者
加油,楼主,支持你。一定不能让讹人的人做恶,这样会败坏社会风气,而且你的心灵也会受到污染。
要坚信政府能够给你一个公道。
在交警面前要硬气,又没有做错事情,对方能拖,那你也拖,责任事故认定书出来前一定不要给任何钱。
要给钱先走保险,不满意可以行政诉求,绝不让恶人有可乘之机。

当然,这一切前提是要保护好自己,对方要是亲戚朋友一块儿找你闹,一定不能透露自己的地址,有事情需要协商,通过第交警来联系,不要私下和恶人有接触,涉及钱方面,要保留好录音,视频,对自己有利。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-25 13:05 | 只看该作者
alsaa77 发表于 2018-12-25 21:04
加油,楼主,支持你。一定不能让讹人的人做恶,这样会败坏社会风气,而且你的心灵也会受到污染。
要坚信政...

谢谢,我明天回家等交警信息了,在信阳呆了10天,等了10天,不等了,明天回家,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-26 01:27 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-25 21:05
谢谢,我明天回家等交警信息了,在信阳呆了10天,等了10天,不等了,明天回家,

一开始就不该在那边等,等交警 联系你再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-26 02:19 | 只看该作者
lewx 发表于 2018-12-26 09:27
一开始就不该在那边等,等交警 联系你再说

是的,傻了,我还以为蛮快的呢,今天去了,交警队,决定今天回家了,不等了,回家的票已经,买好了,

第一,先订损,就是 拿定损报告

第二, 把车辆定损报告,今天给交警然后就回家

第三,事故认定书下来后,让交警把定损报告寄给我(江苏)

第四,收到 定损报告之后,等5个工作日,之后再到信阳市,去把摩托车提出来,

第五,自己先出钱,把车修好,骑回家

第六,等对方起诉我的法院传票

第七步  到信阳法院,同时,我也起诉对方,反诉对方

中间就是如何保险公司介入,不懂

目前流程应该就是这样子的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 14:41