摩托车论坛

搜索
楼主: 眭文强

我是直行状态 ,晚上撞到 逆行的电动车 请教 如何处理

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-21 12:06 | 只看该作者
要求对逆行的电动车做坚定,如今路上99%的电动车都是超标的,也就是说它属于摩托车一个类别的。既然是摩托车,有D、E、F驾照?交强险了吗?上牌了吗?对方全责妥妥的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-21 12:13 | 只看该作者
千万不要认全责。我就一句忠告。我记得汽车之家一个帖子就是人家开车突然转向撞翻当事人汽车,然后还是无保险的,当地工程队的车,老板认识交警队的 交警队也是反复和稀泥。后来肇事者直接跑回老家了不露面想让那个车主担责。还想让车主认全责给他钱。后来车主直接申请从他们公司财产划拨,全款赔偿。
荣威rx5论坛,你可以找一下借鉴一下。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-21 12:14 | 只看该作者
小树墩520 发表于 2018-12-21 20:13
千万不要认全责。我就一句忠告。我记得汽车之家一个帖子就是人家开车突然转向撞翻当事人汽车,然后还是无保...

肯定不认全责的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-21 12:29 | 只看该作者
你一定要求警察鉴定他的车是不是超标电动车,超标就是机动车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-21 12:32 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-17 22:57
事故发生在 在312国道上 目前不确定 有没有 探头监控

就是针对,对方一口咬定,他没有骑行状态...

苏州?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 12:34 | 只看该作者

不是  事故发生在河南信阳市(312国道信阳市往南阳市桐柏县方向)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-21 12:36 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-21 20:34
不是  事故发生在河南信阳市(312国道信阳市往南阳市桐柏县方向)

逆行最可恨,自己不要命还把别人置于危险境地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 12:38 | 只看该作者
a耀了 发表于 2018-12-21 20:36
逆行最可恨,自己不要命还把别人置于危险境地

最郁闷的地方是,对方自己违反交通规则,还想讹钱

这个心态理解不了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 12:54 | 只看该作者
支持LZ,一刚到底!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 12:54 | 只看该作者
土卫六 发表于 2018-12-21 20:54
支持LZ,一刚到底!

谢谢您

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-21 13:58 | 只看该作者
记录仪的重要性。几百块的设备。去买一个吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 14:00 | 只看该作者
朴昌饭 发表于 2018-12-21 21:58
记录仪的重要性。几百块的设备。去买一个吧

已经买了,家里已经收到了,这次用不到了,车子骑不回去,还不知道,交警什么时候放车,那天交警队对方讲话我虽然基本上听不懂但是有些还是能听懂的他讲交警的大概意思就是说他只能扣十天然后让对方去法院起诉我让法院在扣我的车一直扣着就一直拖着应该是交警的意思就是交警给对方出主意嘛就是这个意思

我听着大概意思就这个意思就是交警只能扣十天车然后让对方去交警让对方去法院起诉让法院在扣着我的车一直扣着我的车,他们讲的是河南信阳的家乡话,我听得不太懂但大概意思能理解

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 14:53 | 只看该作者
交警只能扣十天车没错,想让法院扣车,需要他拿着责任认定书和住院病历以及发票去法院起诉你。趁着这个间隙,也就是交警队扣车十天后必须放车,到他拿着责任认定书和住院病历发票之间,这个间隙时间不会短,你可以趁机把摩托车拿回来,然后你就可以直接骑着你的摩托车该怎么玩就继续怎么玩去了。如果他不到法院起诉你,以后就没你什么事了,如果他到法院起诉你,你就等着法院传票就行了,传票会送到你家里。38楼说的非常对,十天后拿回摩托车,你就可以走了,不用管交警和他们,交警和对方都无权阻拦你。尤其要注意的是:第一:全程你不用拿一分钱,对方住院让你垫钱,一分也不要拿。第二:事故发生第一时间给保险公司打电话,交警队放车之后,如果对方想讹你钱,你就可以走了,该回家回家该摩旅摩旅,直接让对方起诉你就行了,你就等法院传票就行了,不用理交警队和对方。交警队无权阻拦你!第三:对方选择调解或者起诉你,想讹你钱,你都不用搭理交警队和对方,直接跟交警队和对方说,让他们跟你的保险公司联系就行了。第四:交警队出了责任认定书之后,就没交警队的事了,以后就是法院的事了。第五:交警队放车之后,把你的车藏好,别让对方给扣车了,对方扣了你的车,你要想要回来只能去法院起诉,公安局管不了。别问我怎么知道的,我丈母娘让车撞了,对方车不要了,人跑了,现在拿他一点办法也没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 14:58 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2018-12-21 22:53
交警只能扣十天车没错,想让法院扣车,需要他拿着责任认定书和住院病历以及发票去法院起诉你。趁着这个间隙...

我已经在信阳都快呆了一个礼拜了,就现在车还没有拿出来,不然我就回家回江苏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-21 15:02 | 只看该作者
协商不了走法律程序,他一口咬定他停在那里的证据呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 15:08 | 只看该作者
静思雪缘 发表于 2018-12-21 23:02
协商不了走法律程序,他一口咬定他停在那里的证据呢?

对方没有凭证的,

对方没有凭证能够证明,他的电动车是停在那里的,

再者你对方把电动车停在  逆向车道上 停在那里干吗,

你停车就停车吧,关键人还坐在上面,

人还坐在电动车上面,停在逆向机动车行车道上,想干嘛,碰瓷,还是讹人,

我至少还有凭证,

就是导航记录,
能够证明并确定我的行驶方向,

其次碰撞是两个车头碰撞 ,

所以可以判断并确认,对方是逆向行驶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-21 15:11 | 只看该作者
看撞击的痕迹,就知道你车头撞他车头,还是车尾,迎面方向的撞击,或是在车尾的撞击,这个可以通过痕迹判断出来、
他停车也不对,没事你停路上干啥,碰瓷么

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 15:13 | 只看该作者
你骑的什么摩托?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 15:15 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-21 23:08
对方没有凭证的,

对方没有凭证能够证明,他的电动车是停在那里的,

再者你对方把电动车停在  逆向...

对于交警,
在处理这件事件中,
交警有说过这一句话,
我很上心,
交警说,你有没有责任 我(交警)说了算,

对方是同行(同方向行驶),还是一样行驶也是我(交警)说了算

那么我就要上心了,
因为交警是帮着对方的
(在我看来,就是交警说话有失公允,
当然不仅仅是,有责任没责任交警说了算这句话,

再比如说,交警对我说的让我垫医药费这件事,

在半个小时之内交警对我说了,十六七遍,

让我垫医药费,交警对我说,
你要垫医药费的

你必须得给你小费的你不垫医药费不行的你不垫医药费也说不过去的不垫医药费怎么行呢等等等等讲了十六七便在半个小时之内交警对我讲的当然了责任书还没有下来就是事故认定书还没有下来暂不评论)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-21 15:18 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-21 23:15
对于交警,
在处理这件事件中,
交警有说过这一句话,
我很上心,
交警说,你有没有责任 我(交警)说...

就是交警一直在强调,让我垫付医药费,我非常的反感交警处理方式

我对交警的回应就是,
我没有责任和义务来垫付医药费,

再者我手续齐全,我有保险,交警讲了那么多遍让我垫付医药费,讲了那么多遍后,我最后就来一句,

我没钱,我没有钱,我穷的

反正就是不垫付一分钱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 11:43