摩托车论坛

搜索
楼主: 眭文强

我是直行状态 ,晚上撞到 逆行的电动车 请教 如何处理

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-17 23:53 | 只看该作者
必须按事实来,你坚守你正常行驶,对方逆行。至于真相,交警有办法查。没做亏心事,不怕鬼敲门,你慌什么。大不了跟他耗下去。交警想和稀泥,那你就让他认认真真。
电瓶车主,如果说谎,人在做天在看。你放心,早早晚晚,大车会收了他!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-18 00:14 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2018-12-18 07:53
必须按事实来,你坚守你正常行驶,对方逆行。至于真相,交警有办法查。没做亏心事,不怕鬼敲门,你慌什么。...

对,不用太紧张,也许他装死的目的只是怕自己掏钱赔你,争取个同责,没有讹诈你的意思。他毕竟啥都没有,一分钱都要自己掏,都不容易。能用点保险钱解决的事都不是事儿。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-18 05:14 | 只看该作者
谁的责任就是谁的责任,拒绝和稀泥,事故现场,事故科会拍照测量

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-18 08:21 | 只看该作者
这玩意不能和稀泥吧!你说别人逆行就逆行啊?他说停车就停车?不知道要不要你举证,还是各自举证!这大车是不是也有责任啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-18 08:26 | 只看该作者
ymf0516 发表于 2018-12-18 16:21
这玩意不能和稀泥吧!你说别人逆行就逆行啊?他说停车就停车?不知道要不要你举证,还是各自举证!这大车是...

首先  车头 对 车头 相撞  这个情况  不是 他逆行 就是 我逆行

如果是 同方向  那 就是追尾  撞尾部 而不是 头部

然后 我有 记录 就是  我的方向 导航记录  我是 由东往西方向

而对方 是 由西往东方向 所以 还要说什么

好 你只是 停车  你停车 可以逆向停车, 还是停在 机动车道上,然后 你停车状态 你人坐车上干嘛 ,找死,还是 碰瓷  什么目的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-18 14:42 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-18 16:26
首先  车头 对 车头 相撞  这个情况  不是 他逆行 就是 我逆行

如果是 同方向  那 就是...

处理的怎么样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-18 14:43 | 只看该作者

白等了一天,从上午九点-下午五点半  人家五点半才来 人家交警下班了  让我明天上午11点再去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-18 15:09 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-18 22:43
白等了一天,从上午九点-下午五点半  人家五点半才来 人家交警下班了  让我明天上午11点再去

交警 从中协调,让我出交强险的所有保险就是122000元

对方看病看了多少钱,就从这个交强险里面出

然后对方掏钱赔我的车辆损失

对方没同意,觉得12万太少(晕,我估计对方不懂不了解她想拿到12万也得拿着12万的发票医疗各种凭证啊,言外之意,他要拿到12万的保险报销费,也得自己先垫钱,垫12万元进去)

我就搞不懂了对方是逆行,在我的理解中,我最多承担10%(10%还是从保险里面出的)交警的意思让我全部承担全部任责,我直接跟交警说我没有责任,然后交警说你有辙没辙是我说了算就是意思就是交警他说了算我承认,我承认判责是交警说了算,但是我可以提出行政复议呀对吧,只是这个周期长了去了,

交警提出两个选择
a选择快速的解决,
协调就是我出对方的所有的医疗费保险里面出啊然后对方赔偿我的车辆损失费,

b选择就是直接走法律程序周期长了去了一个事故鉴定书事故认定书要15个工作日

真的无语了交警也不强调对方逆行一直说调查调查要调查调查你妹啊调查啊看不出来对方逆行啊

今天真的火的白等一天

现在对方就是还要再去查恨不得泌尿科风湿科都要去看一看查一查真受不了搞得我像是逆行的人似的

对方现在就是拿出要讹钱的态度出来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-18 17:38 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-18 23:09
交警 从中协调,让我出交强险的所有保险就是122000元

对方看病看了多少钱,就从这个交强险里面出...

卧槽,跟我预计的情况几乎一模一样,这是交警的通行做法,大事化小小事化了。。。。哎,看来对方不是啥善茬,既然自己逆行理亏了多少得几个钱就算了吧,还要这么造作。建议你先硬一硬,看看对方是否松口,如果接受按你的保险全部搞定,就按警察协商的处理算了,耗起来伤脑筋。打官司,这调查,那调查,随便耗个半年没消息。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-18 17:42 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-19 01:38
卧槽,跟我预计的情况几乎一模一样,这是交警的通行做法,大事化小小事化了。。。。哎,看来对方不是啥善茬...

坚决不能承认全部责任。陈阳全部责任之后,我怕又反咬一口,没完没了的。这是交警判定责任这一点吃不准。

遇到爽快的交警,

要么干脆就是对方逆行的全责,我没任何责任,

要么就是我机动车占10%,对方电动车承担90%。

多简单的事情。

非要搞这么复杂。对方也想讹钱,我就搞不懂,这种心理素质真的高的不得了,自己本身就是害人害己,还要讹钱,真的心理素质高的,我要佩服的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-18 17:50 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-19 01:42
坚决不能承认全部责任。陈阳全部责任之后,我怕又反咬一口,没完没了的。这是交警判定责任这一点吃不准。
...

说白了不想大动干戈为这类事情调查真相,交警大队里哭天喊地的人命案都忙不过来。。。还是那句话,全责的话,保险之内必须够赔,调解书上按手印写明事后与你无关。不然耗就耗咯,一概不理睬,医院里住着也不是什么舒服的事情,对方可能折腾几天没戏就松口了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-18 17:53 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-19 01:50
说白了不想大动干戈为这类事情调查真相,交警大队里哭天喊地的人命案都忙不过来。。。还是那句话,全责的话...

一个调解书,一个  事故认定书。

不管是哪个文件里面。都绝对不能有我全责的字眼。

我估计又开始扯要动大手术啊什么的,要一大笔费用什么的等等

开始扯皮,开始讹钱模式。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-18 17:56 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-19 01:53
一个调解书,一个  事故认定书。

不管是哪个文件里面。都绝对不能有我全责的字眼。

我估计又开始扯...

这个我估计交警可以在调解书上灵活写,只写互相怎么个赔法,不写具体的责任划分。因为他本身就没有彻底调查清楚不敢乱写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-18 17:59 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-19 01:56
这个我估计交警可以在调解书上灵活写,只写互相怎么个赔法,不写具体的责任划分。因为他本身就没有彻底调查...

我就怕交警坑我。如果。

情况一。
我这边赔对方的全部医疗费,前提是保险里面出,并且不超过保险金额。
然后对方赔我的车辆损失费。那就是对方私人掏腰包,因为对方没有保险。

情况一,交警坑我。那里可能就是超过保险的金额。超过保险金额,就叫我私人掏腰包。

其次不要没完没了的。回头扯淡,让我妈得付出一辈子,那我就疯了。

正常的,我的底线就是,可以保险里面出,不管出多少,反正只要不超过保险的金额就行,其次一次。一次性解决不要没完没了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-18 18:22 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-19 01:59
我就怕交警坑我。如果。

情况一。
我这边赔对方的全部医疗费,前提是保险里面出,并且不超过保险金额。...

是的,还有得磨,不判定责任保险公司怎么赔,当然我相信不会判你全责,不然就不会说对方赔你修车了,还有谁垫付医药费。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-18 18:23 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-19 02:22
是的,还有得磨,不判定责任保险公司怎么赔,当然我相信不会判你全责,不然就不会说对方赔你修车了,还有谁...

明天看吧,早点休息

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-18 19:35 | 只看该作者
一个不讲原因任何事都可以通融讲人情的社会你觉得能管理好并且安全运行吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-18 19:37 | 只看该作者
不认全责,明确告诉jc叔叔,不行就继续磨,不垫付任何费用,告诉对方出院后法院起诉去,扣车无所谓随便,反正现在不允许收停车费了,告诉保险公司剩下事你不管了,等jc责任书出来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-18 19:40 | 只看该作者
老狼王 发表于 2018-12-19 03:35
一个不讲原因任何事都可以通融讲人情的社会你觉得能管理好并且安全运行吗?

有人就有江湖  恩怨  法  与  道

法 没有绝对的公平与公正

道  中国 是 阴阳文化 简单的讲,就是怎么讲都是对的。
不管是反着讲,还是正着讲。

归根究底  就是  是我 妥协  还是 对方 让步

有些人 不愿意承认自己的犯下的错误

中国 碰瓷 哪里都在发生

为什么 如今 行车记录仪 会出现 并且 卖的挺好 挺多的

证明一个 社会不好的现象 正在发生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-18 19:42 | 只看该作者
老狼王 发表于 2018-12-19 03:37
不认全责,明确告诉jc叔叔,不行就继续磨,不垫付任何费用,告诉对方出院后法院起诉去,扣车无所谓随便,...

现在我是一个人在外地。然后停车费,15天以内免费。医药费我肯定一分钱都不会去垫的。交警怕麻烦。交警很怂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:30