摩托车论坛

搜索
楼主: 眭文强

我是直行状态 ,晚上撞到 逆行的电动车 请教 如何处理

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-12-18 22:18 | 只看该作者
这个事确实麻烦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-19 00:21 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-19 03:40
有人就有江湖  恩怨  法  与  道

法 没有绝对的公平与公正

道  中国 是 阴阳文化 简单...

是这样,注意保留证据,毕竟你是外地人对方可能是本地的。要是现场拍照最好,把他车子撞击部位应该拍下来,到时侯对方换一辆被追尾的车怎么办?还有你的行程记录,和对方交涉的录音,要求调取沿路监控视频看对方行驶路线,不然这世道怎么说都有理的,我估计最后还是调解协商。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-19 00:41 | 只看该作者
这样看,以后骑摩托真的要安装行车记录仪了。哎.........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-19 01:51 | 只看该作者
声援楼主,祝碰瓷的都下地狱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-19 02:01 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-12-19 08:21
是这样,注意保留证据,毕竟你是外地人对方可能是本地的。要是现场拍照最好,把他车子撞击部位应该拍下来,...

骑行记录仪必须要了,以后必备物品,哪怕平时用不到,也没有关系,关键时候提供!证据,

晚上碰撞后,脑瓜子一直嗡嗡的,腿也受伤了坐不起来,走不了路,可惜了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-19 03:08 | 只看该作者
中国有句话叫民不告官不究,维权有时候需要很多money和time,大家都想省点事,才会出现你这样的情况,说下我前边骑自行车的经历,35码左右直行,一大娘骑电动车带个小孩从右边极速拐入,我来了个急刹车,本来撞不到她的,不知道为什么她也来了个急刹车,说我把她家小孩撞了,当时就来气了,你拐弯不看有没有车就算了,我只是轮胎轻微的擦到他家小孩,路口的交警来调节下说让我给她50,认个倒霉,本来都打算给钱了,又要上医院,我一恼,让交警按事故处理,结果她无证驾驶200,我超速加追尾100,小孩带医院连医生都没见到就出来了,交警直接让她自己承担医药费,耽误了半天

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-19 05:01 | 只看该作者
是不是逆行看碰撞痕迹就能看出来啊。逆行肯定是车头碰车头。如果对方真的逆行,你没责任。但是怎么碰撞后果这么严重的?你真开的二三十?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-19 05:14 | 只看该作者
这年头,没有个行车记录仪都不敢出门了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-19 05:15 | 只看该作者
美田园上户彩 发表于 2018-12-19 13:01
是不是逆行看碰撞痕迹就能看出来啊。逆行肯定是车头碰车头。如果对方真的逆行,你没责任。但是怎么碰撞后果...

我是被摩托车压在下面滑行了几米到十几米左右,对方是原地倒车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-19 05:16 | 只看该作者
527296465 发表于 2018-12-19 11:08
中国有句话叫民不告官不究,维权有时候需要很多money和time,大家都想省点事,才会出现你这样的情...

现在的结果是走法律程序不协调了不调解了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-19 05:16 | 只看该作者
是不是逆行看碰撞痕迹就能看出来啊。逆行肯定是车头碰车头。如果对方真的逆行,你没责任。但是怎么碰撞后果...

原来是四五十码,大货车车灯照过来,我就习惯性刹车了,然后大概两秒钟之后撞上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-19 05:22 | 只看该作者

刹车是刹的,但不是急刹,只是降低速度,习惯性的降低速度,因为车灯照的我看不见,等大货车过去了,我看见了,然后就来就撞上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-19 05:24 | 只看该作者

交警嫌麻烦,对方不嫌麻烦,对方想讹钱啊,所以就要搞事情啊。那我也嫌麻烦,现在就不管了,现在直接走法律程序。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-19 05:25 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-19 13:24
交警嫌麻烦,对方不嫌麻烦,对方想讹钱啊,所以就要搞事情啊。那我也嫌麻烦,现在就不管了,现在直接走法律...

有一点我想不通,搞不懂的地方在于对方自己逆行违反违反交通规则,反过来还想讹钱,到底是什么样的一个心态,碰瓷也太不专业了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-20 03:16 | 只看该作者
527296465 发表于 2018-12-19 11:08
中国有句话叫民不告官不究,维权有时候需要很多money和time,大家都想省点事,才会出现你这样的情...

现在对方要我垫钱,坚决不垫钱,也没钱垫付

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-20 04:38 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-20 11:16
现在对方要我垫钱,坚决不垫钱,也没钱垫付

【图片】

对方53岁,我还以为60-70岁了呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-20 04:42 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-20 12:38
对方53岁,我还以为60-70岁了呢

现在对方 有关系路线  医院塞钱  交警塞钱  就是要多讹钱  保险公司只保险1.2万元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-20 04:47 | 只看该作者
眭文强 发表于 2018-12-20 12:42
现在对方 有关系路线  医院塞钱  交警塞钱  就是要多讹钱  保险公司只保险1.2万元

那个交警坑我,我要相信交警就完了

交警他说,我交强险足够赔了,可以赔对方12万多,就让我认全责吧

我去,还好没有相信交警,保险公司最多只赔1.2万

现在就看交警判责,事故认定书,里面责任的占比是多少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-20 08:21 | 只看该作者
老狼王 发表于 2018-12-19 03:37
不认全责,明确告诉jc叔叔,不行就继续磨,不垫付任何费用,告诉对方出院后法院起诉去,扣车无所谓随便,...

同意

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-20 09:41 | 只看该作者
坏人赢的世界就是这样...

楼主尽量争取减轻责任吧...讹诈的人不会有好结果的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:01