摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

摩托神油究竟是保护车还是在“毁”车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:32 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 16:25
唉...................你是万年不离   食化谈石化

你说那些标,除美标欧标外,都是厂标。厂标的局限性我 ...

那麻烦你列出摩托的厂标
另外你清不清楚API SG SJ SL SM SN 这些机油标准是摩托车发动机台架制定出来的标准?还是汽车发动机台架做出来的标准。

你清不清楚JASO 中说,摩托机油API 不低于SG+ ,HTHS不低于2.9, 其它遵从API 或ACEA的相应标准这句话意味着什么。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:38 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 16:31
说白了。你就是把录播润当神嘛?问题怪就怪在:神咋就造不出300V?    录播润不是认为自己日日新添加剂不 ...

句句不离300V,神油大法好,性价比奇低,  150机车, 20万公里,机油钱8000,  名为保护发动机,实际损失一辆车。神油大法好,你爱你用吧。
用了300V,神清又气爽,岂止是油神,人比油更神。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:39 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 16:32
那麻烦你列出摩托的厂标
另外你清不清楚API SG SJ SL SM SN 这些机油标准是摩托车发动机台架制定出来的 ...

这有啥答不上来:意味着汽摩总原理相同,细节不同。

随着发展,汽摩会越来越不同,当没有高级机油出现的时候,汽摩机油可以不分家。当出现大排离合器打滑的问题后,就不得不推出摩托车专有标准JASO MA MB了,这就是细分,这是发展的需要。

反正,你的这些内容不能作为科学判定推出,只能作为日常谈资。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:42 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 16:39
这有啥答不上来:意味着汽摩总原理相同,细节不同。

随着发展,汽摩会越来越不同,当没有高级机油出现 ...

你的这些见解作为日常谈资我都不敢,为啥,我怕丢人啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:43 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 16:38
句句不离300V,神油大法好,性价比奇低,  150机车, 20万公里,机油钱8000,  名为保护发动机,实际损失 ...

看嘛。又谈钱了。    录播润那么铞,分析出如何把  万年基础油  变  300V 了没有嘛?录播润不是神。  老话,摩托车机油看行标即可。爱看美标看美标,爱看欧标看欧标,都可以。厂标可以辅助看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:44 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 16:42
你的这些见解作为日常谈资我都不敢,为啥,我怕丢人啊。

食化谈石化    不丢人?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:45 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 16:43
看嘛。又谈钱了。    录播润那么铞,分析出如何把  万年基础油  变  300V 了没有嘛?录播润不是神。  老 ...

我尊重你看行标的权利和习惯。
我也坚持自己看厂标的作风。OK? 我想着点我们两人没有争议吧。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-17 08:46 | 只看该作者
机油专家不去制造机油,误入歧途的来这里乐此不疲,永不停息地扯谈,真是大材小用了,浪费人才啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:46 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 16:44
食化谈石化    不丢人?

伪机械专业更丢人,毕业证都不敢上传,我怎么知道和我聊天的是不是打王者坑队友,谈论机油坑摩友的小学生呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:47 | 只看该作者
还有,按目前国际大厂路子。汽摩机油是分开的。最好是各用各的油。当然,你要用汽车机油,也可以用,但不是最佳。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:48 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 16:47
还有,按目前国际大厂路子。汽摩机油是分开的。最好是各用各的油。当然,你要用汽车机油,也可以用,但不是 ...

按国际大厂路子,只是分了汽油机油,柴油机油啊,哪里分了什么“汽车机油”,“摩托机油”啊? 朋友你没看过API 的机油分类吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:57 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 16:48
按国际大厂路子,只是分了汽油机油,柴油机油啊,哪里分了什么“汽车机油”,“摩托机油”啊? 朋友你没 ...

API是没分,厂家分了。    有些厂会写 motorcycle  ,有些虽然没写, 但会印一张摩托车的图片。

分家就分家。分手快乐啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 09:01 | 只看该作者
还有个判断摩托车专用油的方法。凡是写了  JASO MA MB标准的,一定是摩托车专用的。因为汽车根本就不需要这个。所以,这些都体现出了汽摩在细节上是不同的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 09:03 | 只看该作者
唉................不想谈了。太累了。你们爱怎么用怎么用吧。爱说啥牌子好就好吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 09:06 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 17:01
还有个判断摩托车专用油的方法。凡是写了  JASO MA MB标准的,一定是摩托车专用的。因为汽车根本就不需要这 ...

呵呵,昆仑天润表示不服。 壳牌T6 也表示不服,有JASO MA认证。然而壳牌T6 是重负荷柴汽油通用机油。

JASO MA2的昆仑天润表示不服.jpg (123.71 KB, 下载次数: 22)

JASO MA2的昆仑天润表示不服.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 09:10 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 17:06
呵呵,昆仑天润表示不服。 壳牌T6 也表示不服,有JASO MA认证。然而壳牌T6 是重负荷柴汽油通用机油。

笨。这个是 SL级 MA2的油,摩托车可以用。不光汽油机可以用,柴油机也可以用。牌子太烂了。你留着自己用吧。这种油,厂家的路子就是全能冠军啥都可以用。其实最烂。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 09:14 | 只看该作者
我日。才发现中文标识与英文不吻合,果然山寨。哈哈...................中文既然缺少了柴油机可用字样。我日

它这个正确中文标识应该是  汽柴油机油

我日。太山寨了。不奇怪。山寨强国无处不山寨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 09:16 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 17:10:40
笨。这个是 SL级 MA2的油,摩托车可以用。不光汽油机可以用,柴油机也可以用。牌子太烂了。你...

你不是说有JASO ma/mb的就是摩托机油吗,这下打脸了吧,别扯什么这机油高不高级的问题,这桶机油是网友图片,首先不是我本人用的。其次,辩不过就转移话题,有必要吗。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 09:16 | 只看该作者
不谈了不谈了。太累了。随你们去吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 09:17 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 17:16
你不是说有JASO ma/mb的就是摩托机油吗,这下打脸了吧,别扯什么这机油高不高级的问题,这桶机油是网友图 ...

你拿山货给我讲规范?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:40