摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

摩托神油究竟是保护车还是在“毁”车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 04:38 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 12:36:05
你看,又显示出你  食化评石化  的本性了吧?

大学里只有机械系,而没有机械制造系。{:...

毕业证都不敢晒的小学生,摩托迷好混吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 04:42 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 12:21:59
嘉实多英国进口的5W-40 SN级摩托车机油,正规售价也是88元的,也不便宜。

全合成的...

40元,能买到VDS-4,钼硼含量超过7100,HTHS 4.2以上的机油了,TBN 10个,换油里程完爆300V了,还不叫有性价比?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:05 来自手机 | 只看该作者
为了保护湿式离合,用300V  JASO MA的机油,结果发现20万公里下来,用的机油买一辆车都够了,我还是用没有JASO MA认证的机油,换离合器片我认,行了吧。问题是大量用汽油机油的,也没几个离合片提前报废的案例啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 05:09 | 只看该作者
103477 发表于 2018-3-17 10:51
楼主100w怎么变成10w了?100w被禁言了?

哈哈..................他      食化评石化      肯定要被禁三

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 05:11 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 12:42
40元,能买到VDS-4,钼硼含量超过7100,HTHS 4.2以上的机油了,TBN 10个,换油里程完爆300V了,还不叫有 ...

先亮亮等级再说。

你那个按美国的API属于啥等级机油嘛?按欧洲ACEA又属于啥等级机油嘛?   

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 05:14 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 13:05
为了保护湿式离合,用300V  JASO MA的机油,结果发现20万公里下来,用的机油买一辆车都够了,我还是用没有J ...

听你说话,你根本就不懂这个问题。你看,有暴露出   食化评石化   的本性了

大排摩托车,如果不使用JASO MA  MA1  MA2认证的机油,极有可能离合片打滑。黄棒,记倒:是打滑不是损坏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:14 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 13:11:10
先亮亮等级再说。

你那个按美国的API属于啥等级机油嘛?按欧洲ACEA又属于啥等级机油嘛?

来了,接好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 05:16 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 13:05
为了保护湿式离合,用300V  JASO MA的机油,结果发现20万公里下来,用的机油买一辆车都够了,我还是用没有J ...

还有,最重要一点:你的摩托车是大排吗?不是大排,你没资格打滑,知道不?黄棒!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-17 05:17 | 只看该作者
当然是在保护车了。不服你也放机油试试。没有它车早就毁了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 05:17 | 只看该作者

欧洲ACEA我暂时没时间了解。这机油从等级上看,不低,是SM级的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:18 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 13:16:08
还有,最重要一点:你的摩托车是大排吗?不是大排,你没资格打滑,知道不?黄棒!

我是没资格打滑,怎么,没资格打滑还要受人歧视喽?你称呼我黄棒有几个意思?注意素质。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 05:20 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 13:18
我是没资格打滑,怎么,没资格打滑还要受人歧视喽?你称呼我黄棒有几个意思?注意素质。

打滑的前提条件是啥你都不清楚,你还天天讲机油?我说你   食化评石化    你还不承认?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:22 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 13:14:10
听你说话,你根本就不懂这个问题。你看,有暴露出   食化评石化   的本性了
...

然而美亚大量用户使用没有JASO MA认证的壳牌T5,屁事没有。再次提醒,注意素质。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:23 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 13:17:26
欧洲ACEA我暂时没时间了解。这机油从等级上看,不低,是SM级的

SM算个锤子的不低,这个油不低是因为VDS-4

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 05:23 | 只看该作者
你贴这机油,等级不低,是SM级,但是缺乏JASO MA 或 MB认证。对待这种机油,正确的使用范围是,小排所有车型。踏板的话,可以用,但不是最佳。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 05:25 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 13:23
SM算个锤子的不低,这个油不低是因为VDS-4

因为个锤子,人家API有API自己的判定标准,你如果改变了其中的成份或分子结构,API评级就会相应变化的。你又来你那套山寨理论了?美国不认,欧洲不认,只认黑石?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 05:27 | 只看该作者
我刚看清楚,VDS原来是沃尔沃厂标啊,我日!  原来是吉利标准啊!果然高级{:1_87:}{:1_87:}佩服佩服!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 05:30 来自手机 | 只看该作者
看图,ACEA E9磨损得分只有8分,VDS-4是10分

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 05:30 | 只看该作者
关于某人认为车厂认证比不上  API 认证,比不上ACEA认证的,  实力打脸一次,以我超级黑霸王为例,

ACEA 等级是E7 E9       ,车厂认证方面是沃尔沃的VDS-4。 并且新版的VDS-4 磨损得分是10分了。而我这个机油的时候,那个年代路博润上VDS-4磨损得分还只有9分。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 05:34 | 只看该作者
你从网上偷来的图我就不想看了。我只有一个建议,立即将VDS认证改为吉利认证,有利于国产化   让沃尔沃变吉利不正是李舒服的心愿吗?要变,从标准就要开始变。以后没有吉利认证的机油,所有吉利系统的车都不要用。

再提个建议,瓶子上把美国的API去掉,欧洲的ACEA去掉,球用没有。只留吉利认证,最多再留个大众认证。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:59