摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

摩托神油究竟是保护车还是在“毁”车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 07:28 | 只看该作者
录播润的路子跟国际石油大厂商是高度配合的。

你出万年不变地沟油    +    我出日日更新的添加剂     =           省事

润滑油业务,对于国际石油大厂商来说,只是一个小的附属业务而已,小K士啦,挣钱不多,费那么多劲干锤子。这个模式,就是最佳组合。

但是摩特这种小润滑油厂,命哪里那么好,为了有个光明的未来,不得不努力啊!不改变分子结构,靠添加剂能加出300V?能成为行业技术标杆?命苦啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 07:34 | 只看该作者
照楼主这么说。那请  录播润以国际名厂的所谓基础油为基础,加上自己独家配制的郫县豆瓣,添加个性能等同于300V的机油出来吧。你自己也清楚,加不出来吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 07:35 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 15:28
录播润的路子跟国际石油大厂商是高度配合的。

哦,学习了,原来美孚, 壳牌是地沟油,只有你家摩特才是正宗机油,是吧?
喷不了 技术指标,开始喷品牌了,是吧。麻烦你最好喷得有理有据一点。 爱卡论坛很多车友的用油经历,最后一句话“始于美孚,终于美孚”,不是没有一点道理。你一个摩特非主流机油,一个300V用  20万公里保养150摩托,光机油钱就可以再买一个150了,真是高大上啊,哈哈!黑石摩托机油废油分析板块,只有2例 300V的废油分析贴,说明人家国外大排摩友,也因为各种原因,很少用你这个300V神油。  我看你是不吹300V就不痛快啊,哈哈。
      我再次重申,我不诋毁300V,我不怀疑摩特的技术水准,我只是对300V的使用成本提出了我个人的看法,
      你要反驳,麻烦做到有理有据行吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 07:38 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 15:35
哦,学习了,原来美孚, 壳牌是地沟油,只有你家摩特才是正宗机油,是吧?
喷不了 技术指标,开始喷品牌 ...

那你到底是要谈钱?还是谈技术?

我说300V技术含量高,不是添加剂加得出来的。你说贵?

我看你在说价了,我就说那用便宜点的PAO配方全合成吧,你又贴图说技术?

你是故意绕着我走是吧,跟我兜圈圈?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 07:41 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 15:35
喷不了 技术指标,开始喷品牌 ...

说实话,你说的有些话,我都很难再看完了。

什么“始于美孚,终于美孚”这些鬼话都听得?{:1_87:}

这句话我咋听着跟“永远爱你”那么像呢?{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 07:45 | 只看该作者
还有,你那   万年基础油 + 日日新添加剂 ,那产量,那规模,谁敢跟你比?摩特想不小众都不行啊。这商业合作模式,多铞!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 07:50 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 15:45
还有,你那   万年基础油 + 日日新添加剂 ,那产量,那规模,谁敢跟你比?摩特想不小众都不行啊。这商业合 ...

双脂类真是高大上,哈哈哈。   矿物油真是低了5个档次!  
然而车厂认真都不看的屌丝,注定永远当小绵羊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 07:54 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 15:50
然而车厂认真都不看的屌丝,注定永远当小绵羊 ...

又谈技术了。

我给你说了,看认证,主要看行业认证。厂方认证也可以看,作为附带信息看。主看还是看行业认证。懂不懂主次?

每瓶机油都可以去掉厂方认真,但没有哪瓶机油敢去掉行业认证。懂不懂?

我还是那句老话:不要   食化谈石化

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 07:59 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 15:54
又谈技术了。

我给你说了,看认证,主要看行业认证。厂方认证也可以看,作为附带信息看。主看还是看行 ...

没有去掉行业认证啊,路博润 性能分析网站 2年前还显示API 行业认证的,现在不提供了。

就好像你去找工作,你带一堆毕业证,初中,高中,大学的,人家单位只看你大学的。结果你说你大学毕业证找不到了。你非要拿自己的初中毕业证给人家看,你说这才是通用的,人家只好摇头。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 07:59 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 15:50
然而车厂认真都不看的屌丝,注定永远当小绵羊 ...

早年是提脂类,后来提双脂,现在提的是复合脂。跟上形势。矿物油不经改造肯定不行的。美标也好,欧标也好,都是将矿物油排在最低级的,价格也是啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:00 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 15:59
没有去掉行业认证啊,路博润 性能分析网站 2年前还显示API 行业认证的,现在不提供了。

就好像你去找 ...

那API就该消失了三,留在世界上有球用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:06 | 只看该作者
你说的厂标问题,我之前给你讲过了。厂标不是行标,并未得到全行业认可,在某些行业,有厂标经过长期实践,逐步被全行业认可,后来成为行标的例子。但,在没有被广泛认可之前,厂标只能作为一种辅助标准存在。这里面考虑了很多因素,其中一种就是厂标有可能偏颇,或有其它问题。这种技术细节,不是学那个专业的,搞不懂的。所以,最终依然还是回到了   食化谈石化   的根本问题上。

如果你我都是石化专家,我想并不会谈这么多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:07 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 15:59
早年是提脂类,后来提双脂,现在提的是复合脂。跟上形势。矿物油不经改造肯定不行的。美标也好,欧标也好 ...

对啊,你说对了不少,但有一点你忘了,矿物油价格低,不等于性能低,  摩特7100 脂类,连矿物的VDS-4认证的黑霸王和壳牌T5都干不过,还有啥优越性可言?

228.61 VDS-4.jpg (113.04 KB, 下载次数: 32)

228.61 VDS-4.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:15 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 16:07
对啊,你说对了不少,但有一点你忘了,矿物油价格低,不等于性能低,  摩特7100 脂类,连矿物的VDS-4认证 ...

所以,你依然逃不脱   食化谈石化   的作派。

总体来说,无论美标还是欧标都将矿物油列为低级油,这是没有疑问的。

然后,你拿出了这个图。我只能这么说,你不是相关专业人士,你如何判断这个实验是否科学公平公正?如果实验不科学不公平不公正,结果就无效啊。问题的关键依然卡在你如何去判断这个实验的各项都科学公平公正。你不能判,那么找懂的人判。那又请问,这个实验室的各项以及最终实验结果是否又得到了行业的认可呢?简单说,业内权威行业组织有认可它这个实验室及其实验结果吗?没有嘛。

既然没有,你拿个不经认可的结果出来,有说服力吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:15 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 16:00
那API就该消失了三,留在世界上有球用。

留给 入门的菜鸟看啊。    菜鸟的脑容量,也只能机械地接受API SE SF SG SH SJ SL SM SN这样的递进关系了。ACEA 认证,车厂认证再加进去,多废脑啊。    要都标A3/B3   229.3   那机油厂商成本得多高啊。
单标  SN 就能满足的场合,可能机油成本只需要60元/4L,如果给做成A3/B3,机油成本可能上升到80元/4L了,再来个229.3,机油成本去到100元/4L了,
229.5, 机油成本去到130元/4L了。(不是准确数,只是讲明一个车厂认证和机油成本的关系。)
       SN就够用的场合,再附加一个229.5,成本上升一半了都,   你要是做摩托售后机油的厂家,你会把  API SN +MB229.5品质的机油给摩托用?而且还去掉229.5自掉身价,你是油商会让自己吃这种哑巴亏吗?不能吧!
       所以可以想到,很多单标的摩托机油,就是只有单标的API SJ  SL   SM    SN的性能,别指望摩托机油厂家发善心,给你 把   229.3   229.5认证的油来灌装你的摩托机油,然后还像雷锋一样做好事不留名,把  229.3   229.5等附带巨额福利的标称给去掉。   

单标API SN磨损3分没毛病.jpg (53.27 KB, 下载次数: 30)

单标API SN磨损3分没毛病.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:16 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 16:15
所以,你依然逃不脱   食化谈石化   的作派。

总体来说,无论美标还是欧标都将矿物油列为低级油,这是 ...

你认为不公正,你得提供相应证据吧,谁主张,谁举证的道理,你的可明白?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:19 | 只看该作者
而且,我看你这个像是录播润做的实验吧。录播润偷奸耍滑老油条,会认可摩特这种辛苦拼未来的穷咖?

录播润那么会分析,那分析个300V出来嘛?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:25 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 16:19
而且,我看你这个像是录播润做的实验吧。录播润偷奸耍滑老油条,会认可摩特这种辛苦拼未来的穷咖?

录播 ...

300V 只有单标SN认证,   怎么分析,  路博润性能图也不能真实反映300V 性能了,因为300V是少数 没标车厂认证却能达到或超过很多顶级车厂认证的机油。单从路博润网站看,已经看不出任何东西了,因为API SN起点太低了,毫无参考价值。
300V 从黑石的废油分析来看,确实性能不错,肯定高于美孚雷霆一号。
给你上2个黑石废油分析的300V吧,不懂的可以问我。

300V 不容诋毁了!.png (449.83 KB, 下载次数: 33)

300V 不容诋毁了!.png

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:25 | 只看该作者
唉...................你是万年不离   食化谈石化

你说那些标,除美标欧标外,都是厂标。厂标的局限性我也跟你谈了。而且,你出示的厂标都是汽车厂的厂标,而我们这里谈的是摩托车。摩托车只能说总原理与汽车是一样的,但在很多技术细节上,跟汽车有差异的。举例:奔驰能在F1上压住本田,但它能在MOTOGP上压住本田吗?奔驰连摩托车业务都没有,知道这东西水也深,怕进去弄不好丢了老脸。说明了什么?说明了汽摩还是有很大差异的,汽车之王,跨界到摩托车,恐怕就当不了王了。一句话:摩托车,看行标就好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 08:31 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 16:25
300V 只有单标SN认证,   怎么分析,  路博润性能图也不能真实反映300V 性能了,因为300V是少数 没标车厂 ...

说白了。你就是把录播润当神嘛?问题怪就怪在:神咋就造不出300V?    录播润不是认为自己日日新添加剂不得了吗?咋就加不出个300V呢?正因为摩特认为录播润没有从根本上解决问题,所以选择了难度更高的改变分子结构来取得最终好成绩。说明了啥?说明了摩特不认为录播润是神。摩特要自己单干。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:00