摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

摩托神油究竟是保护车还是在“毁”车?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-17 02:48 | 只看该作者
有人喜欢鲍参翅,有人喜欢咸菜大米饭。不差那点机油钱,下次换油准备300V

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-17 02:51 来自手机 | 只看该作者
楼主100w怎么变成10w了?100w被禁言了?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-17 03:00 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 09:40
在路博润网站查。API系列认证的性能图,已经撤销下架了,能找到的也是历史图片了。可以告诉你SL单标的磨 ...

这两个哪个更抗磨?我这里一年当中有不超过10天气温会低于0度一点点,所以感觉10W-40的更适合,不知道这两个油的磨损得分分别是多少呢?

现在在用的是这个

现在在用的是这个

没看到有车厂认证

没看到有车厂认证

还剩3.75升

还剩3.75升

打算昆仑用完后买这个

打算昆仑用完后买这个

也没看到有车厂认证

也没看到有车厂认证

这个还没买,看不太清

这个还没买,看不太清

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-17 03:02 来自手机 | 只看该作者
很欣赏“铁碗卤素”求真精神,如果看帖后坐视不理,深恐伤了摩友的一片真情。

真理越辩越明,看卤素摩友可能是四川人,为你的耿直,深明大义,孜孜以求的精神赞一个!

就凭你找了那么多资料参数数据,我也力挺兄弟!
二天来洛阳旅游了说一声,我办招待请兄弟吃“洛阳水席”。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-17 03:03 | 只看该作者
automan 发表于 2018-3-17 09:47
所以,用了两年各种全合成后(不吹,确实好),现在只用30块的小白壳~~因为一年也骑不了3000公里。。

30块的小白壳是啥?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-17 03:27 | 只看该作者
便宜的车用好油和贵的车用好油是不一样的。30w公里好油钱换1台普通国产车。30万公里好油钱或许还换不了1台好车的半个发动机因为车价本身就不是相等的。如果从经济上来说,便宜车就用便宜油就行了。反过来说,穷人馒头青菜也能活,富人山珍海味也是活。虽然事实上山珍海味的确比馒头青菜营养丰富,但富人吃山珍海味是只求营养吗?{:1_103:}

再做个对比,馒头青菜是能活,但是真能活的比山珍海味的好?也不见得吧?长期营养不良不会一下就发作。好油的性能的确比便宜的油好,但也不见得便宜的油就会马上弄坏车子吧?
如果你是花数十万买好车的摩友,从客观上你会选择买30的油还是90的油?反正我是后者。
怎么选,怎么看,那都是个人的是,没有高低贵贱之分。有心思争论这个,我觉得应该多喷坑人的假机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 03:41 来自手机 | 只看该作者
古今多少事 发表于 2018-03-17 11:00:54
这两个哪个更抗磨?我这里一年当中有不超过10天气温会低于0度一点点,所以感觉10W-40的更适...

单标的,那就上嘉实多SL那款吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 03:43 来自手机 | 只看该作者
103477 发表于 2018-03-17 10:51:21
楼主100w怎么变成10w了?100w被禁言了?

没有啊,电脑一般用100W那个号。有次我100W的号登不上了,所以才注册了10W

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 03:45 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-03-17 11:27:17
便宜的车用好油和贵的车用好油是不一样的。30w公里好油钱换1台普通国产车。3...

请上大排摩托机油保养费用,不要云里雾里搞比喻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 03:46 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-03-17 11:27:17
便宜的车用好油和贵的车用好油是不一样的。30w公里好油钱换1台普通国产车。3...

是20W公里用300V机油钱够换一辆国产车,不是30W公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 03:50 来自手机 | 只看该作者
egui 发表于 2018-03-17 10:48:06
有人喜欢鲍参翅,有人喜欢咸菜大米饭。不差那点机油钱,下次换油准备300V

为你点赞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-17 04:13 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 10:32
跑偏了,看此贴主题。

也没错啊,错的是俺的观念!等俺用掉这绿瓶嘉实多,就换便宜的...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 04:13 | 只看该作者
你那个帐,我800年前就算过了。所以我后来改PAO配方的全合成了。100块1升。

选机油很谨慎的,基本都是爱骑的人。这一部分人是宁愿多花一点钱以换来自己的摩托车尽量长期保持在巅峰状态的。

要摩托车长期保持在巅峰状态的,光靠机油是不得行的,必须要自己懂维修,亲自动手修,且有些零件没有特殊渠道,根本买不到。

所以,要想兑现长期保持巅峰状态,靠楼主的食化专业是不行滴。

楼主很喜欢当跨界英雄,喜欢学食化的评石化,从来不觉得自己可能有知识上的局限性。我呵呵了..................................

主要的机油评定标准它不看,美国的API标准他不看,欧洲的ACEA他不看,他天天看黑石。黑石要不自己制定个标准在全世界推广执行,如何?要不,自己生产润滑油,给广大摩友展示展示黑石的技术?不行嘛,肯定不行。黑石做不了这个事嘛。

你要推荐,我也来推荐。就摩特系统来讲,结合我国多数摩友现状,也就是讲点性价比,我们也不要谈什么300V啦,太贵。要求高点的,建议使用PAO配方全合成机油,售价100元;如果想再讲点性价比,那么就3100GLOD,这种油属于科技合成油,比全合成差一点点。售价70。再降,就不建议降了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 04:16 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 12:13:55
你那个帐,我800年前就算过了。所以我后来改PAO配方的全合成了。100块1升。

选机油...

摩特油商你好,摩特油商拜拜!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 04:20 | 只看该作者
古今多少事 发表于 2018-3-17 09:36
摩托车说明书推荐的机油等级都不高,估计也考虑到了车车骑到报废时花的所有机油钱了,以前看到大阳摩托官网 ...

工厂推荐机油应该是考虑了性价比因素了。不然,全写300V,否则用坏自己想办法,用户就惨了  他们的标准一般应该是保证发动机在合理的磨损限度内吧。所以,选油,不要按这个最低标准来,要高于说明书上的标准才行。高多少,这个就要根据自己的知识面,结合性价比来确定了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 04:21 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-3-17 12:13
也没错啊,错的是俺的观念!等俺用掉这绿瓶嘉实多,就换便宜的...

嘉实多英国进口的10W-50 SL级摩托车机油,正规售价也是88元的,也不便宜。(更正了下型号。其实这个油算好油了,但不能算很好的油,你看看都是这个价了。)

全合成的好油,85块以下,你基本不要想。极个别的我还是发现有,品牌我就不说了,售价60.应该也可以。这个就是能保证一定品质的,最低最低价位了,再也没法低了。

什么花个40块,还谈什么性价比的,都是瞎扯。40块,就只有便宜,没有性价比。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 04:22 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 12:16
摩特油商你好,摩特油商拜拜!

我建议你ID改为:食化评石化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 04:28 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 12:22:51
我建议你ID改为:食化评石化

建议你ID改为伪机械制造系。毕业证都不敢晒,慌称弄掉的家伙。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-17 04:30 | 只看该作者

1L壳牌白瓶~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 04:36 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 12:28
建议你ID改为伪机械制造系。毕业证都不敢晒,慌称弄掉的家伙。

你看,又显示出你  食化评石化  的本性了吧?

大学里只有机械系,而没有机械制造系

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:02