摩托车论坛

搜索

摩托神油究竟是保护车还是在“毁”车?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-3-17 01:05 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一台8000元的150摩托车,20万公里都用摩托机油300V,算130一瓶,算1万公里换3次,每次3333公里,那么整个20万公里下来,光机油钱都8000元了,本意是为了保护发动机,但8000元怕是能买4台150发动机了,或者最少能买3台150发动机了吧。从这个角度说,300V这种“贵族”机油,比20元/L的“地沟油”还毁车吧!我宁愿用不到30元/L,却有229.3认证的蓝壳,虽然磨损得分只有7分,比起300V这种磨损得分超过性能图10分上限的机油,差了很多。但也是同样3333公里一换,一万公里只要90元,20万公里只要1800元。用摩托机油“神油”要多花6200元了,够再买个入门的125了,哈哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 01:06 来自手机 | 只看该作者
再算个帐,如果用50元/L磨损得分10分的VW50301认证的汽油机油,TBN也有10个。(性能高于7100低于300V,持久完爆300V  7100)我们算4000公里一换,20万公里换50次,也就2500元的机油钱。而且机油性能来说,至少能达到300V的90%     20万公里,只消耗掉一个摩托发动机的价格,而不是像300V消耗掉一个150整车的价格。原来论坛那些号召用“神油”,省维修费,省大头的人出来,认为买300V花的是小钱,能为车主省维修费的,可以找块豆腐撞死了。铁碗哥和摩托“神油”党谁更厚道,谁又在误导大家,再清楚不过了。虽然铁碗哥不像某人整天把“公德心”挂在嘴边,但谁的主张对大家更好,稍微有脑子的人都不难想到。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-3-17 01:13 | 只看该作者
{:1_87:}新一轮的大战即将上演

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-3-17 01:34 | 只看该作者
楼主,磨损得分是在哪里查的?昆仑KR6 SJ级的15W-40和嘉实多红壳喜力SL级的10W-40磨损得分是多少?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-17 01:36 | 只看该作者
摩托车说明书推荐的机油等级都不高,估计也考虑到了车车骑到报废时花的所有机油钱了,以前看到大阳摩托官网上,一整个发动机才1200块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 01:36 来自手机 | 只看该作者
不会有大战的,今早晨我在各机油贴发了摩特300V用油成本分析后,连平时最活跃的摩托机油专家们,都选择避而不战了。几个机油贴简直安静得出奇,哈哈。他们平时诋毁汽油机油,各种比喻,各种人身攻击。哪里像铁碗哥,这么客观公正,刚正不阿。我对300V的发动机保护性能,从没有过诋毁,因为黑石上300V的废油分析是比雷霆一号要好的。(同一个车做的,很有说服力)而雷霆一号的钼硼含量,也是高于普通美孚一号的,保护效果也好于美孚一号。我对300V的评价,甚至是磨损的分超越性能图10分满分。评分可以10+的东西。然而谈发动机,125  150自带天量磨损,比1000CC日系四缸大得多得多,磨损得分满分的机油,对于这类小排发动机毫无意义,瓶颈在车而不在油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 01:40 来自手机 | 只看该作者
古今多少事 发表于 2018-03-17 09:34:25
楼主,磨损得分是在哪里查的?昆仑KR6 SJ级的15W-40和嘉实多红壳喜力SL级的10W-4...

在路博润网站查。API系列认证的性能图,已经撤销下架了,能找到的也是历史图片了。可以告诉你SL单标的磨损得分只有2分。你看看有没有别的车厂认证,可以帮你查。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-17 01:47 | 只看该作者
所以,用了两年各种全合成后(不吹,确实好),现在只用30块的小白壳~~因为一年也骑不了3000公里。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-17 01:55 来自手机 | 只看该作者
一个简单的摩托车,随便骑骑算了,整天神神叨叨的吹嘘摩托车机油,平白无故给奸商送银子,我就纳闷了,125,150,300排量有多高的技术含量?比汽车制造难度大 工艺复杂,结构精密?
80年代初摩托车刚进入中国,哪有什么摩托车机油,大家到处踅摸油,我的南方125摩托每天用柴机油也没问题,那时候每月才挣几十块钱,一样的开心快乐玩车。

推荐moto车机油的,要么好为人师 不懂装懂,要么是黑心商家鼓噪 妖言惑众。仅悲京每年汽车换下来废机油十几万升,都去哪了?假机油在哪些渠道销售?这个大家不想想吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 02:00 | 只看该作者
你的消费心理不代表大众的,八千块的车会有几个用百来块的机油呢,老衲95年买光阳豪迈的时候上牌落地接近2.4万了,从首保开始到现在的机油都没有超过60块一桶的...这玩意硬性指标合格就行了,价高未必性能翻番...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 02:04 来自手机 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-03-17 10:00:28
你的消费心理不代表大众的,八千块的车会有几个用百来块的机油呢,老衲95年买光阳豪迈的时候上牌落...

不是我的消费心理啊,我只是为300V算了一笔使用成本账而已。我用的汽油机油一般50----60算好的了。30-35价位的我也用。我实际用油的价格,是很接近群众们很接地气的哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-17 02:09 | 只看该作者
{:1_94:}{:1_94:}

一年换2~4次机油,十年下来也不少了...

便宜车子还是用几十块的全合成好了!发动机状态好点,动力、油耗等表现(乐观预计)也会好点...

这就有点田忌赛马的意味;上下不选,选中等的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 02:10 来自手机 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-03-17 10:09:21
{:1_94:}{:1_94:}

一年换2~4次机油,十年下来也不少了....

你这号不错,我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-17 02:17 | 只看该作者
低端全合成算下来换一次60元,4000一换,一年换3-4次,按照4次算,一年240元,骑13年3120元。我觉得还可以接受。矿物油30块钱一桶2000一换,差不多一样的费用吧。当然,跑1w+也不肯换的大神请无视

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 02:23 来自手机 | 只看该作者
60元一升的可不算低端全合成了,常识得有。如果60元买行货,的确是。60元买进口机油,已经不是低端全合成了好吗。如果60的汽油机油都能算低端全合成,那么我觉得自己已经无法用词语描述7100了,对不起这次我词穷了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-17 02:29 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 10:10
你这号不错,我喜欢

车子维护也不光机油,还有链条、电池、轮胎等;上品质优价高,下品质低价廉;

一般消费,俺个人觉得中品合适,价值观一定程度影响消费观~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 02:32 来自手机 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-03-17 10:29:28
车子维护也不光机油,还有链条、电池、轮胎等;上品质优价高,下品质低价廉;

一般消...

跑偏了,看此贴主题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-17 02:33 | 只看该作者
适合自己就好,我以前150劲豹,3000公里一换,20元的机油,开了5万多公里卖掉,好好的,第一部豪爵125也是,3万公里的时候卖掉,后任车主开了15万公里,无奈报废时间到了,都是换20元的机油

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-17 02:37 | 只看该作者
我要是有楼主这种精力去折腾什么省这省那的,还不如把这些精力放在做有意义的事情上,现在都不知道已经挣了多少个亿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-17 02:39 来自手机 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-03-17 10:37:43
我要是有楼主这种精力去折腾什么省这省那的,还不如把这些经历放在做有意义的事情上,现在都不知道已...

楼主可没有你这么有能力,动不动就挣几个亿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:50