摩托车论坛

搜索
楼主: forever_glq

2016 天路骑行 ----飞翔在辽阔的天空,穿行在无边的旷野

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 09:47 | 只看该作者
逛了一天,也绝对是够累,收工回宾馆,洗澡吃晚饭。第二天上午整理行囊,没出门,下午飞机回上海。

此篇游记更新到此结束,银川到拉萨的此次骑行给了我一个美好的回忆,它成为我生命中多彩的一页。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-1 09:54 | 只看该作者
这么高速骑行,没风挡会很吃亏啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 09:59 | 只看该作者
sjsj01 发表于 2017-2-1 17:37
可能是那些自行车带给人过去年代的感觉吧。

应该是 人们那种悠闲的生活态度 给我的感觉,现在上海都是快节奏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 10:01 | 只看该作者
KENNY.YANG 发表于 2017-2-1 17:43
用排气烘湿手套可以试试

想到过,但是皮手套在排气上烘干,会在排气留下痕迹,很难清除。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-1 11:10 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-2-1 18:01
想到过,但是皮手套在排气上烘干,会在排气留下痕迹,很难清除。

离远点 你排量大干的快

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-1 13:54 | 只看该作者
终于跟完了,很赞!
开车途中你的照片也是掏出单反拍吗?感觉这样好麻烦,还有就是单反的防震也要做好,不然颠坏了
手机拍出来毕竟效果差些,发大就不好看了,我在想是不是搞个微单合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 14:24 | 只看该作者
KENNY.YANG 发表于 2017-2-1 19:10
离远点 你排量大干的快

哈哈,我理解错了,我以为你是让我绑在排气管上,边骑边烘干呢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-1 14:29 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-2-1 22:24
哈哈,我理解错了,我以为你是让我绑在排气管上,边骑边烘干呢。

过山顶垭口手冷也可以发动机取暖啊,哈雷这个功能还是强的
上坡拧油门空出左手摸着油箱下部,下坡换右手,用离合和档位控制速度,哈哈,电热手把还是非常实用的东东

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-1 14:30 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-2-1 22:24

我干过,皮手套不能用排气管烘,会硬化的,只能织物手套

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 14:34 | 只看该作者
tinkle 发表于 2017-2-1 21:54
终于跟完了,很赞!
开车途中你的照片也是掏出单反拍吗?感觉这样好麻烦,还有就是单反的防震也要做好,不 ...

是单反,我是后座 装一个硬壳靠背包(前面照片里我车上后座那个),按照靠背包大小买了一个 单反的内衬包,这样镜头什么的防震就不会有任何问题。短途的话,就边箱内装内衬包 放单反。  停车拿单反的确比较麻烦,这次出行看到随队摄影用的 野狼快挂,很方便 实用,回来我也买了个,试用过一次短途,很好使,不用下车,随手腰间一拿就可以拍了,方便。不过对机器 镜头 损耗比较大(防震要差很多),老相机没关系,如果新单反这么用就有点不舍的。  微单买了一个,不过用下来还是觉得画质差些,不满意,给老婆用了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-1 14:41 | 只看该作者
超级棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 14:42 | 只看该作者
tinkle 发表于 2017-2-1 22:29
过山顶垭口手冷也可以发动机取暖啊,哈雷这个功能还是强的
上坡拧油门空出左手摸着油箱下部,下坡换右手 ...

发动机取暖这事情我经常干,市区红灯我就这么取暖,薄的皮手套可以,厚的外面热了,里面没感觉。骑行中,风太大,没效果的,何况完全湿透的厚手套。

电热把+把手挡板,是冬季长途利器。就是哈雷装把手挡板太难看了,这次一个队友装的软壳手挡,超级棒,可惜只有欧洲有卖。 算了,这种低温长途,一辈子估计也就跑1-2次,不考虑了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-1 14:56 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-2-1 22:42
发动机取暖这事情我经常干,市区红灯我就这么取暖,薄的皮手套可以,厚的外面热了,里面没感觉。骑行中, ...

手塞到大腿夹油箱的位置,能暖和一点也好,没办法时的办法
你对画质追求太高啊,这样只能辛苦点,不过走走停停也是一种休息,猛赶路也没意思
你那个背靠包不错,没有后座背靠也能起作用吗!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-1 15:40 | 只看该作者
一枪头全部看光,很是过瘾。在此顶帖跟队跑没给上海人摊台你是老司机。(307藏族民居拍的相当伐错,本人遐起欢喜,目前为止还无法用词语表达。估计是被这墙的外立面迷到了)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-2 02:19 | 只看该作者
在我心中,给LZ一个大大的赞,是2017年上海版块第一个精华帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-2 02:24 | 只看该作者
tinkle 发表于 2017-2-1 22:56
手塞到大腿夹油箱的位置,能暖和一点也好,没办法时的办法
你对画质追求太高啊,这样只能辛苦点,不过走 ...

装不了,必须有后座靠背(因为是固定在靠背上的),我当初选这个没考虑相机的事情,是为了长途可以垫下腰。   有单纯的后座包,两侧固定,不是那种很小的后座包,也是硬壳的可以放下一个3/4盔,装上单反专用内衬,放相机绝对没问题。   TB上搜索后座包,能找到的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-2 02:29 | 只看该作者
太好了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-2 03:14 | 只看该作者
全部看完再顶老顾摩旅西藏!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-2 06:55 | 只看该作者
太漂亮了!!绝对精华帖!赞赞赞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-2 11:17 | 只看该作者
sjsj01 发表于 2017-2-1 17:54
这么高速骑行,没风挡会很吃亏啊。

的确是,犹豫了很久到底装不装风挡,高把 一方面装风挡不和谐,另一方因为高把人坐的很直,风挡只能档胸口的风,风会被导流到头盔,考虑再三算了,反正我不喜欢骑的快。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:36