摩托车论坛

搜索
楼主: forever_glq

2016 天路骑行 ----飞翔在辽阔的天空,穿行在无边的旷野

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:24 | 只看该作者
8月7日  西夏王陵  黄河边

今天是哈雷第八届全国车主会,有500多辆哈雷聚会银川,不过相对搁闹忙,我更喜欢独行,随便贴几张哈雷车主会活动照片吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:27 | 只看该作者
独骑出发,北京西路转G110(京银线),因为周末且出门比较早,路上没有什么车,骑行的非常舒畅。向着贺兰山,前进。

西夏王陵又称西夏帝陵、西夏皇陵,是西夏历代帝王陵以及皇家陵墓。西傍贺兰山,东临银川平原,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一,也是现存规模最大的一处西夏文化遗址。

博物馆、蜡像馆实在是不感兴趣,粗粗逛了一圈,直接奔3号陵去了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-31 04:28 | 只看该作者
顶哈雷帮摩旅帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:29 | 只看该作者
西夏王陵,现在看来也就是几个大土包,但在远处的贺兰山,近处的荒地、沙砾的衬托下,一种西北的萧疏之美,被完美的展现出来。

几个陵墓之间有7-8公里距离,要乘坐景区的电瓶车才能抵达。因为天气不好,有些雾霾,照片的效果并不理想。

远处的贺兰山只能朦朦胧胧能看到个大概。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:33 | 只看该作者
早出早归,西夏王陵出来,回到市区才十一点不到,准备去著名的国强手抓吃个午饭。结果国强还没开始午市,只好先回宾馆休息。十二点,出门直奔国强手抓,点了半斤手抓羊肉、一盆羊肝、一碗羊肉丸子汤,味道真心一般般,感觉还没牛街的羊肉好,也就个名气罢了。

吃喝完了,出门准备到黄河边看看。北京路横穿市区直接通达黄河大桥,后段是高架,应该是禁行摩托,不管了,一路杀到黄河边,出市区后高架上几乎没什么车,40KM路半个小时不到就到了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-31 04:33 | 只看该作者
路过帮顶,户版难得见磨驴帖子咯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:36 | 只看该作者
到了滨河大道却傻眼了,离黄河咫尺之遥却看不到黄河(中间是大片的农田,过不去也看不到),没办法百度地图,看了下黄河二桥这段离黄河最近,继续沿滨河大道骑吧。

来到黄河二桥,发现去河边都是土路,实在不敢骑哈雷进去,万一陷车就麻烦了。路边特地找了个卖水的老大爷,买了他一大瓶冰冻饮料,顺便把车停在他摊后面,然后徒步去黄河边吧。

这已经不能说是土路了,简直是扬尘路了,一脚下去一团尘土扬了起来,没几步路鞋面上全是土了。庆幸没骑车进来,不然不说陷车,就这尘土,估计回去就得洗车。

最莫名的是,桥洞下一群一群的人,走近一看,居然是在烧烤,就算再没地方,也不置于在尘土堆里烧烤吧,完全看不懂。远处滨河大道的大型货车,头顶的黄河二桥繁忙的运输车队,近处的扬尘泥地,估计在这烧烤都不用撒孜然了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:39 | 只看该作者
不到黄河心不死,既然千里迢迢来到大西北,那黄河边是必须来一次看看的。第一次近距离观看黄河,银川段的黄河属于黄河上游,这段黄河比较窄,水流速度也慢,不过黄泥汤的本色是没改变,水是混浊的可以。

这黄泥汤般的河水里是否能钓到鱼,真的很怀疑,可能他们钓的是乐趣吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:43 | 只看该作者
银川摩托节的关系,街上随时能遇到摩托车骑手。看完黄河原路返回,路上就遇到了几波车队,看这装扮,应该也是长途过来的。

晚饭随便吃了碗拉面就回宾馆了,明天就要开始天路之旅了,早点回宾馆洗漱睡觉。晚上览山公园有哈雷晚宴,HOGO还特地帮我留了后门进去,想想明天的骑行,算了还是早点休息吧。巡游的车队也回来了,宾馆停车场内停满了摩托车。

晚上10点,谷哥终于赶到宾馆了,真心佩服他,心真够大的,明天一早出发,现在这点才到银川。23点到物流提车,加油时发现油箱钥匙还没带,只好半夜找哈雷技师翘油箱盖。晚饭都没吃,就路边买了瓶葡萄汁,大半夜的请我喝葡萄汁,彻底无语。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-31 04:43 | 只看该作者
里面有一个牛头角盔。

那些步行游览照很怀旧的感觉,似乎回到30年前上海放映少林寺。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:48 | 只看该作者
8月8日 银川-西宁650公里

出发前的集体照

出发前,由组织方负责介绍当天骑行注意事项(以后每天基本都是这样),包括当天路程、天气、注意事项等,并由长春的小黑介绍当天高速出入的注意事项。

出发!出发! 天路骑行就此开始!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:52 | 只看该作者
今天里程是650公里,从来没一天骑过这么多路,破了自己单天最远骑行距离。全程高速,对很多喜欢骑的快的车手来讲是比较轻松的一天,但对我而言是绝对很痛苦的一天。

不喜欢这样高速骑行,完全就是赶路,速度快也不敢看景色,就盯着路面看了。骑的这么快搞的我神经很紧张,一紧张骑的就特别累。

领骑100,中队就110了,队尾的我为了追车,要保持在120,有时候甚至跑到140,又破了自己的最快骑行速度记录(对于破速度记录我是一点都高兴不起来)。140的时候,可能是因为我高把的原因,风吹的我头直晃。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-31 04:53 | 只看该作者
这图片没有压缩成马赛克 不科学。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-31 04:53 | 只看该作者
顶哈雷摩旅帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 05:02 | 只看该作者
中途加油总算可以歇口气,可能是队伍穿插的关系,扬州的一位骑手还和长春队发生了矛盾,就当作骑行中的插曲吧,没什么好争的,不都是哈雷骑手吗,不都是天路的伙伴吗。

由于走的都是高速,午饭只能在高速休息区随便吃点补给车上的食物,不过大家兴致还挺高的,也不觉得饿,随便吃点点心也就饱了。可能因为干燥的原因,喝水特别厉害,就觉得渴,连喝了2瓶水。

午饭是今天唯一拿出相机的时候,其余时间就在高速上狂奔。根本没机会掏相机,暗暗决定后面几天绝对不这么跑了,这完全是赶路啊,失去了骑行的乐趣。

谷哥你这是咬到虫子了???

水鸟上的宠物松了,还好没被风吹掉。

嘉兴的孙哥一直是精神百倍,就算后面沱沱河、那曲,也没看他有什么累的,佩服。

托尼有五十六了,一天骑行下来还是精神奕奕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 05:13 | 只看该作者
100的速度进弯,虽然高速上的弯不急,问题我也没有这速度进过弯呀,有点紧张。一次120变道超车估计压到车辙或者小石子了,车狂扭了几下,吓的我一身的冷汗。后面身体就变僵硬,直接技术变形,根本不敢高速进弯了,必须降到80-90,结果是骑了十几年车反而不会骑了,越跑越慢,跑到最后一个去了。(确切的说,后面还有长春吴总和技师程凯,两位压尾,他们是负责跟在最后一位骑手后面的)

下午直接掉落队伍最后,第二次加油才追上队伍,反正就是不敢再高速骑了,保持100巡航。让我们对的压尾骑行官胡哥压着昆仑队其他队员,我就和程凯、吴总拖最后吧(有点对不起两位)。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-31 05:21 | 只看该作者
高速 晴天 大太阳 哈雷。。。。。。这飙到100就不敢了啊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 05:27 | 只看该作者
飞奔了一天,终于到西宁市区了,希望明天国道不要骑那么快了。虽然今天全程高速节约了大把时间,但完全没有骑行乐趣。边加油边聊天,看的出,大家还是挺兴奋的。

西宁的住宿条件还是非常不错,客房服务特地准备的一杯雪梨水,印象深刻,我那个渴就不谈了,一饮而尽。晚饭长春队有一名女骑手生日,哈雷方特地准备了生日蛋糕。感觉今天特别累(后面沱沱河也没这么累),和几位骑手早早退场,回宾馆休息,其实我不喜欢热闹是主要原因,没有参加最后的生日庆祝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 05:30 | 只看该作者
古巨鸡 发表于 2017-1-31 13:21
高速 晴天 大太阳 哈雷。。。。。。这飙到100就不敢了啊。。。。

开始是全程120,追车 超车140,下午压了东西后是不敢了,直道100,弯道80-90.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 05:36 | 只看该作者
8月9日 西宁-都兰,430公里

今天全程109国道,从这里到拉萨段才是我们平时说的青藏公路。感谢各位随行的技师和组织方,不仅仅后勤保障,每天出发前还要检查车辆,你们辛苦了。

刘大师一早让程凯检查我的车灯,程凯来了句,老顾的尾灯肯定没问题,我昨天看了一路刹车灯,汗.......

骑手们吃完早餐,将行李装上家属车,再准备各自的随车装备,昆仑、唐古拉、长春三队,分别集合完毕出发。

车队过于庞大,结果出宾馆就给堵路口上了,还好当地的骑警甚是热情,几部警骑主动为我们拦路,指挥车辆让行,整队得以顺利出发。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:59