摩托车论坛

搜索
楼主: forever_glq

2016 天路骑行 ----飞翔在辽阔的天空,穿行在无边的旷野

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 06:04 | 只看该作者
终于不懂 发表于 2017-2-1 13:35
不错,楼主的文字和图片都比较详实,帮顶。
但有点不太明白,进藏线路有好几条,如此豪华的哈雷机车队进藏 ...

川藏秀美,青藏壮丽,风格不同,不能说青藏风景差,不同的景色而已。几百公里的戈壁,几十公里的大直道,唐古拉的壮观,可可西里无人区,5000米海拔的冰湖,这些是川藏看不到的。

您对大排还是高估了,就算有后勤保障,走川藏还是困难丛丛的,别的不说,杜卡迪车队2次川藏都出事情,任何车友摔车出事情,就算签了免责协议,车队就没责任了?组织方最最担心的,就是人员损伤,这种事情很麻烦的。  再者,一大队人,有喜欢快的 有喜欢慢的 有的稳重 有的莽撞,大排车手平时喜欢骑车的很少,玩车性质占大多数。过难度高的路段,对一大队大排来讲,风险是非常高的。不说通麦这种路段,就深点的涉水路段,50辆车过去,5辆熄火正常吧,大队怎么办,没怎么多的拖车的。再比如 塌方拥堵,一大队50多人,难道等那2-3天等抢修,就算摩托车能过去,后勤保障车怎么办?

所以几十辆车的大部队安全起见,还是青藏合适。川藏3-5人的小队比较合适,队伍过大,反而风险剧增。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 06:09 | 只看该作者
蓝天白云绿草,一切如此美妙。雪山、牦牛、草甸、经帆、海子......看不完的美景。

因为出门早饭吃的不多,11点就肚子咕咕叫了,骑到这个有那曲 路碑的地方,停下来休息。我就说:有点饿了。谷哥说:我包里有鸡腿,你吃吗?   我说:还有鸡腿?你哪买的,我怎么没看见过有买呀。   谷哥:咸鸡腿,我上海带过来的,一直背在包里,还没吃呢。

我的天那,蓝天白云下,绿草小河旁,远处是雪山,近处青藏铁路上火车呜呜的驶过,坐在路边巨石上,啃着咸鸡腿,喝着旺旺牛奶,世界上还有比这惬意的事情!!!(鉴于谷哥兄弟赠鸡腿之恩,谷哥大啃鸡腿的照片就不发了,大家自己闹补一下场景吧)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-1 06:20 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-2-1 14:04
川藏秀美,青藏壮丽,风格不同,不能说青藏风景差,不同的景色而已。几百公里的戈壁,几十公里的大直道, ...

理解理解:)

我对青藏线的评价,可能囿于我个人的审美观念和能力的局限,但终究是我走过所有进藏线路后得出的结论。如有得罪,敬请谅解。
照片越来越好看了,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-1 06:38 来自手机 | 只看该作者
终于不懂 发表于 2017-2-1 14:20

我对青藏线的评价,可能囿于我个人的审美观念和能力的局限,但终究是我走过所有进藏线路 ...

没图没真相

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 07:24 | 只看该作者
终于不懂 发表于 2017-2-1 14:20

我对青藏线的评价,可能囿于我个人的审美观念和能力的局限,但终究是我走过所有进藏线路 ...

您太客气了,各有各的观点,我理解,很正常。 如果有机会,我也希望有机会走下川藏、滇藏,不过不会骑哈雷,可以的话会选择400-800CC的车,反正我也骑不快,太大的排量车重反而麻烦,也浪费动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 07:31 | 只看该作者
奶足腿饱,继续出发,今天蓝天白云心情特别好,雨衣也不穿了,你爱下雨,就下吧。

一路上的景色是看也看不完,走走停停,碰到了大堵车,还好边上路基还能过,我就剩下最后2格油了,估计还能跑50-60公里的距离最多了,问了下堵车的司机,说最近加油站要100KM,我的天呀。

急也没用,继续骑吧,大不了抛路上了,等后面补给车上的油桶。但是还是关照谷哥,过镇过村的要仔细看看,有加油的吗。 就这样,又跑了30公里,只有最后一格油了,挨到了一个小乡村,看看还是没找到加油站。就问当地藏族哪有加油,称跟他走有加油,跟过去一看,一格房间里N个大油桶,问多少一升,他指着地上3个油壶,小的25 中的50 大的100, 挺贵的,不过看油品到还清澈。算了,挨砍就挨砍吧,也没几十块的事情,不知道后面加油站距离,来150的,2个人分分,差不多加到8成了。

结果加完油,没跑10公里就看到加油站了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 07:38 | 只看该作者
路经一个河流分叉的浅滩,一群群的牦牛悠闲的在河滩边吃草,有点马放南山的感觉。

这里海子已经比较清澈了,倒影着蓝天白云,一个字,美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 07:52 | 只看该作者
下午1:00,已经跑了一半多的路程,今天太阳很好,看后面的谷哥有点混混沉沉越跑越慢了,到 当雄了,在镇口等着谷哥,随手拍几张。离拉萨越来越近,路上也热闹起来,车也多了。

当雄加油站 要排队身份证登记才能加油,还要登记加多少油,还好我们就2个人挺利索的。其实我们都还有半箱左右的油,为了后面到拉萨前不用加油,就买了100块油2个人分分。用油壶加油,谷哥瞌睡的不行,差点把油倒到发动机上,算了我来加吧。

看看谷哥实在是混混沉沉,还是找家川菜馆,点了2个菜,叫了盆炒饭,一边吃饭,一边休息下,让他缓缓。

结果这老兄吃完饭更瞌睡了,正在这时候听到隆隆的排气声,大部队赶了上来,看到我们的车,也就安排这个饭店吃饭休息,我就和领队商量,把谷哥安排在大队里,不然瞌睡跟着我跑,万一我没注意,他跑睡着了,事情大了。大部队先吃饭,让谷哥打个盹缓一缓,然后让他跑大队中间,前后有人照应。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-1 07:53 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-2-1 15:38
路经一个河流分叉的浅滩,一群群的牦牛悠闲的在河滩边吃草,有点马放南山的感觉。

加油 拉萨还有800公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 07:56 | 只看该作者
就这样,我又变成了独骑领先出发,一个人杀到前面去了。

一个人自由自在,想停就停,走走拍拍,悠哉悠哉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 07:57 | 只看该作者
古巨鸡 发表于 2017-2-1 15:53
加油 拉萨还有800公里

哪还有800公里啊,就200公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 08:00 | 只看该作者
过了羊八井,拉萨河就伴在109左右了,这一段的拉萨河 河面比较窄,水流湍急,水质混浊,并不怎么好看。弯多而且急,不过路况不错,就是土方车很多,不知道是附近哪里在大兴土木。

远处乌云密布,不会又要下雨吧,难得一天好天气,求求老天爷,别又要让我换雨衣了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-1 08:01 来自手机 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-2-1 13:41
8月13日 那曲-拉萨330公里

宾馆居然没有早餐,给每人准备一袋点心和乳酸菌饮料,谷哥又抱怨上了,抱怨也 ...

你这车还算脏啊?已经很干净啦,比现在我的车都干净,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-1 08:08 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-2-1 15:57
哪还有800公里啊,就200公里了。

你这帖子几十分钟已发。已经发了2天了。我感觉已经有高原反应了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 08:09 | 只看该作者
     离拉萨市还有十几公里,109修路,要从边上无名路绕行,看导航无法定位(拉萨没有4G,只有3G,而且信号也差,经常无法定位,连青藏线上的小县城都比不了),没办法一路问当地人,绕了将近十多公里小路,终于绕到了318上,我的天,109没找到,找到了318,反正一样进市区。

进入市区,傻眼了,问题后面的大部队会绕到哪条路进来呢?是直接去宾馆,还是找一条路等大部队(因为上次是到布达拉宫前拍照,所以这次也很有可能),大部队走金珠路的可能最大,我就在金珠东路靠边等。这时候谷哥打电话来,问我跑到哪了,他没和大部队一起走,小睡了下就开始追我了,现在赶从109修路绕行出来,我就报了位置让他过来。

路边来了个行人,和我打招呼,原来是从温州出发独骑踏板到拉萨,刚到物流公司托运摩托,准备回去,我们就在路边上聊了起来,原来318进拉萨段也在修路。

正聊的欢,听到远处的隆隆排气声,大部队来了,道了声再见,上车归队。结果发现谷哥也是听到排气声,也追了上来,太巧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 08:14 | 只看该作者
路边停靠,等着后面的队友赶到,顺便大家修整下,擦车的擦车,洗脸的洗脸。全队集合完毕,列队通过布达拉宫广场,摄影师早就在预订位置埋伏了。天路骑行的终点,我们终于到了。

远处天上居然升起彩虹,欢迎我们的到来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 08:19 | 只看该作者
布达拉宫绕行2圈拍照结束,全队入住宾馆,刚到宾馆就下起了瓢泼大雨,哈哈老天也知道给我们一场洗礼,洗去满身的尘土。

看着整齐停放着了一辆辆铁马,感慨万千。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 08:22 | 只看该作者
宾馆工作人员献上了哈达和祝福,大家也完全忘却了一身的疲劳,脸上只有欢笑。

隔着宾馆大堂玻璃还能望到刚刚去过的布达拉宫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 08:29 | 只看该作者

入住宾馆,没想到客服服务给了我们一个小小的惊喜。

晚上庆功宴,感谢哈雷工作人员一路的付出,也感谢全队骑手的相互帮助。
让我们圆梦(骑着哈雷到)拉萨。

晚宴居然还有抽奖活动,更意外的是我竟然还抽到了大奖(哈雷皮带+腰包)。

余兴未尽,几位队友又赶到布达拉宫拍夜景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-1 08:41 | 只看该作者
8月14日 拉萨-羊卓雍错 往返300公里

本打算沿着S307骑到卡若拉冰川,来回400公里,考虑这几天也很疲劳,而且唐古拉下来,冰川的吸引了就不怎么强了,所以还是骑到羊湖就返回算了。路线比较简单,318出发,到曲水雅鲁藏普江大桥,过桥后沿S307骑行,后段S307有10多公里的盘山路,这一段比较难骑行,主要是悬崖峭壁路,到达羊湖后原路返回。

此次活动属于自发,有十几名车手前往,哈雷方赞助出一辆全顺带双拖,两名技师骑哈雷随行,让我们没有后顾之忧。大队准备9点出发,老规矩,我提前出发,因为有盘山路(对我来讲比较难),所以我8点就出发了,本来谷哥和我结伴,结果他到拉萨当晚就趴下了,发烧+腹泻。最终我还是一个人出发,也好自由自在。

出拉萨的318在修路,还好距离不长,跑了一段路就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:51