摩托车论坛

搜索

2016 天路骑行 ----飞翔在辽阔的天空,穿行在无边的旷野

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-1-31 03:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      2016年8月有幸参加了哈雷组织的青藏线骑行活动,回来后在591发过一贴,不过由于当时上班没时间,写的比较粗略,难得过年有空,重新整理照片、视频截图、随队摄影,在摩迷网详细写下这次让我难忘的旅程,N年后也好给自己一个回忆。

先简单介绍下此次骑行,这次是哈雷组织的第二次拉萨骑行活动,出发地银川(因为87日哈雷全国第八届车主大会在银川),目的地拉萨,全程2600公里,加上自发的羊湖等骑行活动,我的总行程3008公里。全队43骑其中3名女骑士),分成3队,上海2队(昆仑队、唐古拉队),长春1队(长春队)。每队2位骑行官,分别负责每队领骑和压尾。4S1位总领骑,1位总压尾,2位游骑(负责特殊情况策应,比如挡车或者陪伴故障车什么的)。

青藏风景剪影

天路同行者

骑行视频

41辆哈雷,从750-883-戴纳-软尾-滑翔(除48、72几乎涵盖所有车型,48、72的油箱太小,不适合西部地区长途骑行,所有此次活动谢绝参加),2辆水鸟(长春队的游骑,专门护卫女骑士)。后勤保障为1辆全顺、1辆皮卡(维修兼补给车)各拖一部双拖,一辆大金龙(家属车兼行李车)(一位当地警官,这个是当地组织团队骑行活动规定配备的,好处是过检查卡时可以快速通过,且队内的四轮不再有区域打卡限速的麻烦)(随队队医、摄影师各一名)

评分

陆三典 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 03:38 | 只看该作者
8月6日  上海-银川-银川市区

一早老婆将我送到机场,值机时遇到了一名骑手,登机口又遇到了7-8位骑手。 登机后发现发现还有十几名参加银川车主会的骑手,有这么多车友热闹程度可想而知了。

航班很顺利,准时抵达,打车到银川国际交流中心酒店,入住的客人太多(有500+哈雷车手齐聚银川,宾馆压力不小),宾馆还没准备好客房,只能先寄存行李提车去。绮丽物流服务周到,准备了到览山公园主会场的短驳车,搭车前往览山公园。找到上海哈雷车主签到处,签到领袖标,我不参加巡游故不需要签到,直接到上海展区捧场,车主会明天开始,今天会场人并不多,大家在上海展区里休息喝茶聊会儿天。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 03:40 | 只看该作者
物流车场就在会场隔壁,提车是我比较关心的事情,没顾得上吃午饭先验车签单提车,然后大家集合加油。由于我不参加明天活动,车不用停览山公园会场,加完油与大家分手直接回宾馆停车。可能运输的时候警报器未关闭,电池明显亏电,得抽空溜两圈充下电吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2017-1-31 03:44 来自手机 | 只看该作者
你好 哈雷帮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 03:46 | 只看该作者
到宾馆停好车,房间还没整理好,和几位车手在大堂聊了会儿天,终于接前台通知房间整理好了,可以入住了。放掉行李,洗漱休息了下,拿上相机,下午准备逛逛银川市区的景点。(我的一位朋友谷哥和我一起参加此次活动,不过他行程安排的比较紧张,要明天抵达银川,防止他来不及订房,我特地订了双人间)(骑行开始后,每位骑手都是单间,防止进入高原后高反睡不着,相互影响)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 03:48 | 只看该作者
市区逛景点,还是打车比较方便,故下午不准备骑车了,出门打的第一站海宝塔寺。

门口公园,有不少票友在自拉自唱,有点秦腔的味道,不过听不懂,只是觉得挺苍劲凄凉很有味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 03:50 | 只看该作者
走在银川的公园里总是给我有一种二十几年前上海的感觉,也说不出为什么。

当地的摩托车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-31 03:51 | 只看该作者
前排强行插入。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 03:56 | 只看该作者
海宝塔的历史有1500多年,曾经数次修缮,估计不少建筑都是后面仿建翻修的,不过也应该有年头了。

几乎没什么游客,门可罗雀。

因为没什么游客,我猜想可能没什么可看的,结果进去看了,发现建筑虽然古旧,却精美异常。登上台阶绕过古塔,居然后面还有一进建筑,这种风格倒是第一次看到,我开始误认为这是个戏台了。

宁静的下午,一地的桂花。桂花下面是漫灌,拍照时不小心踩了进去,害的我鞋也湿了一半。

是个戏台了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 03:58 | 只看该作者
寥寥无几的游客、古朴破败的建筑,加上大西北下午的太阳,一个完美宁静的下午,有一种西北地区独有的凄凉萧疏。

虽然是炎炎夏日,但西部地区的树荫下还是很凉爽的,独自坐在长椅上歇脚,有一种年幼时暑假下午无事打发时间的感觉。

拿出三脚架给自己来张难得的自拍。

古朴而宁静的海宝塔寺是我觉得银川最值得一去的景点,当然大多数人应该不认同我的观点,从寥寥无几的游客就可以看出这点了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-31 04:00 | 只看该作者
终于来精华贴了   顶一下哈雷帮

摩迷网需要这样的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:00 | 只看该作者
游人很少,僧人更少,多的是老太太,她们应该是居士吧,忙里忙外在打扫卫生,上海真如寺也是如此,寺内都是来义务帮工的居士。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-31 04:01 | 只看该作者
好帖要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:02 | 只看该作者
出了海宝塔寺,准备去鼓楼,手机上看了下,大约5-6条街的样子,就步行去吧,在银川街头走走看看也可以更了解这个城市。街上多枸杞店、羊肉店、牛肉店,就是没有奶茶铺、咖啡馆,想找个喝茶歇脚的地方都找不到,走啊走啊,银川的确是干燥,渴的不行,带的一瓶水一会儿就喝完了。路边买了瓶饮料,席地而坐,歇歇。

这里太阳底下是火辣辣的晒,但树荫下还是比较凉快的,这的街不比上海,一条街要走半天,实在是走不动了,午饭还没吃,决定先打车去牛街吃点东西,顺便歇歇脚,然后去清真寺,最后步行去鼓楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:06 | 只看该作者
牛街是银川比较有名的回族小吃街,以牛羊肉烧烤为主,我去的时候不是饭点,街上几乎没什么人,各家饭店也都在准备食材,店里还没什么食客,这个好,我就喜欢没人,一人悠哉悠哉的吃,这才有味道。

随便找了家看上去干净的入内,问了伙计有什么特色的菜点。

到银川手抓羊肉当然不能错过,但是一斤起卖,光吃这个好像有点太无味了。

伙计介绍他们这最好吃的“牛骨头肉”,行来半斤,在来一碗蒸羊羔。问有什么饮料,答“菠萝啤”就这一种别无其它,菠萝也能做啤酒?  上来喝了才知道,原来是菠萝汽水,味道怪怪的,不难喝,但也不算好喝。

牛骨头肉,伙计是绝对没瞎说,绝对算我吃过里排前三好吃的牛肉了,有嚼劲且肉香味足,还带了一些牛软骨,的确不错。羊羔肉有些失望,也就普通羊肉的味道,只能说比上海的羊肉强而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-31 04:06 | 只看该作者
忍不住插入帮顶!
好玩的地方太多,时间不够,钱不够哇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:09 | 只看该作者
吃饱喝足人也有力气了,出门右拐就是赫赫有名的南关清真大寺,买票入内参观。

门票12,我就10元零钱,给卖票的老奶奶50找零,她说不用,给10元就行了,景点买票这么好说话的第一次碰到。

慕名而来,却有点失望。南关清真大寺,是银川著名的清真寺,本以为规模会非常宏大,却没想到这么小,没10分钟就逛完了。除了礼拜堂及两侧休息室等建筑,就没其它建筑了,其规模比一般的寺庙要小很多很多。

唯一值得欣慰的,很多清真寺非教徒是禁止入内的,更不用说拍照了。但南关清真寺却允许游客在礼拜堂外拍照,也可以透过礼拜堂的窗户拍照。

不过不是礼拜的时候,礼拜堂里也就3-5个信徒,就随手拍了几张走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:12 | 只看该作者
出了清真寺,步行去鼓楼。

银川的快速公交系统有点意思,上海的公交专用道是在路两侧,而银川的是在中间,车站也是在马路中间,造型有点像地铁车厢,晃一看还以为是地面上跑轻轨呢。(现在的71路好像就是这样的)

干燥是这的大问题,没走几条街又喝了一瓶矿水,但还是渴(从下午开始,到现在18点我已经喝了5瓶水了),路边有不少卖酸奶的凉棚,于是坐下歇歇脚,也尝尝这的酸奶。地道的老酸奶,味道比上海的酸很多,不过到也解渴很多。

评分

幸福老道 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:17 | 只看该作者
终于到鼓楼了,却发现是不能上去,只能围着鼓楼转了一圈,害我白走了那么多路。

银川要比上海天黑的晚很多,18:30了天空还是亮堂堂的,走了一下午,累死了,打车回宾馆休息。 银川当地的摩托车手,大多不喜欢戴头盔,而且大多都是弯梁、越野车,其它车型比较少。所以外地来参加摩托节的车就很好分辨(戴头盔的大排量大多是来参加摩托节的)。

人多车多,势必事情就多,特别是的年轻骑手,骑的那个快呀,在银川的一天半里,我目睹的摩托事故就有2起,看来大排量还是要有点岁数才能管的住右手呀。

鞍马劳顿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-31 04:19 | 只看该作者
鞍马劳顿,加上一下午的步行,到宾馆早早洗漱睡觉了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:52