摩托车论坛

搜索
楼主: neosong

猫师傅的摩旅2019 单人单驴 15000公里新藏川陕豫冀京(更 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-19 09:46 | 只看该作者
金物金 发表于 2020-2-19 09:04
猫师傅果然厉害。想问一下,2019年你是第二次,还是第三次?

第二次是2015年,第三次就是2019年这次……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-19 09:52 | 只看该作者
DAY6 塔县-瓦恰-喀什

由于得知红旗拉普口岸已不允许游客参观,今天我们打算去瓦恰乡的一条网红打卡地看看。问了问路,我们就摸索着往瓦恰乡驶去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-19 09:56 | 只看该作者
kenny789 发表于 2020-2-19 16:11
我想,新疆人民会觉得麻烦比恐袭好,为了安全愿意一直麻烦脑残下去。

正常的安检大家肯定都是支持的,但是必须用油桶加油这种行为就是单纯的脱了裤子放屁……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-19 10:03 | 只看该作者
几经摸索,我们终于来到了这条盘龙古道的脚下……

之前我们以为在这里骑车压弯应该很爽,但直到上山时才发现这里不仅弯急而且路非常窄,连弯道也没有专门拓宽,大卡车都过不了这里的弯道。这也导致小车过弯时都会压过路肩,所以几乎每个弯道都是汽车过弯时带出来的砂石。每个弯道之间的直道又很短,我觉得这里可能更适合骑自行车吧……

不过骑到坡上后拍照的视觉效果还是不错的,可是没有无人机总觉得缺点什么。

到了坡顶,大家都想和摩托车合影,但是没有无人机要拍到摩托车和公路的全貌还真是很难……

经过一番努力,拍出了这样的效果……

当然了,没有无人机又想拍高机位,不想点办法肯定是不行的……

盘龙公路在上山的2/3处就变成了土路,直到翻过山快到山下才又有了铺装路面。

从盘龙公路下来后,又来到了KKH。我们就顺路回到塔县加满油,接下来就是原路返回喀什了。

再次路过白沙湖……

KKH也被称为中巴友谊雪山路

回到喀什的酒店已经晚上九点半,一天连玩带跑实在也挺累的。

明天,他们四人将离开喀什,走和田的穿沙公路经库车、独山子返回乌鲁木齐,而我将开始真正属于自己的单人摩旅……

摩托迷的图片上传功能实在太难用了,有些图片上传不了,我也懒得弄了。想看的朋友请上公众号吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-20 05:11 | 只看该作者
DAY7-8 喀什

无人机坏掉当天我就开始在网上找喀什地区有没有什么售卖或维修无人机的店铺,结果发现这玩意儿好像整个新疆都没有。想了半天,实在没有什么好的办法,我只好咬咬牙下决心准备买一个新的机身赶紧寄过来了!这时我想起了我的一个大学室友——康师傅,我这个无人机就是找他帮忙买的。
稍微介绍一下我的这位室友,他在我2015年那次长途摩旅以后就被我种了摩托车的草。从原本的准专业自行车运动员转到了摩托车上,甚至在短期内完成了KTM全车型制霸——一下子就买齐了踏板、越野、跑车和旅行车,而且旅行车还跟我是同款的KTM 1190 Adventure R。最厉害的是他买了这些摩托车他老婆都不知道!唉,我们男人玩点健康的爱好真不容易啊。

在微信上跟康师傅一说我这情况,他立马就表示可以把他自己的那台无人机借给我!这让我当时就想跟他视频拥抱一下……

无人机是有了,但我身处南疆喀什,在祖国的最西端,无人机要寄过来也是一件麻烦事。因为这种电子设备不让发空运(是的,没有电池也不让!),走陆运从成都过来真说不准要多少天呢……

与其在后面的行程中不能航拍,我宁愿多浪费几天时间在喀什死等!毕竟我旅行的一大重要乐趣就来自拍摄美景……

书归正传,继续我的流水账……

DAY7早晨,另外四位战友将出发前往和田,踏上归途。他们换好装备后,我把他们送到楼下……

送走了他们,我想到接下来几天都要在喀什等待,为了节约成本,我收拾行李搬到了麦田青旅。这家青旅是一个朋友推荐给我的,而旅店老板也是一位摩友。

而我最喜欢麦田青旅的地方,应该就是也把这旅店当成旅店、来去自由的这只猫了……

它脾气很好,任由你怎么玩弄都不会生气……

接下来的两天就是无所事事地在喀什老城里闲逛和拍照了。
喀什的英文名是Kashgar对应的是喀什全称——“喀什噶尔”,意为“玉石集中之地”。喀什地区,是新疆维吾尔自治区的5个地区之一,古称“疏勒”“任汝”“疏附”,包括古代的疏勒(今喀什市、疏附县、疏勒县、伽师县一带)、蒲犁(今塔什库尔干)、莎车、依耐(今英吉沙和阿克陶境内)、乌禾宅(今塔什库尔干南部)、西夜(今叶城)等地。喀什作为古丝绸之路的交通要塞,是中外商人云集的国际商埠;还是新疆唯一的国家历史文化名城,集中体现了维吾尔族民俗风情、文化艺术、建筑风格及传统经济的特色和精华。可惜近年来,能体现民族特色的东西是越来越少了……

手机照片的先走一波……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-20 05:23 | 只看该作者
漂亮……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-20 05:51 | 只看该作者
等楼主更新

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-20 07:57 | 只看该作者
DAY9 莎车

在喀什连续逛了两天的我实在有点待不住了。前两天看了旅店老板在莎车拍的照片,发觉那里还有点意思,于是决今天去那里看看。来回有四百公里的路程,骑摩托车还不算太远……

莎车有着3000多年的历史。曾几度成为西域闻名遐迩的部落国,先后称为莎车国、渠沙国、叶尔羌汗国,是古丝绸之路的要冲,军事驻守重地。莎车县因汉莎车国得名。清光绪九年(1883年)置直隶州时,使用莎车古名,称莎车直隶州。为莎车县名沿用之始。与莎车这一汉文地名相应的当地民族语文地名,是突厥语地名叶尔羌。叶尔羌最早出现于11世纪麻赫穆德·喀什噶里的《突厥语大词典》,据考叶尔羌为突厥语,意为“崖城”,又《西域同文志》释为:“回语,叶尔,谓地;羌,宽广之意。地宽广,故名。”

早晨起来吃了点东西后,就直奔莎车老城区的叶尔羌汗国王陵去了。

叶尔羌汗国是中国明代新疆建立的伊斯兰教地方政权。叶尔羌汗国王陵又称阿勒屯麻扎,“阿勒屯”汉语意为“金子”,“麻扎”则为“坟墓”。最早是在1533年为悼念赛义德王朝第一个汗王苏里唐赛义德而修建的,其后又经百年扩建才形成今天的规模。陵内葬有叶尔羌汗国创始人等11代王室成员。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-20 07:58 | 只看该作者

再次吐槽这图片上传功能……又一堆单反的照片传不上来……不弄了,想看的上微信公众号看吧。这里就发点手机照片吧……

紧挨着叶尔羌汗国王陵的是阿曼尼莎汗纪念陵墓。
阿曼尼莎汗生于1526年,卒于1560年,阿不都热西提之妃,杰出的维吾尔族女诗人,维吾尔古典音乐“十二木卡姆”的搜集、整理者。陵墓修建在一座2米高,10米宽,10米长的正方形基座上,陵顶为园塔状在陵宫内,宫殿墙上镶有“木卡姆”十二套曲名。阿曼尼沙汗纪念陵构思巧妙,具有典型的伊斯兰建筑风格。
我拿出全景相机拍了拍,视频传到微信公众号上了……

这两个要收门票的陵墓背后有一大片平民的墓地,紧挨着一些当地人低矮的土房子。小孩就在墓地里自由穿梭,好像并不介意。这里的墓地没有墓碑,只是在“坟包”的一头会用油漆写着些文字。最奇怪的是好多都写着电话号码,这让我十分不解……

在这一大片平民墓地中间有栋四四方方的高大建筑,墙面的装饰非常精美,但可以看出遭到过刻意的破坏,并且失修已久。旁边还有一个小蒙古包似的小房子,门的高度只有一米三左右,里面有烧过火的痕迹。

出了墓地,时间尚早,也没什么其他目的地可去。我就在老城里瞎转悠,四处拍点有趣的东西……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 05:05 | 只看该作者
DAY10 喀什各种巴扎

早上起来吃了点饭就导航骑车直奔喀什西边的荒地乡了。因为今天那里有一个牛羊大巴扎。“巴扎”是从Bazaar直接音译过来的,原本应该是波斯语,就是集市、农贸市场的意思。

而这个牛羊大巴扎就是一个以牛羊这样的牲口为主要商品的集市,据说这个巴扎还是新疆最大的活牲畜交易市场,周边几十公里的牧民都会来赶这个巴扎。

牛羊巴扎的“举办地”就在国道边上,这里早已形成一个正规的市场。最外面一圈是井井有条的停车场,还有工作人员把我引导到摩托车的停车区域。我的大驴在那里还是显得格格不入……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 05:26 | 只看该作者
停好了车走出来,先是“吃喝一条街”,两边全是各种本地特色的饮食……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 05:35 | 只看该作者

啥时候能同时选中多张图片上传啊???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-25 05:51 | 只看该作者
公路的全貌还真是很美。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-25 07:45 | 只看该作者
等你,摄影技术和器材真好,很震撼

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-25 07:54 | 只看该作者
这样的好老板还有么,求推荐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 07:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-25 08:00 | 只看该作者
继续精彩!相机片子要上传的存一个文件统一压缩一下就可以上传了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-25 08:51 | 只看该作者
KTM的可靠性如何?我想换台250玩。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-25 08:53 | 只看该作者
最厉害的是他买了这些摩托车他老婆都不知道!佩服

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-25 09:21 | 只看该作者
大片看了几遍了,最喜欢看安集海大峡谷、盘龙公路的图片!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:49