摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-4 03:12 | 只看该作者
又见仙人老师出手了,顶起

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 05:39 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-2-2 12:21
到底是可靠性99%*99%*99%?还是故障率1%*1%*1%?

常识性的问题还是要搞清楚。

数学常识问题和逻辑常识问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 06:00 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-2-2 12:10
这个帖子本来不太想回了,感觉楼主确实是有折腾精神但是好像又差点意思,具体差哪里我也说不清楚。

如 ...

摩托车磁电机发电,交流电出来然后整流(不稳压不限压)估算电压14~15V?  不要估算麻烦你亲自测一下!

你要拿汽车的励磁交流发电机来和摩托车的简单的永磁交流发电机来比也不是不行,你得把汽车发电机的电压调节器去掉再来比!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 06:06 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-2-2 12:21
到底是可靠性99%*99%*99%?还是故障率1%*1%*1%?

常识性的问题还是要搞清楚。

零件越多,故障率越高,这是无需争辩的。 所以我想表达什么意思,懂的自然懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-4 09:13 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-4 10:21
楼主这样不如买个雕刻机,用cad等软件精密画图(包括各孔的精确位置),2002年时雕刻机试用过几次雕刻机 ...

谢谢兄弟的热情建议,我现在已经不用手绘了,采用热转印的方法,确实规范了许多,元件布局也可以更密集一些了,这才保证了增加了双重保护功能而整个装置的体积没有增大。再次感谢论坛里所有像您这样提出建设性建议的兄弟们!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 09:15 | 只看该作者
Koopiklaani 发表于 2018-5-9 01:08
淘宝上有卖风力发电机用的整流稳压器,基本可以直接拿来用,支持3相和1相的5-180v降压到合适的电压给12v的 ...

我手里有不少闲置的变压器,都是家人过去喜欢鼓捣电器买来的,有些有点小毛病,对我们电路小白来说都不知道咋处理,唉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-4 14:36 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-02-04 17:15
我手里有不少闲置的变压器,都是家人过去喜欢鼓捣电器买来的,有些有点小毛病,对我们电路小白来说都不知道...

卖废品

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-5 06:46 | 只看该作者
祝贺4代摩托车专用开关电源研制成功!从2018-5月开始使用3代开关电源一切正常的摩友

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-2-5 08:11 | 只看该作者
其一对我来说还是太贵。。几十上百还可以考虑一下。。其二会不会省油会省多少油也是未知数。。另外原车的整流器感觉也不错。。性能足以满足使用。。几分钟到几十分钟都是一样的温热状。。我车有电压表。。稍高的怠速到6000转都是一样的14.6~14.7。。我还是国三车。。现在国四车估计会更好。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-5 11:11 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-5-29 11:55
本人倒很好奇,楼主的开关电源,是无论高低输入电压以及大小用电负荷都能效率90%?还是只能某种条件下才能 ...

都别争了,这东西不贵,几块钱一个,效率有多少

直流降压器

直流降压器

DC-DC降压器

DC-DC降压器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-5 12:30 | 只看该作者
时间比较匆忙,草草地录制了一个关于温度补尝功能的展示视频,没有时间精心准备,录制质量一般,兄弟们将就着看吧:
摩托车专用开关电源的温度补尝功能_腾讯视频
https://v.qq.com/x/page/c3226xfh2kb.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-5 13:32 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-2-5 16:11
其一对我来说还是太贵。。几十上百还可以考虑一下。。其二会不会省油会省多少油也是未知数。。另外原车的整 ...

十分感谢兄弟的关注,每个人的情况和需求不同,敬重您这份坦诚,我们能够通过这个论坛相识并且交流一番已经算很深的缘分了。
我研制开关电源只是业余生活的一部分,没有精力做出批量,但我十分珍惜摩友的信任,会以打造精品的态度来达成他们的愿望,宁缺毋滥。所以如有太多的摩友私下请求我制作,我还可能应付不了,况且我地每年仅有五个月适合钓鱼的季节里,我又会成为“野人”
目前做出的几个只是给了三个月以前联系过的的几位摩友兄弟,其中不乏有一年前就打招呼的摩友,近两个月联系我的,年前就无能为力了,年后再抽时间搞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-5 13:35 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-7-2 13:24
四个轮子咋地?我就挡在你的门前,不让你出来。因为这个季节是我两个轮子的天下。

你这好像是宝骏730前驱三排座的多功能车,你地沟里看不到它的纵向传动轴(通常后驱车需要地沟维护的这车不需要了),楼主有那么强的电子知识不如研发下混动或增程电动车,那种才是比较现实的解决了充电和续航的车,纯电动就是个笑话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-5 13:51 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-5 21:35
你这好像是宝骏730前驱三排座的多功能车,你地沟里看不到它的纵向传动轴(通常后驱车需要地沟维护的这车 ...

宝骏310W五座,喜欢这车的宽大后背箱,容易做床车。
油电混动或者带增程发动机的电动车市场都有成品车,折腾那些“大”物件更是烧钱的过程,咱们草民的个人财力是吃不消的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-5 14:00 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-7-3 18:19
嗯,兄弟很有眼力。别说,老中青三代交通工具欢聚一堂了啊!那辆自行车是飞鸽牌26寸自行车,近30岁了!车 ...

楼主不解释的话我还真以为是28车呢!因为一般26车都是侧面单根的支腿,这钢棍闸也是那个年代的,至于说改成轴承车轴,不知道是只去掉了滚珠架(变成纯滚珠的珠挡轴承还是)还是彻底变成装成品轴承的车轴?就是有别于碗组珠挡分体车轴的装成品轴承的花鼓车轴?要是成品轴承的那据说润度挺好,也方便更换,只是听说要用成品轴承一般需要换花鼓,不然恐怕不好找到合适的成品轴承型号装进去(因为那花鼓本身是装分体碗组轴承的),肯定要敲掉珠碗吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-6 02:27 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2018-11-28 00:26
不容易啊,92页全部完完整整的看完了!

我这可是47页呀!比你看得还艰难呀!——用手机看电脑版要不停的扒拉过来扒拉过去的,哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 00:42 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-11-21 22:44
今年已有好几个月没做电源了,原因是家里事太多,工作上也比往年忙,没静下心来。在这里统一对几个月前就约 ...

最好在变成短路式时有个指示灯或故障码什么的。我现在这变频增程电动车就有故障码提示,它的发电机控制器是不是就类似于楼主这种开关电源?现在卖得挺贵的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 00:50 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-11-22 21:17
您这个问题很有启发性,我之前还真没想过这个问题!   想了想,仅在开关电源部分出现开关管击穿短路的故 ...

对,有个数字电压表显示更直观些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-7 02:34 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-7 08:50
对,有个数字电压表显示更直观些

有指示灯,在我的开关电源上。见下图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 07:40 来自手机 | 只看该作者
lhxtzlhxtz 发表于 2021-2-2 12:06
年假空虚,玩着打发时间。

支持折腾,牛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:53