摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 08:56 | 只看该作者
万能的楼主大神,能不能帮我看看,我这新订来的火花塞与网上查的少了个R(应该是CMR6A),听说这种有R的是带阻尼的,有电阻,能提高点火能量,可卖家跟我说这两差别不大,可以通用,不知道这里面有什么讲究,请懂的摩友帮看看。那个旧的是原卖我二手车的装错的,他可能是倒腾和维修二手车的

这是与被人装错的对比图

这是与被人装错的对比图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 09:03 | 只看该作者
这种就是网上查的我这种增程器用的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 09:08 | 只看该作者

L7T这种显然是被这二手车维修和销售装错的,它比我这种发动机用的长了,所以顶了活塞,原卖家太不负责任了,型号都没弄对就给对付上了,害得我有一次晚上走半道忽听一声爆响接着就是滚落的声音,我马上停车下来检查看什么东西掉了,借着市区挺亮的路灯看,啥也没找到,回来过了好多腾出空把车子打开检查(在这期间还多次骑这车,平时路不远也不用开发电机,只是启动下试试,感觉都没多大压力,声音小了不少),居然把火花塞嘣出来了,这事闹的,骑了这么多年车没想到居然会发生这样奇葩的事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-7 14:13 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-02-07 16:56
万能的楼主大神,能不能帮我看看,我这新订来的火花塞与网上查的少了个R(应该是CMR6A),听说这种有...

有R带阻尼能增强点火能量?这你都信?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 14:29 | 只看该作者
追风千里 发表于 2021-2-7 22:13
有R带阻尼能增强点火能量?这你都信?

不是有种说法,里面有电阻(有的是高压包里有),这样点火时,电压或电流低了点不了,只有高一些的能量才能克服这电阻吧?相当于实现集中能量点火,不太懂才问的,希望大神不吝赐教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 14:32 | 只看该作者
感觉楼主等人知识面蛮丰富的,所以来这里讨教一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-7 15:56 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-7 22:32
感觉楼主等人知识面蛮丰富的,所以来这里讨教一下

1226楼说的没错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-7 23:36 | 只看该作者
没看出来楼主的座驾是什么牌子,型号的,是东北长春出的AX100?也不像,不知道是四冲程的还是两冲程的,如果有侧面图应该能看出来。我那小金城70也是早年出的,当时花了3600买的新车(99年),6伏电池,因为城市限摩,用得不多,老是放着,最后电瓶老化(从来没加过水,估计电瓶液需要加了,存不住电了),但它有脚启动(没电启动),所以一点不影响使用,发动起来所有灯光、喇叭都照常用,只是油门小时大灯不太亮,估计它是交流供电的,很皮实的车,十多年了连轮胎都没换过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-8 00:52 | 只看该作者

线太短了,不点火,接触估计不太好想截短又怕线不够长了,单买线好像没有,又买了一整套,就为了这根线

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-2-8 01:47 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-02-08 07:36
没看出来楼主的座驾是什么牌子,型号的,是东北长春出的AX100?也不像,不知道是四冲程的还是两冲程的...

楼主这个车厉害,水冷发动机,散热片是自制保险杠,原理,发动机是个水暖气炉子,保险杠是散热片。
楼主已经研制出天虹90水冷发动机了,希望楼主上图片分享。666
666     666     666

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-8 02:49 | 只看该作者
牛子 发表于 2021-2-8 09:47
楼主这个车厉害,水冷发动机,散热片是自制保险杠,原理,发动机是个水暖气炉子,保险杠是散热片。
楼主 ...

原来如此呀,不知道有没节温器,不然那么冷的地方冬天启动可就蛋疼了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-8 09:31 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-7 22:29
不是有种说法,里面有电阻(有的是高压包里有),这样点火时,电压或电流低了点不了,只有高一些的能量才 ...

你的大神不告诉你,我来告诉你
R是内部带有5~10kΩ的阻尼电阻,作用是滤除杂波抑制干扰。
网上有CMR6A这个型号的卖,为什么不买个同型号的呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-8 12:22 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2021-2-8 17:31
R是内部带有5~10kΩ的阻尼电阻,作用是滤除杂波抑制干扰。
网上有CMR6A ...

谢谢这位老师的认真解答!您的回答蛮专业,涨姿势啦!不是不想买带R的,我在淘宝订单上已经有备注要他提供CMR6A的,他那发货晚,我又去问客服,他说应该是带的,后来又说带不带都一样的,看来这家伙在忽悠我,他没有那种的拿这种充数,唉!这节弄的,哪哪都反馈得慢,快递都慢了好多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-8 12:34 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2021-2-8 17:31
网上有CMR6A ...

唉!这节闹的,1号下的单,昨天才到,还有几天就自动收货了,看来要延长收货了,淘宝客服都没人,刚又去看了他淘宝网页上都是CMR6A的图片和视频,结果发过来的却是CM6A,唉!看来也只能凑合用了,评论得给他说道说道。再次为层主知识面广而点赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-9 03:35 | 只看该作者

是顶了活塞不是顶了齐达内的肚子呀,L7T是原卖家装错的,长了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-11 01:48 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-9 11:35
是顶了活塞不是顶了齐达内的肚子呀,L7T是原卖家装错的,长了

火花塞内电阻的作用,百度一下,会获得很多好的解释。很多合格的高压帽内已经含有电阻,所以,这种情况下火花塞内有没有电阻一般都没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 01:55 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-9 11:35

火花塞螺纹长了,可以加一个螺纹高度差的垫圈解决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 03:35 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2021-2-11 09:55

是的,我后来也这样想,都说国内最多的螺纹是14,可我简单量了下好像只有9(也就是M10吧),一时没找到合适的(火花塞垫片可能还是软质材料,便于密封吧?原修车的竟然给少拧了几圈螺纹来对付,所以后来竟然行驶时嘣出来了——当时我发现时都没想到是火花塞长了),再加上你看我这原来的很旧了(上面的字还是我抠了又抠才看到,是不是原车主找的修车人故意给挡住的),这很旧的(侧面字完全被挡住)只有小火花,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 03:48 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2021-2-11 09:55

直到后来又把这两跟它差不多长的安上去,声音不对(都是连续声,只是大了些,发电机控制器会连续让它工作几秒才停),其中那个白的负极被挤到正极上了,而黄色的是三负极款,中心正极在中间,不会被挤变形,但应该顶得更厉害,白色长的那款电极后来被我掰回正常间隙了(之前被活塞顶到与正极碰到一起了),这些都是家人多买的,用于那三轮摩托上的,这之后才想起查下网上型号(原来都没想到火花塞也能给装错),还有,你看火花塞没有帽,根本没扣住(松的,能自己掉出),为此还买来了火花塞帽,现在新买的自带帽(一体的),看看,是不是这原修车的太坑了,这样对付着干,难怪当时它发电机计时还没多少公里时就转卖呢(当时忘看具体数值,但在我手里跑了几次百十公里小长途后再看累计发电机启动里程扔没有多少,数字液晶表很准的),当时买了两火花塞帽,想着给那三轮也戴上,结果扣不上,才发现那种高压帽也不需要火花塞帽,本身内部小,比这个紧一些。      为此,之前已经毁掉一个高压帽了——因为扣不住,担心接触不良,好像塞了个小铁片吧,又掉里不好找,就拿改锥抠,结果脆弱的里面小壳碎了,整个又重新买了,这种车配件贵是网上公认的,高压帽也比别家的贵两倍多,还不像有的卖家能包运费,这品牌运费也贵(跟国内原厂增程车少有关吧?感觉它这还好像是引进的技术),浙江的原厂,好像是天津的分装厂搞的,维修保养技术和责任心问题,导致它早早的下课(2013年上市时还有央视广告,我2018买二手时估计已经停产了,都转为生产纯电了,当初说好的无限续航呢),百公里油耗一升油(油箱只有2公升,可跑200公里,确实不假),这么经济、节能环保的产品却早早的下课了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-13 04:31 | 只看该作者

订的开关电源收到安装好了,LED指示灯很好能知道开关电源的工作状态,但是罩子罩住了,开关电源上的指示灯就观察不到,像弯梁踏板安装开关电源的地方基本上都是安装在面板里面的,我想是不是把指示灯用线拖出来放在能看得见的地方便于观察开关电源的工作状态,万一开关电源故障好及时处理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:15