摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-22 23:19 | 只看该作者
大哥 五羊国四隹御可以用吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-24 10:49 | 只看该作者
仙师傅 4带出来了 !三代便宜了吗?便宜的话我来一个  看到回消息!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-2-27 01:23 | 只看该作者
鼎晟 发表于 2021-2-13 12:31
订的开关电源收到安装好了,LED指示灯很好能知道开关电源的工作状态,但是罩子罩住了,开关电源上 ...

谢谢您的中肯回复!您发表的内容至少具有以下两方面的重要意义:
1、关于接入方式,您这种给每根线制作独立插片(簧)的做法具有很好的灵活性、启发性和示范性!规避了五花八门的异形接插件的改装困扰,比剪线接线方式更合理。非常值得大家借鉴。
2、关开关电源的状态指示灯。我之前还真没有考虑弯梁和踏板车的护板导致无法观察的问题,况且就算跨骑车也不很便于观察。我代表我本人及广大摩友向您表示衷心的谢意!此后再帮摩友制你开关电源时,打算把状态指示灯用0.5-1米长的导线连接出来,可以安装在仪表附近显眼位置,便于骑行中随时了解开关电源的健康状况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-28 07:05 | 只看该作者
梦精灵888 发表于 2021-2-23 07:19
大哥 五羊国四隹御可以用吗?

没问题,可以用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-3 08:42 | 只看该作者
2276766670 发表于 2021-2-24 18:49
仙师傅 4带出来了 !三代便宜了吗?便宜的话我来一个  看到回消息!

已回复消息,请察看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-8 05:53 | 只看该作者
这个我理解就是现代空调变频的概念,发电机根据用电需求输出,不需要就断开,减轻发动机负荷,仙人老哥,我理解可对?。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-8 07:12 | 只看该作者
刚注册的账号不能发私信怎么联系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-15 01:33 | 只看该作者
大漠_孤烟 发表于 2021-3-8 13:53
这个我理解就是现代空调变频的概念,发电机根据用电需求输出,不需要就断开,减轻发动机负荷,仙人老哥,我 ...

谢谢朋友持续关注,从能量转换利用的角度来看,您的理解差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-19 11:40 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-5 22:00
楼主不解释的话我还真以为是28车呢!因为一般26车都是侧面单根的支腿,这钢棍闸也是那个年代的,至于说改 ...

关于26自行车的前后轴改轴承,正好这两天天暖和了一些,拆开轴承润滑保养,顺便拍了个照。改装的关键是要把车轴做两个台阶,台阶部分的半径比车轴大1mm,不能再大了,再大就会磨轴皮了,台阶两头端面的距离也非常关键,距离小了不起作用,距离大了会使轴承在轴皮内的位置不恰当且不稳定。台阶的端面要保证与轴线垂直,最好上车床走一下。后轮支腿是改用28车上的,比原来的单腿稳定多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-19 23:58 | 只看该作者
仙人手 发表于 2021-3-19 19:40
关于26自行车的前后轴改轴承,正好这两天天暖和了一些,拆开轴承润滑保养,顺便拍了个照。改装的关键是要 ...

楼主真是个动手达人呢,太能干了,这都能自己改(珠碗分散轴改成成品轴承)。我现在遇到点问题(在楼主这应该是小菜一碟不值一提的小问题),就是我全封闭电三轮之前说过,应该是被那帮搬家公司的人搞漏了真空胎,装上去侧漏,打不上气,买了电动打气泵也不打不上气,我感觉这原装的不配套,即真空胎窄了(原轮毂宽73,直径273,都是手工量的),原来车子上的真空胎是3.00-10,我感觉应该用3.50-10(不过网上查好像也通用这种轮毂,没查仔细也不确定),因为总是一边脱开,所以觉得窄了,网上有人说可装内胎,但我买了内胎试了装不上,真空胎太硬了,又买来外胎但倒现在还没装上外胎(那原真空胎倒是能靠大力的装上去,可新买的外胎连装上都难,更别说装内胎了),不知楼主有啥好办法

橙色那个是为装内胎上的垫圈

橙色那个是为装内胎上的垫圈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 00:09 | 只看该作者

万能的楼主大神有没有弄过这货呀,太难弄了,看这挺简单的,为此我还买了30厘米的撬胎棒(不敢用力,怕撬坏轮胎),买来后才发现家里不止一个,这样就三个30厘米长的了,买外胎又赠了个20厘米的,还买了电动打气泵(家里老人买了很多普通打气筒,但打气筒气量小,还不够真空胎侧漏的呢),但这小电动打气泵还是奈何不了它,最后才买来外胎(之前为装内胎已经买了两个了,第一个在往真空胎里塞时被弄漏了不下10个孔了,网上一番声讨卖家,卖的质量太差,没有弹性,他给退了5元,我又买了他推荐的丁基橡胶内胎,还是搐漏了几个孔也没装上,因我以前给三轮摩托装内胎时很顺利就装上了,没想到这回这么费劲,吃奶的劲都使出来了{:1_87:})

原来真空胎图案下有个小缺口

原来真空胎图案下有个小缺口

新买的两内胎

新买的两内胎

原来的真空胎

原来的真空胎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 00:16 | 只看该作者
把我以前买的补胎贴片都用完了也补不过来,又剪坏的内胎补,唉!新买的外胎(非真空胎)粗略量了下内径在250左右,都是3.00-10规格的咋就是装不上这轮毂呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 00:28 | 只看该作者

我现在其它两个事都暂时搁置了(一个是增程车发电不启动问题,发电机已经拆下放屋里有一段日子了还没顾上拆开看呢,另一个是把原水冷卧缸机的全封闭三轮摩托加装副水壶改成没有压力循环的水冷系统,配件逐渐到货了,弄到快成了),外胎前天到货,所以想先搞这个看着简单,实际我现在真不比从前了哈,以前我那全封闭三轮摩托因长期放置,外胎压瘪开裂,我买来新的,三下五除二就换上了(内胎原来的还没坏),现在折腾半天,这真空胎倒是反复的拆卸、装上,但就是没法像网上说的装进内胎,不得已又买来外胎,但连装上轮毂都没成,本以为真空胎不好装内胎,外胎好装吧,可现在连装上轮毂都难,唉!哪位大神有办法弄呀!竟然比真空胎还难装上轮毂(这轮毂是真空胎轮毂,为装内胎还买来专门的垫圈——真空胎轮毂中间就深沟)。难道网上传说的给真空胎装内胎是谣传?流言终结者呀,反正我是没装上,这轮毂(外边直径273,宽73)连3.00-10外胎都装不上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 01:48 | 只看该作者

原装水冷系统的膨胀水箱循环系统不给力,回水管容易进气影响循环,改装没有回水压力的循环水冷(以往是膨胀的热的防冻液进到膨胀水箱,压缩里面的空气,停车熄火冷却后再被压回主水箱,这过程看似理想,实际会有损耗,或漏气,不可能全部压回来,导致位置较高的回水管进气影响循环,而且带压力和温度的循环系统容易从各密封处泄漏——泚缸垫),是所以想从回水歧管处(原水箱带有,被堵死的)接出来到高位安装的副水壶(其与大气相通,不会有压力,靠重力确保管路里没有空气)

这是上面那个真空胎轮毂加了内胎垫

这是上面那个真空胎轮毂加了内胎垫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-20 10:29 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-3-20 07:58
楼主真是个动手达人呢,太能干了,这都能自己改(珠碗分散轴改成成品轴承)。我现在遇到点问题(在楼主这 ...

兄弟可能是高看我了。老实说,我真的没有亲自折腾过真空胎。
所以,对于您描述的情况,我只能给一点粗浅的建议,不一定正确有用,仅供参考。
1、既然是车上的原装胎,不可能存在不配套的问题,您用打气筒打不进气能不能是进气速度不够?补胎的店铺都是用连接着气泵的高压储气罐里的压缩空气给真空胎打气,能使胎唇迅速贴合到轮圈边缘上,形成密封界面。打气筒和小流量的小气泵做不到?如果是这样,当初直接拿着轮胎去修胎的店铺充气,是不是就省去了后来搞内胎的麻烦?
2、您往真空轮圈上安装含内胎的外胎,轻易地就把内胎搞出好几个口子,是不是略微地有点鲁莽?再好质量的内胎夹在再个金属物件之间用力也会弄出口子的。
3、配内胎的外胎怎么也装不上去的问题。(1)是不是可以先把一面的胎唇子搞进去,再塞入内胎。(2)再把剩下一面的唇子的半圈或略多于半圈部分搞进胎沿内。(3)把外胎的半圈或略多于半圈部分两唇子尽可能地往一起合并(可以用8号粗铁丝做几个C形夹子,把外胎两唇子合并),并且尽可能地合并的唇子落在轮圈中部的深沟里并且靠紧沟底,再用橇板往里面橇余下的部分的外胎唇子,直到全部进入。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 13:58 | 只看该作者
这贴写得很长结果都是乱码。这是观念我原来的小金城摩托的轮胎轮毂拆装是多么的容易,绝无损坏内胎的情况,但它不像现在的一体轮毂,不能装真空胎,不过这种设计其实很靠谱,轮胎用了十多年都不坏,唯一拆轮毂螺栓换内胎的原因是年代久了又是冬天,它的直气嘴打气需要掰弯,尤其后轮鼓刹直径比前面大,需要掰的角度也大,直接掰断了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 14:11 | 只看该作者
仙人手 发表于 2021-3-20 18:29
所以,对于您描述的情况,我只能给一点粗浅 ...

刚看到,你说的很在理,我已在下午5点时装进去了,看帖回帖晚了点,我正是用的跟你在第三条里说的办法弄的,之前怎么也进不去(最后剩下三分之一圈时轮胎唇口与轮毂边差了有2厘米左右,差太远了,当时觉得几乎不可能进去,因唇口可变形量很小,很担心硬撬会断),后来我把里面的垫圈先取出来以便让唇口进入轮毂中间的深沟(之前担心像那真空胎那样,后安装垫圈的话会进不去所以先装了垫圈),正像你说的,先进去的部分把它挤入中间深沟再撬其它的就容易些,进去一侧后再掏着缝用手指把垫圈放入,因为之前很怕不能把垫圈有圆弧缺口处对准轮毂气嘴口(即使型号对的,垫圈直径也比轮毂小不少,还要担心这泡沫垫圈断了,还要使之气嘴对正),难怪现在车铺不爱搞,因如果力气大的人手指粗塞不进轮胎与轮毂缝隙,也就不能塞垫圈和内胎,反之手指细的人也没有那么大的力道去塞,另外,就是勉强弄进去内胎也很担心会搞漏内胎,所以现在都用省事的真空胎加自补液,但真空胎很依赖修车店的设备,几乎很难自己装,每到这时就怀念当年我那小金城了,这个国内仿自本田查理的小摩托,轮毂设计很合理,不用这么费事就轻松拆下更换内胎,当时我那用了十多年小金城,要不是气嘴是直的,而后鼓刹直径也比前面大些冬天打气直接掰掉胶皮气嘴根部,只好拆开换内胎,不然它的可靠性会让你用车基本免维护,只是当时这轮胎气嘴是直的,打气时需要掰弯,后轮毂鼓刹直径大点,就要掰更大的角度,冬天加之轮胎已用了十年多了,愣是掰下来了,只能换内胎(这也是使用十多年少有的零件更换,除了这个只换过近光灯泡,其它都还原车件,6伏电瓶因长久放置已经存不上电了,但它是脚启动的,发动起来灯光、喇叭都正常,就是油门小时喇叭不响大灯不太亮,可见这种早年的车子还是很耐用的)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 14:12 | 只看该作者
总是乱码,重发

刚看到,你说的很在理,我已在下午5点时装进去了,看帖回帖晚了点,我正是用的跟你在第三条里说的办法弄的,之前怎么也进不去(最后剩下三分之一圈时轮胎唇口与轮毂边差了有2厘米左右,差太远了,当时觉得几乎不可能进去,因唇口可变形量很小,很担心硬撬会断),后来我把里面的垫圈先取出来以便让唇口进入轮毂中间的深沟(之前担心像那真空胎那样,后安装垫圈的话会进不去所以先装了垫圈),正像你说的,先进去的部分把它挤入中间深沟再撬其它的就容易些,进去一侧后再掏着缝用手指把垫圈放入,因为之前很怕不能把垫圈有圆弧缺口处对准轮毂气嘴口(即使型号对的,垫圈直径也比轮毂小不少,还要担心这泡沫垫圈断了,还要使之气嘴对正),难怪现在车铺不爱搞,因如果力气大的人手指粗塞不进轮胎与轮毂缝隙,也就不能塞垫圈和内胎,反之手指细的人也没有那么大的力道去塞,另外,就是勉强弄进去内胎也很担心会搞漏内胎,所以现在都用省事的真空胎加自补液,但真空胎很依赖修车店的设备,几乎很难自己装,每到这时就怀念当年我那小金城了,这个国内仿自本田查理的小摩托,轮毂设计很合理,不用这么费事就轻松拆下更换内胎,当时我那用了十多年小金城,要不是气嘴是直的,而后鼓刹直径也比前面大些冬天打气直接掰掉胶皮气嘴根部,只好拆开换内胎,不然它的可靠性会让你用车基本免维护,只是当时这轮胎气嘴是直的,打气时需要掰弯,后轮毂鼓刹直径大点,就要掰更大的角度,冬天加之轮胎已用了十年多了,愣是掰下来了,只能换内胎(这也是使用十多年少有的零件更换,除了这个只换过近光灯泡,其它都还原车件,6伏电瓶因长久放置已经存不上电了,但它是脚启动的,发动起来灯光、喇叭都正常,就是油门小时喇叭不响大灯不太亮,可见这种早年的车子还是很耐用的)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 14:13 | 只看该作者
老是乱码

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 14:21 | 只看该作者

又是乱码你说的很在理,看到贴回帖晚了,我下午已经装进去了,方法跟你的第三条基本一样,是先把垫圈取出再让进去的一侧进入中间深沟,再用手指把垫圈顶入,还要对准气嘴,垫圈是泡沫的,卖家也说力大的话容易断(所以买了两个,垫圈上最脆弱的是气嘴处,截面细不少),手指顶入时力气大的人手指粗难进入轮毂与轮胎一侧之间的缝隙,进去还要弯手指拨动垫圈使之对准(垫圈直径小于轮毂,移动阻力),手指细的人也没力气去拨动,所以现在的修车铺都用省事的真空胎。
图片是为此买来的电动车打气泵和用来箍紧真空胎的绑扎带锁紧装置,还是打不上气,仔细看我的真空胎,在图案下方胎唇口处有一小缺口,估计补上这缺口也许就能修复了,但也如你说的,要用修车店的大气泵快速充气使胎唇密封才行
开始用的36伏电池给气泵,感觉转速小点(声音比后来的大电池小,这种气泵卖家标着不能用于修车店,否则不保修,应该是不适合高强度使用,塑料件太多,里面润滑也不行,声音大,发热比较严重,质问卖家,他说不要连续使用超过10分钟,中间需要停机散热),后来换用60伏电池供电,充气量还是不行,气压表都不动(开始以为表坏了呢),表没坏,我用手捏住气管表针才快速转动

綯

綯

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:05