摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-13 09:26 | 只看该作者
cookm65 发表于 2020-1-1 22:17
看完所有帖子,羡慕仙人手老师有专业知识并且创新应用到实践中,自己的摩托低扭不好油箱还不大,这个降低 ...

谢谢,情怀所至。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-13 09:28 | 只看该作者

待到春暖花开,必有繁荣景象!病毒终将消亡,我这个帖子不也曾经遭遇过严重的“病毒”吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-13 10:04 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-1-3 21:32
哈哈哈,我和你一样,也是换了两个整流器(一个自称和原装整流器一样的整流器,一个是号称开关式整流器) ...

让兄弟们久等了,唉!家里的事都过去了。待我地区转暖,再一一满足弟兄们的需求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-13 10:06 | 只看该作者
荫凉胡同八号 发表于 2020-1-4 07:20
技术好帖子,收藏一下。对楼主的技术,和研究的执着,赞一下。

谢谢兄弟关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-13 10:06 | 只看该作者
大忙人钱 发表于 2020-3-10 19:55
可能是疫情影响,网购快递都没有恢复,耽误做电源了。

谢谢老朋友理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-13 10:08 | 只看该作者
榴莲 发表于 2020-3-10 22:19
变压器难做,一般摩托车都过100瓦了

嗯,电喷车用电量会大很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-13 10:09 | 只看该作者

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-13 10:11 | 只看该作者
kk1019 发表于 2020-3-11 20:32
用胶体电瓶的话,是不是电压该降一点?

谢谢,胶体指的是免维护那种吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-13 10:38 | 只看该作者
kk1019 发表于 2020-3-11 21:22
还有个疑问,在发动机低转速电器负载大时,用快恢复整流桥,满足电流和耐压的同时,相对普通硅整流桥会不会 ...

快恢复整流桥应该是突出高频率场合的响应性能的,磁电机输出交流电频率最高也就几百赫兹,频率不算高。这里低转大功率用电时桥上的压降是产生热耗的原因。大电流快恢复管的结压降,与整流桥上的管子的结压降差不多,替换能有很大必要吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-13 10:46 | 只看该作者
大忙人钱 发表于 2020-3-13 08:47
可以。可以回来自己改,有种8A200v的肖特基整流管可以用。

肖特基的结压降确实低得多,但200V的耐压,在极速阶段还是怕耐受不住。理论上,用肖特基组成整流桥肯定能进一步明显减省少怠速且打开大功率电负荷时的热耗,如果有200V以上的肖特基三相整流桥是最好了,可惜现在似乎没有这类产品。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-13 11:02 | 只看该作者
不明觉厉,怒赞。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-13 15:53 | 只看该作者
转速高了容易烧发电机。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-14 02:06 | 只看该作者
飞扬的思绪 发表于 2020-3-13 23:53
转速高了容易烧发电机。

发电机现在基本都是泡在油里面的,散热很好,没啥事情。配短路整流器的线圈天天高热,但不爱烧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-14 02:27 来自手机 | 只看该作者
是的,胶体电瓶是免维护的一种,通常叫GEL电瓶,充电电压比一般电瓶稍微低零点几V

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-14 03:20 | 只看该作者
大老粗一个  不懂什么专业词,  好像是前年买的老师的作品    去年疫情假太长   在家闲着折腾了下摩托车    两个都是前年新买的小摩托车   一个轻骑的小踏板(铃鹿80cc)  此车用的原车整流器。再一个是个库存的豪爵铃木gd110小摩托,这个车用的是老师的作品。
情况介绍完了  现在说说区别   小踏板电瓶水比下限少了10mm左右吧   小豪爵一点没少   
车都用的很少   到现在均不过4000公里   我实话实说  贴子里有用过老师作品的人说可以增加动力  省油之类的   我是真没有比较过   也没有什么感觉   电瓶真的没烧干!这点对我来说就可以了  谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-15 01:02 | 只看该作者

谢谢,兄弟息怒。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-3-16 01:11 | 只看该作者
问下楼主,磁电机线圈漆包线接头处烧断是什么原因啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-16 03:56 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2020-3-16 09:11
问下楼主,磁电机线圈漆包线接头处烧断是什么原因啊。

这个要结合具体情况来分析。原车上一般都配备的短路式整流器,那么行车过程中,磁电机线圈及输出导线上将会有5A~20A左右的电流。而整个回路的每一段都具备一定的电阻值,导体的电阻大小与材料、长度、横截面积等因素有关,电阻上有电流通过会产生焦耳热,电阻越大,单位时间内发热越多。那么我猜想您那线圈接头处烧断的原因,无非就是物理成化学因素长期作用导致此处电阻越来越大,某一天在发动机转速较高时,因较大的电流使此处过热而熔断。物理原因有可能接头处接的不够牢靠或熔锡不充分,或因导线固定不牢,振动断股而减少了截面积电阻变大;化学原因,比如接头处长期受潮生锈,导线变细电阻变大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-16 04:35 | 只看该作者
你好老哥,我是“大忙人钱”的朋友,在听他讲述了你的整流器改制后特别感兴趣,我的车和他的是同款,期望第四代整流器出来后我也能定制一个,谢谢你,给你添麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-16 04:36 | 只看该作者
仙人手 发表于 2020-3-16 11:56
这个要结合具体情况来分析。原车上一般都配备的短路式整流器,那么行车过程中,磁电机线圈及输出导线上将 ...

老师,请问一下,磁电机线圈线径是多少?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:36