摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-18 12:09 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-9-26 18:47
刚才没事,回看了一下帖子,又上某宝查了一下,原来GN125的磁电机线圈竟是三相18极!那么它经过短路式整 ...

如果把整流器和磁电机都拆掉,所有被偷走的动力都回来了,岂不是更好?增加一个大电池,这个方案更好,我还发了一个帖子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-18 14:50 | 只看该作者
大兄弟,我的车是新大洲本田大战鹰150,这车能改你那个吗?我不懂电,只会骑车!谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-20 08:57 | 只看该作者
w骑行快乐 发表于 2019-11-18 22:50
大兄弟,我的车是新大洲本田大战鹰150,这车能改你那个吗?我不懂电,只会骑车!谢谢

可以改,而且难度不大。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-21 05:12 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-11-20 16:57
可以改,而且难度不大。

问一下GSX125可以改这个不?需要动磁电机吗?如果不需要动磁电机那怎么买?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-21 08:50 | 只看该作者
e1580 发表于 2019-11-21 13:12
问一下GSX125可以改这个不?需要动磁电机吗?如果不需要动磁电机那怎么买?

只动整流器,不动磁电机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-21 14:44 | 只看该作者
今年已有好几个月没做电源了,原因是家里事太多,工作上也比往年忙,没静下心来。在这里统一对几个月前就约定请我帮助做电源的摩友致歉了。         这几个月来虽然身不由己,但头脑没闲着,一直酝酿着电源的进一步升级改进方案,目前方案基本成型,主要是在实现输出电压随环境温度改变的基础上再增加两项保护功能:一是实现开关电源的输入端限压,无论转速多高,都保证输入到开关电源主电路的电压不超200V;二是输出端保护,具体就是,万一开关电源功率管击穿变成导体,整个开关电源立刻变成16V短路式整流器,可继续实现临时供电却不会烧坏各种用电器,包括电喷车的电路系统。      这套方案正备件过程中,之后就是各种验证,直到成熟为止。        姑且把这一方案称为第四代吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-22 04:33 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-11-21 22:44
今年已有好几个月没做电源了,原因是家里事太多,工作上也比往年忙,没静下心来。在这里统一对几个月前就约 ...

怎么买?价格多少?给个链接。。最好能提供下接线方法。。我的车应该和GN125的磁电机是一样的。。也是三相18极的。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-22 12:42 | 只看该作者
今年已有好几个月没做电源了,原因是家里事太多,工作上也比往年忙,没静下心来。在这里统一对几个月前就约 ...

变成16v,会有什么感觉吗?或者有什么提示音  之类的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-22 13:17 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2019-11-22 20:42
变成16v,会有什么感觉吗?或者有什么提示音  之类的?

您这个问题很有启发性,我之前还真没想过这个问题!   想了想,仅在开关电源部分出现开关管击穿短路的故障情形下,才会突变成16V,这已经是很小概率事件了。如果想获得提示音,技术上要再加上几个元件就很容易实现,但板子的体积又会大很多,整个开关电源的体积相应又增大了,实在觉得必要性不很大。 另外,变成短路式16V整流器以后,怠速肯定会明显比之前开关电源部分工作时低,下次启动时会觉察到。或者还有一个方法及时发现,就是改开关电源后,在车把上适当位置安装一个小数字电压表头,觉得这样比做声音提示更直观一些,得体一些。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-22 23:48 来自手机 | 只看该作者
支持仙人手老师,预订第四代开关电源一只。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-23 13:50 | 只看该作者
大忙人钱 发表于 2019-11-23 07:48
支持仙人手老师,预订第四代开关电源一只。

感谢兄弟的肯定与支持,同时也感谢这个论坛给了我们广大摩友这样一个交流互动的平台,感谢这一年多来大家对我的开关电源的评价、改进建议甚至各种质疑!这些才是促进我不断改进的灵感源泉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-23 19:59 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-5 21:04
发了帖子对明白人有用就行了,能使一部分人眼前一亮就够了。从回帖中也能看出一个人的个个方面。这个东西 ...

很有用的,如果我早了一个月看到这贴才不换整流器,加大线圈和线圈外壳,花了几百元。幸好把旧件拿回家。

虽然得得教训,但是一些事总算搞清。

多谢拉。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-24 01:38 | 只看该作者
x010101010101 发表于 2019-11-24 03:59
很有用的,如果我早了一个月看到这贴才不换整流器,加大线圈和线圈外壳,花了几百元。幸好把旧件拿回家。 ...

研究改进的过程总会有弯路,总会有浪费金钱和精力的时候。没办法,损失的是金钱和精力,得到的是知识和快乐。我也换过两个整流器和一个线圈。最后才用上了开关电源。顶起来,免得帖子沉下去,让更多摩友少走弯路。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-3 01:44 | 只看该作者
楼主麻烦给个联系方式,我要购买我觉得很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-4 12:39 | 只看该作者
gxg001 发表于 2019-11-18 20:09
如果把整流器和磁电机都拆掉,所有被偷走的动力都回来了,岂不是更好?增加一个大电池,这个方案更好,我还...

您可以试试,看看效果怎么样,然后发帖子告诉大伙……你说的也许可行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-4 12:41 | 只看该作者
第四代出来了,也买一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-10 14:03 | 只看该作者
成诺枫影 发表于 2019-12-4 20:41
第四代出来了,也买一个。

谢谢兄弟肯定与支持,第四代开关电源方案已酝酿很久了,此方案电路在我头脑中运行了无数次,无炸管,电容无爆浆,波形正常,效率理想,保护功能完善可靠。现在正在做的就是,设计合理、美观、精致的电路板图。接着是上车做多方面测试。目标是:把实现双重保护功能和具有温度补尝性能的开关电源主体电路集中到20平方厘米以下的小电路板上,并且可靠性极高,在元器件可靠性有保障的前提下,故障率不大于千分之一。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-11 02:30 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-12-10 22:03
谢谢兄弟肯定与支持,第四代开关电源方案已酝酿很久了,此方案电路在我头脑中运行了无数次,无炸管,电容 ...

预定一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-13 20:15 | 只看该作者
bg3aer 发表于 2019-08-25 12:37
做点成品小量在群里试用一下,我不怕当小白鼠,没有案例和数据没有说服力。

我用了几个月了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-13 20:21 | 只看该作者
今年已有好几个月没做电源了,原因是家里事太多,工作上也比往年忙,没静下心来。在这里统一对几个月前就约...

这个想法可以,以后大功率的摩托车也可以用了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:11