摩托车论坛

搜索
楼主: 一片落叶

铃木悦帅GD110摩托车改装!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-14 14:49 | 只看该作者
Originally posted by qywlfa at 2014-11-13 23:41:
动手能力够强

#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-14 14:51 | 只看该作者
Originally posted by yuxianfeng21 at 2014-11-14 22:02:

好的。谢谢楼主的耐心解答。

[ Last edited by yuxianfeng21 on 2014-11-14 at 22:03 ]

呵呵,不客气!
感谢大家的关心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-17 15:48 | 只看该作者
今天和保时捷飚了一下车, 他可能不知道我要和他比赛,一开始就领先了他一步,档档爆表迅速加速到80迈,当跑到80时,保时捷离我越来越近,摩托缓慢的一直加速到90迈,后面的保时捷并没有超我,却一直跟在我后面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-20 10:22 | 只看该作者
点火有那么大的作用?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-20 15:38 | 只看该作者
Originally posted by 悦帅铃木 at 2014-11-20 18:22:
点火有那么大的作用?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

必须滴。一辆机车的性能主要取决于点火系统和良好的发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-20 16:29 | 只看该作者
点火系统直接影响整部车的性能,赛车的点火系统性能要比我们普通的摩托高很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-22 14:31 | 只看该作者
因为各种原因导致小链(时规链)拉长,怠速时气门声都比**的声音还大,实在受不了了。换小链,原厂小链还没有,他们必须得现订货,而且还特别贵,要85。我一听算了,自己去买配件的地方买了一条台亿坦克链,回家后和我朋友我们晚上一把就把小链换上了。换好之后声音就是好听了,声音静多了。
对于这车的小链我建议每2万公里换一回,因为我那回2万公里开缸时发现点火时间就对不准了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-22 14:39 | 只看该作者
忘记上图了!只有一张图,我的手机比较落伍,没有闪光灯,晚上没法拍

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-25 19:22 | 只看该作者
车不是骑坏的,是拆坏的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-26 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 驼鹿者 at 2014-11-26 03:22:
车不是骑坏的,是拆坏的

嗯~~~~可以这么理解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-27 15:36 | 只看该作者
我来发布一下油耗吧!都说这车费油、耗油高。这个确实不错,他的油耗比125的还高.
前面我提到过扩完缸后,我换了一个油针,因为我怕原车的油针费油。10月初的时候我测了一下油耗,每天早上提前2、3分钟就打着车开始热车,跑上1公里后再关风门;一般就在40-60迈,偶尔上班赶时间就把油门拉到底,就这样测出来的油耗是2.05!我对着这个油耗感觉还凑合,反正比原来强多了。
天渐渐的变冷了,早上打火也越来越困难了,有时开着风门打好几下才勉强启动起来。后来换了化油器跑得快了、提速也快了但耗油量也高,后来说改装,现在改装好了,但还没按上。
后来我又换回原车的油针了,意想不到的是油耗居然没变高反而变低了,我这个月测出来的油耗是1.95。如果再温柔点骑应该能到1.85的油耗。这是目前2个月的油耗。这个油耗只限于上下班(飚车、提速猛、大油门除外)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-12-3 11:43 | 只看该作者
给楼主点赞~
你鼓捣鼓捣看能不能加个油表啥的,新手计划明年7月环新疆,没油表太烦躁~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-4 12:32 | 只看该作者
Originally posted by 战五渣 at 2014-12-3 19:43:
给楼主点赞~
你鼓捣鼓捣看能不能加个油表啥的,新手计划明年7月环新疆,没油表太烦躁~

跑新疆的话就直接换个大油箱吧,这小油箱跑不了多远。换个油箱加个油表200块钱绰绰有余。你要环新疆?那你是哪里的? 青海、甘肃那边的吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-4 20:52 | 只看该作者
动手能力太强了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-5 07:15 | 只看该作者
以前玩本田C70弯梁车 也就是现在论坛里卖的那个复古车一模一样的 换挡与你的这个GD110相同 省油!

当然还得看你跑的情况 像你这样经常拉高速的话  最好风小的时候猛拉下 然后用脚踩下去不放成空挡溜车 前提是刹车好路况好 或者想停车的时提前掌握好速度在溜车到位 这些都需要你自己养成良好的操作习惯 一定会省油的!

你改缸变成124CC 才增加14毫升排量 换算到功率上增加点点而已 根本满足不了高速要求 既然可以改装就直接上140CC 这样高速满足你的要求 同时油耗也会下降的 以为此车本就是典型的长冲程扭矩大而高速差 所以你改的缸体直径越大 且越接近满足短行程高爆发的要求 自然高速就改善许多 也许那个时候你需要考虑前后链轮的传动比了 也就是更换大小齿轮呢

点火改碳纤确实可行 我用的是报废三菱吉普车上的点火线在配上立本炫火火花塞 效果的确是可以 怠速下降 省油一定的 只是省的那点油量还达不到你可以感觉的程度 不过长期下来还是可观的

本想再推荐你改装论坛里提琴胆的那个弹簧 考虑到你的要求 高速省油还是不建议 我的车豪爵美式太子GZ125HS 改装后已经跑了一年半 从45000公里到57000公里路程用下来是有效果的 可前提是高速没有不装时的好

看完楼主这个帖子 建议你以后买车还是排量大点好

[ Last edited by hhl64a on 2014-12-5 at 15:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-5 12:59 | 只看该作者
Originally posted by hhl64a at 2014-12-5 15:15:
以前玩本田C70弯梁车 也就是现在论坛里卖的那个复古车一模一样的 换挡与你的这个GD110相同 省油!

当然还得看你跑的情况 像你这样经常拉高速的话  最好风小的时候猛拉下 然后用脚踩下去不放成空挡溜车 前提 ...

嗯,是的。
空挡滑行也想过,从安全角度上来讲,滑行属于陋习、有一点风险性。滑行确实能省油,不过为了跑长途、安全也就不在乎这点油耗了

你所说的长冲程扭矩大而高速差这一点我没有考虑到,被你一说才醒悟了。当初镗缸时我也曾想过扩大到145cc,但后来考虑到曲轴的承受压力后放弃了,万一把曲轴拉弯了就得不偿失了,毕竟这车的曲轴比不上125,下回扩缸的话我再加大一点,加大到135cc试试。这个传动比你说的很对,我试验过,112cc时我将小轮换成15齿的后;3档88,4档81。而124cc时,3档88,4档88.3档和4档的极速一样。所以说你的长冲程扭矩大而高速差的说法很对。

一辆好的机车确实需要好的点火系统,点火系统能直接影响汽油机的性能。

高速省油,我有个计划,还是用大口径化油器,然后改耗油量,虽然低速扭矩不如从前了,不过极速能略微快一些

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-6 03:26 | 只看该作者
爆改急速必须采用大缸径小行程这个是铁的规律

修改化油器点火器是这个基础上的修饰而已 二者不能互代 不过可以告诉你 大缸径小行程伴随而来的就是缸体热量散发的问题 目前有的是采用水冷 或者油冷之类的 效果最好的是水冷 极端情况下你也可以采用缸体水冷散热 论坛有的是这样的帖子 费力费工夫点

曲轴变形情况是有的 只要你不拿这个改装车去经常大负重和暴力猛冲猛停之类 不用发愁不是主要的 关键是你的轴承也许承受力需要考虑 也就是减少轴承寿命而已 不过同时伴随的也有你说的曲轴变形情况

既然要改 就放心去改 没有啥了不起的 顶多在买个缸体 曲轴 轴承什么的 也超不过1000元吧 与你获得的技术水平提高和改车乐趣来说 九牛一毛而已呢

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-12-9 11:00 | 只看该作者
Originally posted by 一片落叶 at 2014-12-4 20:32:

跑新疆的话就直接换个大油箱吧,这小油箱跑不了多远。换个油箱加个油表200块钱绰绰有余。你要环新疆?那你是哪里的? 青海、甘肃那边的吗?

新车不想大动,慢慢走,时间一大把,甘肃陇南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-9 14:44 | 只看该作者
Originally posted by hhl64a at 2014-12-6 11:26:
爆改急速必须采用大缸径小行程这个是铁的规律

修改化油器点火器是这个基础上的修饰而已 二者不能互代 不过可以告诉你 大缸径小行程伴随而来的就是缸体热量散发的问题 目前有的是采用水冷 或者油冷之类的 效果 ...

再整就投资太大了,不如直接换发动机了。帮忙解释一下这车极速差距为什么会这么大?拉尾速和发挥极好的情况下可以上百,一般也就80-85,有时甚至才70多点。这车差距未免也太大了,我都怵头了,找不到原因。  我感觉这车4档变速比有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-9 14:47 | 只看该作者
Originally posted by 战五渣 at 2014-12-9 19:00:

新车不想大动,慢慢走,时间一大把,甘肃陇南

嗯嗯,你们那边现在怎么样,冷吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:55