摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

记录我自已的摩旅路--2011年单骑齐齐哈尔至漠河北极村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-25 22:54 | 只看该作者
继续......

在阿木尔通往漠河时我看到路牌箭头指向到漠河有二条路,大型车辆右转。我正常通行也就左转了。为什么大型车辆不能通行呢?走过这一段才知道,这段路面真像梅花鹿身上的花点。黑色油柏路面出现了坑洼,就用水泥砂浆补上......我不明白为什么不用沥青油沙补坑洼路面呢?水泥砂浆与沥青路面能溶为一体吗?若干年也可能还是劳民伤财吧。知道大型车辆为什么不能走阿木尔至漠河这条路了吧?因为你无躲避这些让人头痛影响车速的路面。路政维修人员面对这条路也是一脸无奈的表惰......我耐着性子,摩托车像蛇形跑一样好不容走出了图强,离漠河越来越近了#003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-26 at 07:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-26 00:04 | 只看该作者
28车、无处不在啊,貌似“大金鹿”国产原装#040#前后减震和 大威边包(y)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-26 00:12 | 只看该作者
Originally posted by 齐仕女侠 at 2011-5-24 11:04:
继续......
    现实生活中有像上下坡道的公路,也有像笔直的铁路......有住豪宅的富翁,也有住破烂危房的百姓......在摩旅中我不光是游山玩水,心情总是其乐融融,当看到那些 ...

回阿姨,我感觉这就是人生观的不同,他们虽然不能每天都洗热水澡,没有全自动洗衣机,没有像咱们城市种的人现代化得生活,但是我还是很向往他们那种生活!他们活的也非常的快乐的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 00:22 | 只看该作者
继续...
    早己经过了中午饭时间,也快到漠河边了。据说也就剩30-40公里了,感觉特别饿了。唉!也别硬挺着非到漠河吃饭了。想起了严冬冰雪的话:饥饿驾驶摩托车是很危险的......我就走进了一家小店吃了一顿饭,好增强点体力一直就到漠河了。两笹蒸饺10元,一碗西红柿鸡蛋场6元。总共花了16元,比我想象花的少。这在山沟里也箅很便宜了。我快吃一半了,看见另一桌同时用餐的四个小伙起身结完帐急忙忙的就要走......发生了什么呢?我正在疑惑?突然一个小伙子对我说:大姨,你走不了,马上来雨了......噢,我也警惕和急躁起来,不吃了,赶快穿戴好也跟出了门......看见了树尖上的一片乌云在翻腾。四个小伙子向我简单交待一下前面路况,并告别再见,同时祝我平安到漠河......谢过这四个也会骑摩托车的小伙子们......我直奔漠河而去。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-26 at 11:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-26 01:15 | 只看该作者
摩界女侠。佩服、佩服。(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-26 01:30 | 只看该作者
好佩服大姐的勇气和体力。还希望大姐能详细写个齐齐哈尔到漠河的路书或者单开个帖子,每段路况如何,也好给想去的朋友们一个参考。在这里我先谢谢大姐了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 01:32 | 只看该作者
继续......

出了饭馆穿过二条小街道就上了正路,还好没有下雨。又走出约5公里转过一座山头,前面黑云压顶了,先是淅沥沥地大雨点掉下来了,打在头盔上叭哒哒地响,在这静静的山林路上听着有些渗的荒,我心里发怵了.....如果倾盆大雨而至可惨了。没处避雨的。唯一的办法就是加速向漠河奔只要到了有中国漠河字样的拱门就好办了,那里可以避雨......加速,在加速。好像我越快骑雨也越大了......不能在换雨衣了......哇!育英到了,前面就是漠河......整个天空全黑了......车轮下的雨水卷起听见了涮涮的响声,我已经感觉我的皮靴湿了,头盔流下的水灌进了脖子里凉凉的.从头盔面罩看前面的路祝视线也很模糊,好在路上沒车......目标越来越近,看见那个中国漠河字样的拱门里已经有几个骑自行车的人在避雨了。我连续鸣笛,呼啸从拱门而过到......终于到了.....我阔别5年的漠河。下雨天找住的地方我来不及在做太多的选择,直接到了一看就能把摩托车推进屋里的旅馆住下来。原本60元的宿费老板娘看我是一个女人出来也不容易就每晚收我40元,我也欣然接受了。标准的房间和设施不错的......进屋后,老板娘给我打开了暧气伐,屋里暧暧的。我洗了个热水澡,躺床上看电视......窗外依然哗哗地下着雨......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-27 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 03:47 | 只看该作者
继续......

因为下雨,我在漠河的旅店基本没出屋。晚饭吃着从家里带的饼干喝着牛奶......虽然吃的略显简单,但是我知足自已一路平安单骑到了漠河。好好睡了夜,第二天一早身体很轻松,准备出发奔向单骑终点--漠河北极村。推出了摩托车一看原来归零的里程表已经运行完1000公里。又显示为007公里了。噢,齐齐哈尔--漠河我的单行路程己经确定:约1000公里。早晨,漠河的气温很低,加上头一天刚下过雨我一走出旅店就感觉阴凉阴凉的......但是拉弓没有回箭,我用塑料袋又裹紧了膝盖带好护膝,到漠河火车站拍个照片......在漠河火车站,和路上静静的,一个人也没有。我不在多拍了,就向漠河北极村方向奔去......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 04:06 | 只看该作者
    午饭之后稍休息在回来继续。#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 05:25 | 只看该作者
大姐,我家业是齐齐哈尔拜泉的,不过我人在北京,不应该叫大姐,应该叫阿姨,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 05:27 | 只看该作者
你有时间来北京记得叫我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 05:39 | 只看该作者
继续......

上了通往北极村的s207国道发现这里也在扩路修路。刚下过雨的路面和有积水的水坑里都着冰。修筑路的人们也都刚刚走出帐篷坐上车去现场干活。刚刚修筑完的水泥路上面用白色的防寒沾布覆盖着,防止冻结影响使用寿命......看的出百年大计,质量第一。可是让我想不到通往北极村的道路依然步履艰难。走在黏黏的黄泥路上车轮总打滑。只能小心翼翼的驾驶.....
     #003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-26 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-26 05:43 | 只看该作者
看了个开头,很不错!

留个记号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 06:07 | 只看该作者
继续......

这条路上沟沟岔岔的冰雪也依旧随处可见。我除了感觉身体冻的有些发抖之处,可心里还有一团火,有一个目标,有一个信念,有一个誓言就是一定要安全抵达北极村。不迖目的誓不罢休!兜里的手机也不断振动着,它多次提醒着我有电话和信息从1000多公里之外的家乡方向传递过来.....可是,我没有回,因为除了我正全神贯注的驾驶着摩托车防止滑倒摔车之外,还因为我的双手已经冻僵了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 06:39 | 只看该作者
继续......

也不知道又跑了多远,终于有阳光了,身子也温和了很多。看见不远处又有很多人在现场忙碌着。而且我又看见有5-6个女工。前方女工举个慢行的牌子,我很规矩的慢慢停下车来竟忘了把摩托车靠边了。她们上来一着我是个女的,都用异样的眼光和兴奋的表惰和我搭话......我拿出相机用冻的不太灵活的手给她们拍照。尽管她们都全副武装着自已的脸,但依旧看的出那种久违的放松和开心快乐!

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-26 at 14:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 08:59 | 只看该作者
继续......

我和那几个女工开心的聊着,她们家都是吉林榆树的,出来干活有2年的,3年的都不一样......她们说在有5个月就彻底完工了。那时可以带着大把的钱币回家和老公团聚了......看着,听着她们述说中高兴的表情,我也替她们高兴。聊的正兴头呢,远处开来一辆施工车停在我的摩托车旁,从车上走下一位穿黄大衣的人,下来就冲她们嚷嚷:都快干活去,走,走,走......那态度.凶神恶煞.....又指着我的摩托车说你快把车整一边去......女工们乖乖地散开干活去了。其中一个女工被他要求上车跟他走。司机座在驾驶室里直笑......我楞在那里不知说什么了,突然想起来,还楞什么呢,照相讶!......我们都没有留下联系方式,就各奔东西了。我回到家从电脑中找到那张穿黄大衣的图片想对他说:兄弟,出门在外请多关照那些抛家舍业的姐妹们吧!多不容易啊!你也有母亲,妻子,也许有姐妹,......换位想一下,有人对她们这样,你怎么想?是什么感受......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-26 at 17:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-26 09:51 | 只看该作者
终于要到目的地了!恭喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 10:07 | 只看该作者
继续......

带着对女工的不舍,不安和愧疚我又踏上去北极村的路。真不知道会不会因为和我在那闲聊了10多分钟违反劳动纪律被罚款,被扣工钱......但愿女工们没什么事!心里想着想又被眼前的路况惊呆了,这是为了方便施工的进度,让来往车辆向左或向右改道而临时推出的一条路。土质松散,坑洼颠簸。加上昨天下的雨更是让每个路过这里的大小司机保持着高度的警惕。我那紧张的心弦也硼的紧紧的。不断安慰自已要沉着,冷静,心细,机智......哈哈哈哈!一个骑摩托车看我把这丰富的词全用上了。其实真是要格外的小心,有娴熟的车技才能过去的。我把挡位换到三档半离合,屏住呼吸,稳稳的,一米一米的骑了过来......可是啊!那我回去也是一关呀!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 10:35 | 只看该作者
继续......

转过了一个大弯道,远远就看到了那熟悉的古色古香的大门......终于到了北极村旅游风景区。新修的水泥面一直延伸到大门口。当时那个时候门口没有一个游客。售票员主动出来很热情地迎接了我。花60元买张门票,允许我骑着摩托车进去了......耶!

:laugh:
:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-26 at 18:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-26 10:43 | 只看该作者
!!!一路平安!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:46