摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

记录我自已的摩旅路--2011年单骑齐齐哈尔至漠河北极村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 05:24 | 只看该作者
我去吃点中午饭休息片刻,马上回来。##003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 13:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-23 05:51 | 只看该作者
Originally posted by 哈尔滨阿德 at 2011-5-22 23:29:

鸡蛋最好先用盐泡上三五天,有点咸味,吃起来好吃。也容易保存,否则天热时候,一天就臭了。
香蕉最好不带,路上一颠簸 ...

(y)(y)(y)严重同意阿德的理论 哈哈哈。饼干和巧克力应该必备。还有几瓶矿泉水。
大姐 我算服了你了。看大姐精彩游记,走村落 和城镇密集区 ,尽量避开人烟稀少地带。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 06:04 | 只看该作者
继续......
    折腾了大半个天,终于到了讷河。看看曾经每年都和摩友们来讷河买特产粉条走过的这条碾北公里,虽然也很有感情,但对我来说今天真是太陌生了。我把摩托车停在桥上,留下纪念影吧!如果在来讷河或者北上,我从此不会在走G111这条伤心的老国道。改革开放30多年了,经济腾飞了,路路通?都通向了哪里?新路!老路!“心路”滴血的,流泪的,伤痕累累的路!;(

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 14:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 06:26 | 只看该作者
继续.....
     按原计划当天16点准能到尼尔基的。没想到走这条G111国道连绕带慢行多耗费了2个多小还没到尼尔基。顺路在讷河火车站留个影,马上往尼尔基方向跑......赶在天黑前住宿尼尔基。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 07:03 | 只看该作者
继续......
    尼尔基,隶属莫力达瓦达斡尔自治旗。是全国仅有的三个少数民族之一。位于内蒙古自治区呼伦贝尔市东临,东又临嫩江与黑龙江讷河市,嫩江相望。西南与黑龙江省甘南县毗邻。北部与内蒙古自治区的阿荣旗山水相接。人口33万。面积11000公里。是大豆之乡,曲棍球之乡,歌舞之乡。2001年全国重点水利枢纽工程尼尔基水库,尼尔基水利枢纽在莫旗开工建设。工程投资54个亿,总装机容量25万千瓦,年均发电6.14亿度。具有防洪,灌溉,供水,发电,航运环保等综合效益。水库蓄满水形成了500多公里的水面。可调度区温差8度左右。是极佳的避暑胜地。所以,我曾5-6次到过尼尔基游玩,民族园也是必去的景点。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 15:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 07:24 | 只看该作者
来晚了!不过还好,期待大姐沿途照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 07:32 | 只看该作者
继续......
    到了尼尔基看看时间还来得及,就去找个洗车的地方先给车洗洗吧。收费10元钱。我还可以接受。这车也是人的一张脸吗。干干净净的,我心里自然舒服了......可是因为刚下过雨,洗车的车辆很多,我就和出租司机商量了一下他看我是齐齐哈尔来的就让我先洗了,他说他正好去买盒烟,等回来我车也洗完了.....还真是很准,我车洗完了他乐呵呵地回来了才问我几个人去漠河呀?我脱口而出8个人.他们在前边等我呢.....心想,为了安全起见撒谎是必须的了......就是住宿我这样说。等安排妥当了在找机会改口。谁让我是单骑的女车手呢。行车安全,人身财产安全时时刻刻提醒着自已防范......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 15:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 08:28 | 只看该作者
继续......
    住宿吗,自然也要找个车也安全的地方。走了3家旅馆,最后选中一家有车库的。连车带人一晚30元。还可以的。当我把摩托车推进了车库,看了一下里程表齐齐哈尔--尼尔基216公里。当然要照下来了。哈哈哈哈!可是进了旅馆内倒在床上就睡着了,也忘了照室内的设施,第二天又拍日出忙碌碌的。没留下室内图片不过还可以吧,就是被子薄了点......噢!还忘了一件自已应该对的起良心的事说一下。我到旅馆隔壁买了一瓶好矿泉水,2元一瓶。当时兜里没零钱,我对超市老板说:这百元大票一会我交宿费,等找回零钱我给你水钱行吧?行!我回到旅馆马上登记交宿费,结果旅馆老板也找不出零钱。他说去超市换开,我说:你顺便给我交2元的矿泉水钱......水拿回来了钱没给呢。不一会老板回来了说:找给你88.00元。当时我没反映,接过手了转念一想不对呀?交100元住宿加存车30元,还一瓶2元水钱呢,找68元才对。他多给了我20元......我立刻叫回他,把多给我的20元又送给他。他一楞,才想起自已光想着收存车和水钱了,把住宿的20元忘收了......其实,我在日常消费中经历过很多次多找钱和重复找给我钱的事,我总是诚实的面对不该得到的钱......不是因为我有钱,而是做人要厚道,要干净和诚实。如果我昧着良心不还给人家这20元钱,这行程2000多公里心里能踏实吗?凡事都要心不惊,脸不慌......我不迷信,但成天和车轮打交道,心中无私无愧,苍天上帝保平安!

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 16:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 08:43 | 只看该作者
我佩服独行,老大姐独行更佩服(y),不过要和附近的朋友随时保持联系,祝平安愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 09:39 | 只看该作者
继续......

第二天,我起的很早洗漱完毕简单吃点东西。还不到早晨5点钟就加完了油,在尼尔基雕象广场拍了几张塑像。空无一人的宽敞公路上好半天没有一辆车,只觉得安静,空气新鲜......如果在晚10天在这里向远处眺望,景色一定更美了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 10:10 | 只看该作者
继续......

路上静静的,偶尔有车辆在你身边嗖的一下过去你会感觉声音的轰鸣!......这段266公里就到加格达奇的路并不太远,山也不算太陡只是坡度大而蜒曲。我预计边走边玩下午1点之前也准能到了。心里有了目标,不急不躁看见好的景色就下车拍一张,尽管是单骑心里也很激动,因为我的身后有众多摩友默默的鼓励和鞭策着我。......都在等着我的好消息传回来......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 10:42 | 只看该作者
我晚饭之后稍休息在回来。#003#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-23 11:05 | 只看该作者
大姐继续发帖吧,我等着呢

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 11:09 | 只看该作者
大姐:佩服,佩服!
提点建议:1、出发前道路路况排查不清楚。造成G111行驶困难。
          2、最好不要一人单独出行,考虑到个人安全问题。
          3、准备工作不足。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 11:33 | 只看该作者
继续 等待大姐更多的美景 .....

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-23 12:03 | 只看该作者
静心观看大侠摩旅历程(y):handshake

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 12:19 | 只看该作者
道路泥泞 佩服大姐的摩旅 精神(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 12:55 | 只看该作者
继续......
     知道为什么我刚刚来吗?我找不到自已原来的标题了。
   标题加红了。我衷心感谢所有的包括二位版主在内的热心支持鼓励我发帖子的摩友朋友们!

说句心里话,我发帖子是我摩旅之后的一个思想心态总结。是在盘点摩旅收获成果的过程。也是在论坛这个课堂上交一份作业与答卷。只要我认真做作业,完成作业了整个过程,我不在乎得分多少。

我不需要什么精华帖,也不需要什么置顶,也更不需要什么标题加红。

我爱摩旅,我爱写游记,是我骨子里的东西,不是刻意包装和修饰。

因为我是老百姓,需要真实的生活和生存,不像是用道具用台词去让演员表演做戏表现真,善,美,丑,恶。

我现在需要大家理解我在发帖子过程片段中的不经意的不足。

快60岁的人了,我把最后的业余生活那种能享受快乐的支柱放在了摩旅上,所以,我更自尊,自爱,自信,自强。

別看我经常出入活动在男人摩托车的活动圈内,但我用尊严二字约束自已不去放荡和轻浮。高傲做人,低调做事,我不会用不修边幅的语言表现出缺少道德与修养。

我己经多次发帖了,经历了发帖中的苦,辣,酸,甜,喜,怒,哀,乐。

但收获是千车载不尽万船装不完。认识了众多从陌生到熟悉的顶帖人。我再次感谢你们的鼎立相助!

希望标题加红后,大家依旧把我平淡的看待。我的角色永远是论坛大家庭中的好摩友,好姐姐,好妹妹,好朋友,是挚亲挚爱的一家人。

如有不当,多多包涵了

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 22:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-23 13:25 | 只看该作者
摩界英雄女中豪杰--道路泥泞-路途很远-佩服女侠的摩旅精神-支持你-祝你一路平安-凯旋归来-

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 齐仕女侠 at 2011-5-23 20:55:
继续......
     知道为什么我刚刚来吗?我找不到自已原来的标题了。
   标题加红了。我衷心感谢所有的包括二位版主在内的热心支持鼓励我发帖子的摩友朋友们!

说句心里话 ...

全力支持大姐的经典贴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:49