摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

记录我自已的摩旅路--2011年单骑齐齐哈尔至漠河北极村

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 14:47 | 显示全部楼层
大姐:佩服,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 15:08 | 显示全部楼层
继续
  5月的内蒙沿途,沒有迷人的自然风景。但是,在我眼睛里,在我意境中,一草一石都绚丽多婆。纯朴的自然民族居住区,清晨烟雾飘淼,远远看去像一层白白的透纱,仿佛轻柔地笼罩在羞涩新娘的头上。真是美极了。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 23:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 15:22 | 显示全部楼层
继续
    很久没看到传统的粮囤了,今天看来格外的亲切......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 15:25 | 显示全部楼层
祝大家晚安,明天继续

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-23 15:51 | 显示全部楼层
大家注意了:laugh::laugh:此帖很精彩

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 17:22 | 显示全部楼层
当你老的走不动 当你老的卧在床上 却会回忆2011的春天里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 23:45 | 显示全部楼层
继续......
    有时候在摩旅的道路两旁经常能看到的羊群和放羊人。基本上都一群羊,一个人。很少看见一家人都出来放羊的人。那天我确看到了。他们是怕羊群走散吗?不是。他们是怕羊群吃不到草吗?也不是......那是怕什么呢?我在离他们大约有一公里的大下坡看到了他们的群羊和4个在羊群前后的人,还有一条大狼狗也跟着主人前后跑。我目视着前方正在横过马路的羊群车速慢慢的减下来。离他们很近了,我听到一句话,我回去了,送到后山你俩在回来.....噢!送到后山在回来?我不知道他说的后山在哪?但我知道了这一家人是为了护送羊群出来吃草的。不仅为了羊群的安全,也是为了过往的车辆安全......想想有时候看见一大群羊或者牛群横过马路慢悠悠无序的样子,放牧人左跑一下轰这边,右跑一下轰那边心里都是很着急的......有时那羊群和牛群也会像人立定一样站在路上瞅着你不动弹。如果羊群或牛群真是不能快速通过横穿的马路,如果你车速不能立即减下来那真是很危险的。尽管有的路旁矗立着三角牌牛的标志,但对抱有侥幸心理的司机也是很危险的。我很赞成和佩服这家人对羊群对过往车辆安全的保护和防范意识和负责任的态度。我看着他们人和羊群已经都横过完了马路,又看见那条大狼狗直往牧羊人身上扑,还嚎嚎叫着......这是为什么呀?我一问了一声牧羊人,那人说:这狗是要功劳了,安全过来了就要开始跟我要吃的了......我问道:每天都这样吗?对每天都这样。哈哈哈哈!有意思吧......我没有拍到那狗扑向主人要吃的镜头,只拍到放牧人从兜里拿出吃的,然后那条狼狗在低头吃这样的镜头留做回忆了......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-24 at 07:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-24 00:31 | 显示全部楼层
姐妹,过了讷河路就好走了对吧。就那破烂路,真是佩服您了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-24 00:37 | 显示全部楼层
继续......
    不知不觉到了甘河农场,和5年前摩旅到这里有很大的变化。看看那刚进甘河农场时远远望那家庭住宅蓝色的房顶连成了片。说明居住这里的人们生活水平普遍提高了。本想在这吃顿饭的,可是找了半天也没找到5年前曾经吃过饭的那家门脸。嗯,今非昔比了......那就吃点自已带的继续往前走吧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-24 01:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
羡慕啊,一个妇女啊啊.值得学习啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-24 01:30 | 显示全部楼层
继续......
       刚走出甘河农场在路边又看到了传统的蓄粮囤,当然是要拍下来的了......     #003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-24 01:45 | 显示全部楼层
继续......

蔚蓝的天空,吐绿的大地,不仅迎来了我自已摩旅的身影,还有那随风飘扬的中国摩托迷鲜艳的旗.....它带着我思绪,它带着我的梦,它带着我的笑,它带着我的歌一路前行......。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-24 01:52 | 显示全部楼层
继续......

我祝普天下都风调雨顺,国泰平安,人民幸福!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-24 01:55 | 显示全部楼层
继续......

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-24 02:02 | 显示全部楼层
大姐曾经练过九阴真经吧,真厉害。一般人不是对手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-24 02:18 | 显示全部楼层
继续......
    风调雨顺,国泰平安,人民幸福那是人们的梦想和期盼......如果你自已不注意造成这样了,你还何谈幸福呢?能怪着风不调雨不顺吗?能怪着国泰不平安吗?我没看到当时发生的瞬间,但是,这个事后比较平静的现场和一张图片足以能够警示我们摩旅人,在驾驶摩托车时必须是警钟长鸣!那瞬间......行车一定要注意安全--高高兴兴出门,平平安安回家!

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-24 at 10:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-24 03:04 | 显示全部楼层
继续......
    现实生活中有像上下坡道的公路,也有像笔直的铁路......有住豪宅的富翁,也有住破烂危房的百姓......在摩旅中我不光是游山玩水,心情总是其乐融融,当看到那些和现代化城市反差极大的,生话在社会最底层的人那种生活的窘迫,不免心情有些沉重......谁能拯救这个世界上所有人的苦难?和改写不公平?......看看那些洗完凉晒在木杖子上面的衣服,想想自已家全自动的洗衣机,一年四季穿不败的衣服......快60岁的我有闲心出来摩旅.....知足吧!好好活着,别在为别人的锁事烦恼,别在为天下不公平的事瞎操心,别在为根本不值得伤心的事落泪......“我不自私,我是无奈”睁眼闭眼,难得糊涂......什么钱财珠宝,什么情人知己......其实什么都不是......身体健康是自已的,笑声和笑容是自已的,生命是不可替代的.....唉!我在桥头上感慨了半天,喝口水留下镜头中的图片继续往前走......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-24 at 11:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-24 03:49 | 显示全部楼层
继续......

人的心情随着环境变化而变化着。刚才还为那些破烂房子感慨呢,骑出没有5公里,一片扩建公里的繁忙景象映入眼帘了......真好!这条路扩修完之后大庆直接到加格达奇就方便多了。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-24 04:39 | 显示全部楼层
继续......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-24 05:24 | 显示全部楼层
继续......
    宽敞平整的路面车也不多跑起来太爽太好了,就是不知道若干年月后还让不让摩托车上来了......我猛然低头一看迈速表快到100了。不行,自已悠着点吧......快到加格达奇了,心里又是一阵激动,距离漠河北极村到跑一半了......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:00