摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

记录我自已的摩旅路--2011年单骑齐齐哈尔至漠河北极村

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-27 13:18 | 只看该作者
继续看郭大姐的大片#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-27 13:58 | 只看该作者
继续......

十八弯的险要路况在来的时候己经发过图片了,我不在重复。发几张没有发过的吧。其中新林是我来看望网友的地方,真想停下车再去看她们一眼......但是,人家都有工作就别麻烦和打扰她们了,当我路过好友原林边的晚霞她家的街道时,连续按了几声喇叭呼啸而过,再见了!也许不久还重游......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-27 at 22:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-27 14:17 | 只看该作者
向大姐敬礼
[img][/img]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-27 14:32 | 只看该作者
我也至敬

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-27 14:32 | 只看该作者
我在漠河北极村看到拍到的图片基本上发完了,“感谢鹤城铁骑为我旋转了不规则的图片”我明天继续发由漠河北极村返回齐齐哈尔途中的图片。祝各位晚安。)小弟做了这些举手之劳的事,这也是应该为远行北极勇士大姐效力。

[ Last edited by 鹤城铁骑 on 2011-5-27 at 22:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-27 14:45 | 只看该作者
祝大家晚安,明天继续

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-27 15:56 | 只看该作者
Originally posted by 齐仕女侠 at 2011-5-27 22:45:
祝大家晚安,明天继续

明天见!:P

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-27 22:42 | 只看该作者
早上好,大姐昨天睡的一定很香甜吧?座等大姐的片子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-28 01:55 | 只看该作者
继续......

到了松岭的一条街道,从前方传来高音喇叭声,那清脆的中国少年先锋队队歌吸引了我。我看到一所学校里的操场穿着统一校服的学生们正在排列着队伍做着各种队形的演练......也许为了一次远动会,也许为了6.1儿童节准备着。看看 他们活泼可爱的身影和动作,情不自禁也想 起了自已的童年和校园......时光飞逝,我快60岁了,多少金银买不回我的当年......我只能更加珍惜自已的现在,快乐摩旅,快乐每一天......我祝孩子们6.1儿童节快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-28 02:32 | 只看该作者
继续......

也是在校园旁我正在拍照片,向我走来一位挖野菜的大姐,她和我热情地打招呼并且番谈起来。她家住齐齐哈尔市铁锋区铁路北局宅,到姑娘家来串门的。她说:她喜欢大山里的生活,可比城市里强多了.除了新鲜的空气之外,也没有明争暗斗的人际关系和出门步步都得花钱的地方......现在的季节闲着没事她更喜欢出来挖点的野菜回家享用。纯绿色无污染的野菜又好吃又经济省钱......她说着就跳下沟熟练地挖着野菜,并让我看她挖野菜筐里的收获。她还执意送给我一些让我带回家吃。当然了,我是不能要的。看看这同样年龄段的大姐,也和我有一样的生活心情和理念,就是想怎么活怎么过自已做主。一切都与世无争......大姐的生活心态确实很平淡。朴素的衣着,朴实的语言让我难忘。......我谢谢这位朴实憨厚的大姐在异地它乡给了我心贴心的交流。我祝她身体健康,每天都开心快乐地在这里生活。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-28 at 10:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-28 03:55 | 只看该作者
继续......

前面我己经说过关于山沟沟里的公厕问题,我在补上一张图片让大家看看和谐社会中的公共设施具备的文明与雅致。有人会说:一个公厕没必要大惊小怪的......但是我个人想说的这是我在摩旅中的收获和信息,如果我不去摩旅就看不到这些,看不到这些怎么去比较和衡量。没有比较和衡量的结果怎么能有说服力去征服一些顽固观念人的眼光......就像摩托车,你不骑摩托车走出去一定的公里数,溜溜车你有什么资格鉴别和评论摩托车的质量好与坏呢?光凭口说和印象是不行的。#003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-28 at 12:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-28 06:59 | 只看该作者
      刚接到好消息,哈尔滨摩友无拘无束,北方独狼,和阿德今天马上就到齐齐哈尔,我去忙了。晚些时候此帖在继续......不好意思很抱歉!#003#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-28 09:18 | 只看该作者
Originally posted by 齐仕女侠 at 2011-5-28 14:59:
      刚接到好消息,哈尔滨摩友无拘无束,北方独狼,和阿德今天马上就到齐齐哈尔,我去忙了。晚些时候此帖在继续......不好意思很抱歉!#003#

到时候把你们相会时的会议纪要详细报告一下啊。。。我是服了您了。。。

[ Last edited by 牡丹江老家伙 on 2011-5-28 at 17:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-28 14:39 | 只看该作者

很抱歉,明天陪同哈尔滨摩友无拘无束,北方独狼,阿德前往世界级大湿地,齐齐哈尔扎龙自然保护区游玩。故暂且不能继续发图发帖.过后继续,敬请光临.....祝大家晚安!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-28 15:23 | 只看该作者
留个印记 以后再看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-29 12:12 | 只看该作者
大家好:我回来了。先发几张我们和无拘无束,北方独狼,阿德在齐齐哈尔观赏夜景和去扎龙看丹顶鹤的图片......待后,他们会有自已的佳作发表与大家分享。#003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-29 at 20:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-29 13:04 | 只看该作者
都看入迷了  太好了  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-29 13:15 | 只看该作者
郭大姐坐的车太漂亮。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-29 13:16 | 只看该作者
继续......
    我在去漠河北极村的路上拍的图片很多,因为是原路返回的,就没有拍重复的图片。每当回想各种情景图片时都会感慨一番,思绪一番,回顾一番。每天的生活都是新的,老图片就成了永久的回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-29 15:35 | 只看该作者
继续......

到新林我在摩托车修理部让师傅给摩托车的链子紧了紧,全面检查一下车的状况,又加的润滑油老板忙了好半天说什么也不肯收我的钱,那怎么行呢?人家也是养家糊口啊!我好阵的说,他才收下5元钱......山里人不论男女老少其实都很纯朴实在的。虽然我一个单骑在摩旅的路上,但不管到哪我都不感觉孤独和寂寞。你确也能感到一方有难八方支援的那种特殊的热情.....

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:57