摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

记录我自已的摩旅路--2011年单骑齐齐哈尔至漠河北极村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-29 16:23 | 只看该作者
明天继续......各位晚安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-29 23:15 | 只看该作者
继续......

连续发这个帖又快一周的时间。感觉从开始的到现在真比又跑一次漠河北极村的意义还大,每天发帖发图等于把事情回忆一遍,每天游览等于把经验总结一遍,每天把新老朋友的面孔又熟悉一遍......虽然有些忙碌和疲倦,甚至有时还面对其它......可是我充足着生活每一天的内容,有时好像在大浪淘金一样,看到有意外的收获心里心外总是其乐无穷。尤其是回家的脚步越来越快越来越轻。又策划着新的征程......
#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-29 23:22 | 只看该作者
继续......

不知不觉从加格达奇跑到了回往尼尔基和大杨树的岔路口......心中一阵惊喜,哇!离我这么近......何不抱一下体会体会抱住的感觉呢:这次机会不能错过了.......laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-30 at 07:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-30 00:26 | 只看该作者
     上午有事去办回来继续......告诉你,你也看看我抱了什么......:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-30 03:40 | 只看该作者
真正的女侠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-30 04:49 | 只看该作者
继续......

看见我抱的什么了吧?其实就是一只小羊羔。抱住它的感觉就是开心快乐......解除旅途疲劳。圆了在满洲里呼伦贝尔大草原那个不懂汉语“抓不到羊的”没抱到小羊羔的遗憾。#003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-30 at 12:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-30 05:10 | 只看该作者
继续......

看着牧羊人离我而去急匆匆地追赶羊群的脚步还有那条忠实与人类的大狼狗也看着牧羊人的背影,我真是有些恋恋不舍......摩旅不光是一味的加速前行,其实,你身边的景,身边的物,身边的人......身边的一切一切只要你用心地探索,都是快乐和深刻的素材。那镜头总会给自己留有纪念性的回忆。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-30 at 17:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-30 09:23 | 只看该作者
继续......

过了甘河农场,就快到尼尔基了......脚步,离家的脚步声越来越近。#003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-30 at 17:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-30 09:35 | 只看该作者
继续......

终于到了尼尔基,走查哈阳这条路离齐齐哈尔市区还有168公里.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-30 09:45 | 只看该作者
继续......

尽管是一座座塑像矗立在尼尔基的环形广场,但那栩栩人生不屈不挠的动人形象吹人奋进的英姿时刻浮现在眼前。也像摩旅的丰碑在我心中屹立。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-30 10:18 | 只看该作者
继续......

诺敏尔河的闸门打开着。诺敏尔河是嫩江的支流,是呼兰河的上游。发源于大兴安岭的支脉,勒呼里山南麓河长467公里。在呼伦贝尔莫力达瓦旗尼尔基附近分二支岔注入嫩江,流域面积2.6万公里......当天,我近距离接触和经过这里。在看似一座危桥的下面一面是平静的诺敏尔河河水,一面是汹涌翻腾的诺敏尔河的浪花......很壮观,也很美......只是这座通行的桥是座很糟糕的桥道,你在过往时必须留意避让大型车辆;(

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-30 at 18:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-30 13:06 | 只看该作者
            大结局:我过了东阳,看天空乌云密布,一块大黑云压的很低,卷起阵阵风......一场不知大小什么程度的雨将要来临,我把防雨具穿好全副武装到位,把照相机用塑料袋装好放进旅行包的中间保护起来,一派和雨决战到家的样子和准备。......安排好照相机我也放心了,也算结束了它跟随我一个星期的奔波。然后我在突而大又忽而小的雨中交叉穿行,不减车速,归心似箭......

我刚进市区时阳光又是一片灿烂的笑容,天空的晚霞好像欢迎和拥抱我的归来,又像给我深深的一个吻......一个星期单骑漠河北极村往返行程2140公里安全返回到家。我祝贺自已的凯旋。

我知道这是一个不太值得大家称赞和效仿的单骑行动,但我决定的事不会更改。今天这样,今后还是这样。

摩旅,我认真热爱和执著,只是更希望在路上有摩友相聚同行......但是,各种原因的原因,时间的,年龄的,车况的,兴趣的,身体的,经济的,总是很难达成统一,一路同行。

我该怎么办?不能让摩旅的脚步停在其它的客观上。年龄步步紧跟着我很快就60岁了。所以,我在没有同伴的情况下,自己充分准备好便开始单骑了......

我没必要在这个年龄和谁去逞能,去拿自已的生命和高风险的摩托车一比天下,也不必要是能评上个什么个人英雄,更不是为了论坛上的什么名誉......我永远是我自已,别人无法代替。也许一段时间看不到我在论坛上,没准又单骑去了哪里!回来又是一篇游记......不管这算低调的摩旅生活还是张扬的?我就爱这样生活了。执迷不悟。直到自己驾驶的摩托车车轮自然的停下来。

一次单骑满洲里,一次单骑漠河北极村,下一次又不知道会到哪里?只有回来的论坛上的图片才说明自已快乐的足迹......感谢大家陪伴游览我的帖子,记录我自已的摩旅路2011年--单骑漠河北极村全部结束。不能逐一回复我就说一句理解万岁吧!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-30 13:26 | 只看该作者
郭大姐的帖子详细的内容给没有去过漠河的摩友提供了宝贵的资料,
大姐发帖的时间比出行的时间还长,大姐辛苦了,感谢您的精彩报道。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-30 19:00 | 只看该作者
我是第一次看大姐的杰作,使我很是震憾,我是平顶山的一名摩友,在此代表我们大地鹰王俱乐部全体摩友向郭姐表示最高的致敬。我一直看到凌晨3点,决定明天上午不去上班了,在家休息,今晚必须看玩,否则今晚会睡不着,现在已经看完了,可没有一点睡意,有的全是回味和敬佩,平顶山大地鹰王俱乐部随时欢迎您!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-30 21:51 | 只看该作者
我虽不提倡老大姐一人千里独行摩旅。
但是我绝对佩服和敬仰您的胆识和过人的毅力以及对摩旅生活的热爱!
您在真实的诠释着[将摩旅进行到底]这种信念!

您以后要提早做好出游计划,并详细研究路线。
在网上查询路况以及天气变化,做好出游功课。
尽量不去人烟稀少的地域游玩!

将[平安摩旅][快乐摩旅]进行到底!
愿您越走越精彩!越写越精华!
[/color

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-30 23:41 | 只看该作者
老大姐下次来加格达奇找我:344426986

照片 003.jpg (842.89 KB, 下载次数: 26)

照片 003.jpg

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-31 00:36 | 只看该作者
十分佩服女侠的坚毅和勇敢,也祝贺女侠魔旅北极胜利凯旋。同时建议女侠多听听好朋友的建议,正像28车老弟忠告的那样,行前做好计划,约上好友同行。毕竟已经不是冒险的年龄了,你走的这几天朋友们非常担心,山高路险人单势孤,所有的困难都靠你一人,可以想象得出你所付出的辛苦和汗水。毕竟几年前我们是几个人结伴而行相互关照,这次你孤身一人独闯北极村,真的叫人非常非常非常的担心。再次祝贺你胜利凯旋。祝你身体健康,快乐,永葆青春。将摩旅进行到底。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-31 01:30 | 只看该作者
不服不行呀,好样的,不让须眉。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-31 02:30 | 只看该作者
摩旅是一种烦躁心情的解脱。也是一种被紧锁着的压抑心情的释放。
大姐说的太好了,一口气看完,非常感动。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-31 02:55 | 只看该作者
单骑有单骑的好处   随意性大  能创作出更好的片子   能体会到更多摩旅路上的精彩   祝贺贴子评为精华  期待大姐更多的精彩!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 10:13