摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

记录我自已的摩旅路--2011年单骑齐齐哈尔至漠河北极村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 14:01 | 只看该作者
继续......

我在漠河北极村看到拍到的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-26 14:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在漠河北极村看到拍到的”附件001---013

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-26 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-26 14:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 14:10 | 只看该作者
继续......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 14:21 | 只看该作者
继续......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-26 14:31 | 只看该作者
   我在漠河北极村看到拍到的图片基本上发完了,“感谢鹤城铁骑为我旋转了不规则的图片”我明天继续发由漠河北极村返回齐齐哈尔途中的图片。祝各位晚安。#003#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-26 15:24 | 只看该作者
大姐辛苦,明天继续

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-26 15:26 | 只看该作者
晚安!!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-27 00:03 | 只看该作者
早上好,坐等大姐的相片

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-27 00:21 | 只看该作者
大姐:到哪儿了?如走209省道过十八站时联系我。13845734561

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-27 00:46 | 只看该作者
北极村 太漂亮了 谢谢大姐 分享照片(y)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-27 01:48 | 只看该作者
摩旅是一种烦躁心情的解脱。也是一种被紧锁着的压抑心情的释放。

这话实在、经典。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-27 03:29 | 只看该作者
继续......

我的5月份中旬漠河北极村之旅一路上没拍到令人满意的风景。一路走到漠河北极村,除了修路扩路,还都是与路有关。在我来的路上还没看到的筑路情景,回来时看到了,机械化铺筑水泥路面原来是这样的啊?完工后的水泥路面宽敞平坦,如果你今后来摩旅,走漠河--北极村的路基本全是这样的。不会像我胆战心惊的改左下道,改右下道的走那烂路了......。     #041##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-27 04:31 | 只看该作者
继续......

这三张图片是在到漠河时正在下雨我没有拍到,我是在从北极村回来之后拍照的。尤其是中间那张中国北极漠河清真寺的照片,特别有意义。如果让带我第一次出来就骑弯梁110摩托车从齐齐哈尔到漠河北极村的人,回族摩友老沙大哥和摩友08电喷看见,他们也一定很欣慰......我除了摩托车藐枪换炮之外,在人生和摩旅的路上所有的知识和车技我也不断的成熟起来。在此,谢谢不一定能看到图片和贴子的二位好摩友大哥兄弟。     #003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-27 at 12:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-27 05:15 | 只看该作者
继续......

虽然5月中旬的漠河沿途没有迷人的风景,但是我找到了在感受摩旅文化中的另一个角度--森林中的山上背面竞然也还有没熔化的雪.....,远远望去,白绿交错.....也是美不胜收。如果冬天在这里看景色那真是:北国风光,千里冰封,万里雪飘,......银装素裹,分外妖娆......摩旅吧!无论何时何地,美好的生活画卷总在我心中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-27 07:24 | 只看该作者
继续......

这位骑摩托车的兄弟当时刚出漠河不远,我从后视看见他就开始在后面猛劲地追我。原来我把加汽油时剩的汽油装在塑料瓶在颠簸的地上掉了。他是要追上还给我的。当在一个铁道口等火车通过时他追上了我,并还给了我那饮料瓶汽油。同时他也才发现我是女的了。他和我搭讪着......,我说:我们有5-6个人呢,前边有后边也有,我在中间。我向他致谢之后让他先走了,他说他家住图强。咱们一个道到我家喝点水行......,我有安全防范意识,怎么能随便和相信你讶?我让他先走了之后,随手又用照相机拍下了他的后身影和车牌号。出于对自已的安全保障,我在铁道口又等到一辆载人的客货小汽车,一前一后的到了图强。还别说,那人还真在路口等着呢,他笔划着对我说:你一直往前走啊。哼!往前走上哪去了?你以为我不记道呢。在他抬腿上车的时候,我左转向灯一打,向塔河方向急速而去,又不时的看着后视镜,生怕他追上来......一口气跑出差不多有100公里。......那种感觉不太安全的心才稳定下。我不能断定那人是坏人,但是,他是图强本地人,明明知道是左转弯才是去塔河的路,他为什么让我一直往前走呢???不管怎么说,我一个女的单骑摩托车在人车稀少的山区有个戒备心,有防范意识还是对的。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-27 at 15:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-27 09:07 | 只看该作者
继续......

中途的路上吃着还是在北极村里出来时买的包子,一路马不停到了塔河住下。因为旅店的地理位置好,居住环境好,又能存车,老板给个折扣价一晚60元。这是我在齐齐哈尔--漠河北极村往返摩旅路上第5个住宿中价格最高的。也还是可接受的。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-27 at 20:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-27 10:44 | 只看该作者
那身披铠甲的雕像是黑水神汉 萨满 开了天眼的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-27 11:14 | 只看该作者
继续......

第二天起床,出去拍个日出,然后加油就直接奔加格达奇了。等跑出有10公里了下车想拍张照片突然感觉自已的车上缺少了点什么?缺什么呢?嗯,对了,少了那杆陪伴我一路的红旗。有它插在车上不仅提示后面来车司机注意,也能给我自信,自豪和力量。中国摩旅迷,东北交流区的旗!怎么能没有旗的陪伴呢?我记得很清楚是忘在旅店了,还是老板亲自给我拿进屋放起来的呢。先拍一个特别风格的公侧调头回去取中国摩托迷旗.....一想到那中国摩托迷旗是28版主送我的,那旗杆是无拘无束送给我的,那旗杆卡子是海豹给我特意用不绣钢材料做的心里总是有一种得意,因为我的这些备置与众不同啊!有一种浓浓的摩友之情在里边......找回了摩托迷旗心里甭提多高兴了,有这面旗鼓舞着我一口气就骑到了“山路十八弯”

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-27 at 19:39 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:17