摩托车论坛

搜索
楼主: 刀子

轻骑福帅长期骑行报告!1568楼更换55瓦交流安定器!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-11-2 10:20 | 只看该作者
Originally posted by fengx223 at 2010-11-1 20:20:
刀兄的小链调过多少次了?

应该有四次了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-11-2 10:27 | 只看该作者
Originally posted by 啥都不懂 at 2010-11-2 16:22:
楼主的头盔  冲锋衣都是从哪里搞的啊?发个链接。多谢

头盔是永恒揭面盔936,当时连运费198元,现在我看论坛精品交易区195元包邮!冲锋衣就是样子货,不建议购买!还是买仿摔服吧,便宜点儿的300左右!建议大家要舍得在骑行装备上花钱,万一出事,剩下的不止是几千几万几十万,有可能能够挽回一条鲜活的生命!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-2 10:47 | 只看该作者
顶顶刀哥的帖子#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-2 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 冲天飞豹 at 2010-11-2 16:21:
1414楼的,如果管子里面的机油满了。可以拆开放出机油后在盖上

好的,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-2 14:46 | 只看该作者
Originally posted by 刀子 at 2010-11-2 18:07:
昨天晚上在单位值班,骑车出去吃饭,发现车子排气明显增大,天太黑,也没仔细看!第二早上去公司,排气还是那么大声!中午从公司出来,看到排气末端的那层铁皮都锈透了!怪不得!把那儿彻底弄透!呵呵!变成黑窟窿 ...

记得帖子里面你说排气筒加过机油的,还有图片,有人说你加的机油很好,怎么还锈蚀了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-11-2 18:40 | 只看该作者
Originally posted by ygyfy at 2010-11-2 22:46:
记得帖子里面你说排气筒加过机油的,还有图片,有人说你加的机油很好,怎么还锈蚀了?

前后加过三四次机油。晚上我又加入100多毫升!呵呵!权当心里安慰!其实加入的机油只是稍微延缓一下排气锈蚀的时间,对于防止燃烧产生的水汽侵蚀排气内部有一点儿作用,但是不要报多大希望!因为水汽相对于排气的伤害远小于从燃烧室排出的800度左右的高温废气!铁在高温条件下,更容易与氧结合,产生三氧化二铁!再加上水汽因素,铁锈更容易产生!以上是个人理解,有不同意见欢迎指正!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-2 19:17 | 只看该作者
看看,路过~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-4 09:04 | 只看该作者
刚从外面回来!呵呵!在家和单位憋得比较闷,所以下午把老婆送到单位就出去跑了一小段儿!顺着107国道先到汤阴,然后转向浚县!离浚县县城还有十几公里时,一看时间不太够了,剩下的时间刚好够返回!于是马上调头!由于近段儿时间看车祸图片太多,路上跑得比较慢了!比较心虚!呵呵!速度一路基本上在60-75之间!回来的路上,拉了一下高速,其实也就上到90,油门还有很大空间,但是精神高度紧张!想想我漂亮老婆和可爱儿子,还是中速行驶吧!过汤阴后,有一北京武警牌照的丰田越野车迅速超过我,而后一直在对方车道上行驶!我一看机会不错,跟上它,速度到了95,实在没勇气了,放弃!呵呵!感觉可以破百的!我记得去年五一前我试过急速也就103,看来发动机跑了2.7万公里后,动力没怎么衰减!说明书上说发动机2万公里后,好象有10%的动力衰减!难道是我人品太好了?况且机油也该换了,上次加的美孚机油感觉很不爽!准备和安阳本地摩友一起购买爱德王子红牌机油!先说到这里吧!

[ Last edited by 刀子 on 2010-11-4 at 18:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-4 09:15 | 只看该作者
呵呵,刀子回来了,我也回来了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-4 11:18 | 只看该作者
刀子哥,我以前的QM125-2,04年入手的。就是仿铃木王的车型的那车,5万公里出头。现在只能跑85公里了,老车子跑这么多可以了。我也满意。我现在骑GSX125-3B,老轻骑用的机油和新买的GSX一样,不样的车子,一样的待遇,不过我感觉老车子不能加全合成的机油,老车子消耗机油很快的。不过消耗归消耗,。机油还是要加的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-11-4 15:22 | 只看该作者
Originally posted by jazzkky at 2010-11-4 19:18:
刀子哥,我以前的QM125-2,04年入手的。就是仿铃木王的车型的那车,5万公里出头。现在只能跑85公里了,老车子跑这么多可以了。我也满意。我现在骑GSX125-3B,老轻骑用的机油和新买的GSX一样,不样的车子,一样的待 ...

是呀!全合成机油中的分子比较小,老车发动机磨损,当然消耗的快了!要不新车最好不要加全合成机油,这样不利于磨合!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-7 05:56 | 只看该作者
Originally posted by 游遍神洲 at 2008-8-31 20:31:

以后的事情多着呢!

两年多了,我觉得我的车子也没什么事儿呀!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-10 06:12 | 只看该作者
Originally posted by 刀子 at 2010-11-7 13:56:

两年多了,我觉得我的车子也没什么事儿呀!

请问XD,我想买QM125-2,你知道这款车的大体价格吗,谢谢!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-11-11 03:34 | 只看该作者
灯光好帅
汽油从盖子里挥发出来有好办法吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-11 04:03 | 只看该作者
这车不能和gsx125比,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-11 18:04 | 只看该作者
Originally posted by 流浪的军刀 at 2010-11-10 14:12:

请问XD,我想买QM125-2,你知道这款车的大体价格吗,谢谢!!!!

价格不是太清楚,如果我买的话,出价不会超过5000元!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-11 18:07 | 只看该作者
Originally posted by 浮云里的逸梦 at 2010-11-11 11:34:
灯光好帅
汽油从盖子里挥发出来有好办法吗

现在车子油耗高吗?如何判断汽油是挥发损失的?真是挥发的话,用自行车内胎比照加油口剪成圆环垫到加油口处,就是不知厚不厚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-11 18:23 | 只看该作者
Originally posted by liuyongfu52 at 2010-11-11 12:03:
这车不能和gsx125比,,,,

对于一个在挂档握离合器手把滑行状态下,对离合器有无损坏还不太清楚的人的定论,我无话可说!但有一点儿可以肯定的是,我的车子跑了将近两年半,27000多公里啦!而你的车子好象还没跑半年!7500元的车价比我的多出2300元!不说别的啦!反正孩子都是自己的好!:laugh:#003#:dance:

[ Last edited by 刀子 on 2010-11-12 at 02:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-12 05:30 | 只看该作者
好车,外观也好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-12 12:18 | 只看该作者
有够长的72页 佩服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:59