摩托车论坛

搜索
楼主: 刀子

轻骑福帅长期骑行报告!1568楼更换55瓦交流安定器!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-12 14:55 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 木生火 at 2010-11-4 17:15:
呵呵,刀子回来了,我也回来了。 [工程是大人,你说QM125-2质量到底怎么样,能起五万公里吗!!!!!多谢!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-13 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 流浪的军刀 at 2010-11-12 22:55:
[quote]Originally posted by 木生火 at 2010-11-4 17:15:
呵呵,刀子回来了,我也回来了。 [工程是大人,你说QM125-2质量到底怎么样,能起五万公里吗!!!!!多谢!!!!

你说呢!国内二三线厂家的产品也能骑五万公里!:laugh::dance:#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-15 11:35 | 只看该作者
昨天下午在老实的靓妹处购买的机油和滤芯到了,和呵护人生一起去取的!因为发的是物流嘛,我要了6瓶爱德王子红牌机油和2个滤芯!机油19元,滤芯5元,这个价格不连运费!下午5点开始换!原来用的美孚不怎么爽,刚换的时候,偶尔就能听到轻微的气门响声!跑到3000公里后,换挡有些涩!后面又跑了200多公里,就是为了网上买机油能省点儿!本地红牌要价28元!大家还是看图吧!手机拍的,我的佳能相机废了!呵呵!不知道大家在换油的时候,如何保证手上不沾到机油!我的经验是,松开螺丝后,左手中指顶住螺丝底部,力量要适中。同时,右手松螺丝,等螺丝完全松掉后,快速把螺丝拿里机油口!看看我照片里的左右手和螺丝只有土没有油!另外换机油要注意保护环境!呵呵!看我收集费油的小桶,快满了吧?
机油换完后,就出去跑了一圈!发动机声音轻快多了,比较悦耳!换挡特别顺,机器震动明显小了不少!现在骑行中,松油门让车子怠速走的话,根本感觉不到车子有任何震动!呵呵!不说了!看图!拍的不太清,多普达的机器系统是强项,拍照和喇叭太一般!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-11-16 08:52 | 只看该作者
Originally posted by 刀子 at 2010-11-12 02:07:

现在车子油耗高吗?如何判断汽油是挥发损失的?真是挥发的话,用自行车内胎比照加油口剪成圆环垫到加油口处,就是不知厚不厚!

我下次加油的再重新清0看看,
前几天下雨,车子侧着放的,早上打开里面全是水。我全部用布吸掉了,因为这段时间灰尘大橡皮圈周围有些颗粒,全部擦掉之后不知道会不会好点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 12:44 | 只看该作者
刀兄有没有加电子防盗器啊?比如铁将军

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-17 05:52 | 只看该作者
Originally posted by ygyfy at 2010-11-16 20:44:
刀兄有没有加电子防盗器啊?比如铁将军

我加的是怪侠牌的电子防盗器!呵呵!到目前为止,工作正常!搜索我的帖子,里面有那个电路图和过程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-17 06:10 | 只看该作者
昨天上午回单位,在路况好些的一段儿路上跑到70。突然发动机熄火,低头看了一下,再抬头看前方15米处左侧有一小车准备拐弯,右侧有一助理车准备拐弯,呵呵!他俩都是违章,路中央是双黄线!急忙刹车,感觉后轮左右摆了两下,再打火,着车,中间没有停车!当时没多想,下午4点多准备出去的时候发现后轮胎压不足!此时才明白当时刹车为什么后摆动,我刹车力度不大呀!心想跑了两年半了终于中奖了,都把东西拿出来准备补胎了,把气针卸下来一看,前部已经被腐蚀了!原来是两年前加的补胎液弄的,看来那时加的补胎液很垃圾!把腐蚀的部分扣了下,装回去,打气!直到现在(20个小时)还未见异常!另外说说发动机突然熄火的问题!估计是线路中加装的防盗器出现故障或其他地方接触不良所致的原因!排除上述原因,以前接的船式防盗开关、电子点火器、高压包和火花塞都有可能!开开再说!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 15:07 | 只看该作者
找到那个帖子了,我是想加个电子的遥控防盗器,在淘宝看了下,铁将军的单向外星人2163或2118,118左右,还在观望

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-12-1 13:16 | 只看该作者
新车好水啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-12-17 09:33 | 只看该作者
刀子,你的车电瓶换过吗?
下雪天一大早发不起来,前两天就有点信号,发的时候滴滴滴的响。推到修车店去看,说要换电瓶,不知道是不是被宰了。(08年8月到现在没有换过,水加过的)
另外,电瓶不是原装没关系的吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-12-17 09:36 | 只看该作者
大概油耗:70元跑300公里,天天在市区跑,每天6公里,晕去了。油价现在已经6.5元以上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-12-19 13:13 | 只看该作者
Originally posted by 浮云里的逸梦 at 2010-12-17 17:33:
刀子,你的车电瓶换过吗?
下雪天一大早发不起来,前两天就有点信号,发的时候滴滴滴的响。推到修车店去看,说要换电瓶,不知道是不是被宰了。(08年8月到现在没有换过,水加过的)
另外,电瓶不是原装没关系的 ...

被黑了!其实充电就可以的!我的电瓶还可以的!就是前几天下午特别冷,在外面一直放着!点火的时候,也是带不动启动电机!到地下室拿了块电动车的电瓶,并联接好,着车!到单位卸下,加了一些纯净水,充满电!我还打算用到5年的时候呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-12-19 13:14 | 只看该作者
Originally posted by 浮云里的逸梦 at 2010-12-17 17:36:
大概油耗:70元跑300公里,天天在市区跑,每天6公里,晕去了。油价现在已经6.5元以上了

这个油耗也太高了吧!我的车子在市区随便跑,从未超过2.3个!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-12-20 04:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的也是轻骑福帅,已经3年多了。还行,就是我们这里的售后真TM的差。
当时6180买的,到现在为此换了油箱1个  前刹1个 后轮胎1个 油门线2根
不过国产车的到这个地步算是好的了,准备换车了EN-2A 或GSX-3H徘徊中。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-21 04:09 | 只看该作者
轻骑福帅DT-I现在应该在轻骑标致工厂做。比以前应该要好的多了,大家可以继续观察哦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-12-30 13:48 | 只看该作者
好久没来了  过来看看
  前几天早上   上班 有个同事还问我的车子是不上刚买的  哈哈  买了都两年了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-31 04:07 | 只看该作者
整体看上去还是不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-1-2 15:22 | 只看该作者
Originally posted by 289148909 at 2010-12-30 21:48:
好久没来了  过来看看
  前几天早上   上班 有个同事还问我的车子是不上刚买的  哈哈  买了都两年了

确实很新!呵呵!前几天我改了头盔耳机可以接MP3、接听手机和听手机导航提示!很爽!正准备改对讲机的接线!另外,昨天我后轮没气了,打足后到补胎处拆开一看,是内胎的质量问题!不是扎的!我人品还是一如既往的好!#003#:laugh::dance:前几天买了不少小东西!换了个闪光继电器,功率范围0.1-150W!很强!改双闪没问题!现在转向灯闪烁频率也正常了!原来的功率有些小,频率很快!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-1-2 16:11 | 只看该作者
大家新年快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-2 16:36 | 只看该作者
轻骑福帅这车确实是国产中的好车,省油,百公里1,6升,声音韵很正常。好车!!!。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:51