摩托车论坛

搜索
楼主: xbank

EN-125专题长帖

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-11-14 18:48 | 只看该作者
顶了再顶#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-15 00:10 | 只看该作者
早上好,昨天踢球真痛快^_^

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-11-15 03:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
希望大家多发一些图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-15 03:44 | 只看该作者
好的,我会尽量加油^_^

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-15 03:45 | 只看该作者
越来越象个博客了```加油``

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-11-15 04:03 | 只看该作者
老大,你要在青蛙面前用点力,怎么坛还没开出来,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-15 04:09 | 只看该作者
青蛙老大都不露面#041##041#,我有什么办法啊#031##031#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-11-15 04:10 | 只看该作者
我也来顶一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-15 04:40 | 只看该作者
支持.........

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-11-15 06:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶为了EN,我再顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-15 07:02 | 只看该作者
好帖子 应该加精

有EN的摩友全部看完肯定会有收获的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-15 08:44 | 只看该作者
今天朋友多啊^_^
工作太忙,明天一定要继续努力!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-16 00:37 | 只看该作者
早上上班顶一个^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-16 00:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求教EN125-2改大灯及转向LED灯

我的EN125-2,大灯比较暗,远光灯还比较高(几乎成直线向前照不着地了)
灯光比较暗,想增加亮度,又不懂太多的改造技巧,特向有技术及改灯经验的人士求教改造的详细方法及效果评价。
听说过比较复杂的方法(加降耗器什么的),也有简单的方法(换个优质的专用灯泡),不想对原车线路改动什么,请知情人士不吝赐教!

---大灯把35/35W的换成50/50W的,这是最简单的方法。
LED转向灯现成的多的是,淘宝上有许多,阿里巴巴上输入:LED转向灯,然后挑你近的地方,问价说清楚型号规格,付款邮寄。
我现在前后4个都是LED转向灯,仪表灯、刹车灯也是LED转向灯的,亮度和原来差不多,但是几乎不耗电了,
你现在按住喇叭再踩仪表灯再开转向灯,你会发现喇叭会随着转向灯频率声音有一高一低现象,换了LED转向灯以后就没有这个现象了。

---多谢!
听说前后不能同时上LED转向灯的?说是闪不起来了。不知道是不是这样?
大灯我问了下,有PHLIPS的50W和佛山的50W的,不知道哪种好,售后服务部说是佛山的比PHILIPS好,要25元/个。楼上的刹车灯是两种 ... [/quote]
PHLIPS的50W和佛山的50W的都不错的。
我上LED转向灯的时候也担心同时上LED转向灯闪不起来这个问题,装上去毫无问题!我的转向器是电子带蜂鸣器的那种,你如果装上去不闪,就去买个电子带蜂鸣器转向器,5元一个。
我的LED刹车灯是汽车LED刹车灯改的,方型的。我把它分了2路,一路小的用于夜间,一路大的用于刹车灯。

---听起来真的心痒了,不过国庆加班,身边也没有看到有哪里可以提供这些配件的,等几天看看。
大灯准备在售后保养店买,他们说PHLIPS的原装的才好,但好像还小声说原装的很少(估计意思就是说假的多吧)
对比佛山和PHLIPS的,他们推荐我用佛山的50W的,25元/个。不知道这个灯的行情,以及怎么辨别真伪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-16 00:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN125-2 五档车这样磨合,会造成什么后果!

我的车车上个月买的。买回来快一个月了,没有按说明上的要求磨合,上了好几次7、80KM/H不知道这样磨合好不好,现在350KM了!今天下班途中居然跑到了85KM/H

---理论上不太好。。。不过本人觉得偶尔小操一下没问题,我的车车磨合的时候也被我狠操了好几回,至今没发现有什么后遗症

---关键看拉高速的时间长短,短时间没关系的!

---这样很好啊,一样的车我就是温柔磨和法,我的朋友的EN新车不到100,就拉到极限110KM/H多次,跟着别人包长途,一次就开3/4个小时,现在.他的车12000KM 了比我的省油,动力也比我的好,我真不知道为什么,反正是瞎骑瞎有理!

---是啊!!我的EN也是天天跑高速,除了下雨下雪,油门基本到底!!!油也只有2.0左右,看来EN只适合暴力磨合!!

---看到在些我心里舒服多了  我有3次分别拉到80已上 或来心疼的要死!!

---我是修汽车的,按我的看发,在匀速提速下,对发动机只好没有坏的 ,(热车!!!!)
现在新车不提速以后在想很快的提速是很累的,但不能超过70

---同意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-16 00:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于EN的线圈问题,老是熄火,怎么办

我的车车是EN125-2,今天下班后开了大概1公里多,就直接熄火了,靠停车后,马上点火也不着,要等10几秒后才点的了,然后又骑了2分钟又熄了,情况也是一样,又要等10几秒,这次可以骑到4分钟,还是熄了,刚好到了豪爵维修店前一点,把车给修理店的人检查下。
    他说可能是线圈问题,当时他就空挡启动,像热车一样,等着看,看有没有熄火,但是等这么久也不见车子熄火,维修人员就教我,如果下次再熄火的话,就叫我马上把火花塞前那个线扭开,用线头对准发动机上的钢,然后点火看,有没有火花,如果有,就表示线圈没有问题。过后,我就把车开回家,一路上4分钟这样,就没出现过熄火现象,我只能等下次再试下看
    我想问下,这情况是线圈问题?他说如果是线圈的问题,换的话,要130块,这东西就值这么贵?
  我的车车才差不多7000公里不到,就出现这样的情况,大概是什么问题造成的呢?

---还在保修期内就不用钱,不然换点火器130不算贵。

---还要检查是不是你油箱盖太严,形成真空不下油引起 的??

---原来真的是油箱盖太严,5楼的斑竹谢谢了
   今晚上出街开了没4分钟又熄火,等了很久也没打上火,只能退车走段路再打,我最怕到十字路口中间死火就完了,然后到我经常去换机油的小维修店,麻烦人家帮看下,有个小师傅把车头两边摇晃摇晃几次后,就开我那辆车出去兜一圈回来,说车子没问题,是油箱盖的太严了,然后把滤网拔出来漏点油出来就合上它,叫我平时多开下油箱。
  我想问下,以后经常开油箱,或者隔段时间拔滤网?怎么样才能以后不熄火呢?

---这种情况,我也遇到过,油箱盖太紧了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-16 00:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN让我欢喜让我忧

EN让我欢喜让我忧
我的EN(6档F401)已经跑了11000公里,期间总体感觉还可以,不过有些小问题一直困扰着我。5000公里车子常熄火且点不亮,详细报告以前发过(不知道怎么找自己的帖子),兄弟们还帮我出了不少点子,但换了化油器才解决了这个问题。7000公里后跑高速放油门会熄火,但能点着。这里也要感谢心平等高手为我出了检查混合气比例、气门间隙主意。也不断的调试,但不尽如人意。最近表现如下:
1、        声音问题。5100转60公里/时发动机震动和声音变大,速度75公里/时以后声音更大。我知道车子有个共震区,但感觉声音比以前大的多了。曾经和EN-2(6档F457)不挂档比较过声音,5000以后明显我的车子声音发散。不知是不是调了混合气比例、气门间隙的缘故,但感觉动力比以前好了,上85比较轻松的。机油使用唐伯虎的好像是叫倍克思什么的半合成机油。或许现在天气热了用了夏盔,密封性差了,对声音也更加敏感了。。。。。。。
2、        跆速问题。仍要熄火,主要是高速放油门。如果是高速后挂空档停车,保证熄火。跆速反应慢,放油门跆速慢慢的下来。现在冷车启动跆速1100转,到单位13公里的路,跆速1500左右,但5秒钟后会慢慢的熄火。此时点火跆速1200,但过1分钟点火,跆速会是1700。检查火花塞金属部分烧得可以,中间粗的部分明显发白,下面裙部(陶瓷)发黑。因此自我估计混合气不浓。如果我选择跑小路,转速一直在3000-5000转左右,行驶期间跆速明显偏高达1700以上。
3、        气门间隙。听兄弟们的建议,原想让修车师父(素质可以的)把间隙调大,他告诉我间隙已经较大了,甚至有点偏大,还让我听“咔哒咔哒”声。我坚持让他调大,我跑了一圈60以上声音更大了,想想还是不敢折磨我的车子。后来我听他调小,居然放油门就熄火,只好调到原来的位置。
我知道坛子里高手如云,还有许多就骑EN的,因此恳请各位多出点子多提宝贵建议。唉~~~~EN让我欢喜让我忧!!!

---你的车磨和的肯定不好!怠速的好坏和磨和有很大的关系.我的EN125-2冷车怠速1000热车1200,且很稳定.
还有2代车是照1代改进的,所以各方面性能应该比1代的好!

---我的EN-2A,刚买没骑一千公里就拉了一次极速,跑到110。800公里换第一次机油,1600公里换第二次机油,又拉了次115,现已跑2350公里。目前还没换机油过滤器,打算第三次3000公里换机油时再换。现在感觉车子动力比新车明显增强,换档顺畅,声音沉稳有力,有一点气门声,但完全能够乎略,怠速也一直很稳定,冷车1000,热车1200,可怜楼主!

---时速115不是起一上去的,首先要热透车,然后就是档档红区,然后再趴下身子,这样才能慢慢的跑到115,我的车最好的成绩118.。你是不是感觉很奇怪呀,按照我给你说的方法去操作一把,不要心疼车,好好的调教它吧!我的车是今年2月23日买的,至今12500多公里了没有任何问题,当然扎胎不算质量问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-16 01:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教一下改过EN后避震的

我想改EN2A的后避震,请问是买一条还是买一对??用不用加增高器?

---当然是一对了,不用增高接口,好的NTC应该偏软的,如果是图上这种的话似乎偏硬

---可以放气啊,我就放光了比较舒服。

---太软了高速容易侧滑
EN我就喜欢压弯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-16 01:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN终极改灯方案

原装EN大灯已经昏暗的忽悠闪烁了快3年了.虽然不亮.但是光形好看.远光一条线.近光一大片.偶是双1.5级鹰眼.夜路也跑的少.所以一直没改灯.摩疯子给偶带了一只EN方铁碗灯.沿河路有家康明斯配件店.找了一颗H4陶瓷灯座3块.一个欧斯朗100W泡子12块.回家在闷热的车库里又忙活了一会儿.改了传说中的100W.再加装石栏增光器.端电压升为15.98V.电流超过10A.晚上在沿河路拉风.对面来的小车们终于低下了高贵的远光.大货们急的狂按喇叭.但是铁碗不聚光.散的一大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-16 01:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#005##005##005#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 06:11