摩托车论坛

搜索
楼主: xbank

EN-125专题长帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 09:32 | 只看该作者
下班了,再顶一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-11-12 11:52 | 只看该作者
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD无条件支持 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 23:34 | 只看该作者
#031##031#反应冷淡啊#024#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 00:05 | 只看该作者
:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-11-13 00:14 | 只看该作者
意淫一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-13 02:38 | 只看该作者
#004#:laugh::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 04:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大长江给我的回复!

大长江的售后服务好果真是名不虚传,我给大长江发了封电子邮件,很快就回复了。

顾客服务部的同志们你们好: 
  我是河北衡水的一位豪爵EN125-2的用户,我是在2006年12月22日购买的05年6月份出厂的一款蓝色EN125-2,发动机号F457开头,目前已经骑行了260公里。我非常喜欢这部车子,它的声音浑厚有力,有种大排量摩托车的感觉,跑起来非常的稳。
  我有个一直很关心的问题想问一下:我所购的这辆车的发动机是不是所谓的A机,进口零部件所占的比例是多少,我如果坚持正确保养的话能够在几万公里内不用开箱大修?

您好!
EN125-2属大长江和日本铃木公司合作开发生产,整车及零部件采用日本铃木技术及质量标准,所述进口件和国产件并无具体比例,也并没有固定哪些零件是进口或国产.
很抱歉,对于所述的开箱大修里程,是无法预知的。只要按照《驾驶手册》规定使用和保养,发动机是可以可靠耐久使用的,过多的顾虑是没有必要的。

大长江集团顾客服务部

---无趣的提问!毫无意义的回答!!好好磨合!好好保养!!这个车车是不错的!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-11-13 04:39 | 只看该作者
这两天准备买辆新车,打算买EN125-2,外观上我很喜欢,大约7000元,不知道这车值不值这个价.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 04:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那位朋友知道,EN125-2的高压包和线多少钱!

---80左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 04:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN是电启请大家来说说

EN是电启请大家来说说,要是双启会不会更好一点.电启冻天会不会难发动.电+脚是不是更好一

---这是肯定的,不过加个脚启成本也上去了,为了利润当然就不加了

---豪爵对自己的电启动还是很自信的。不过实际上不是这样的,大冬天还得打好几次才能启动

---买车前我也和楼主一样有疑问,买后这回是第一回过冬,现在给我的感觉就是只要电瓶不亏电就没问题,我一个星期不骑再启动时,零下10度的时候拔出风门按住启动扭一秒钟立马就着了,很让人满意。当然我也不排除几年以后车旧了性能会下降,但目前来说根本不用担心

---脚启动完全根本就是一个多余的东西!!楼主心中的“鸡肋”。  我用过的三辆车,从来都是没有脚启的。电瓶没电是一个电力缓慢下降的过程,足够时间让你有所准备,就算电瓶完全没电也还是可以用推车的方法启动车子,而且几乎都是一推就着。但可惜的是,你的车是EN,电瓶完全没电时就是推也启动不着的,所以如果感觉电瓶电力下降很多,那就准备更换电瓶吧

---EN我最中意的就是这个电启动了,再冷的冬天,一把不着就拉风门,一拉风门保准有,
注:拉风门实乃终极必杀之绝技,轻易不用,用侧日月为之变色,天地为之动容,江河为之汹涌,车主为之雀跃

---我这现在零下15度左右,放半天时间,不拉风门基本上都是1下着车,最多3下以内.从买车至今骑了3个月1700KM,只试拉过2次风门.

---我的五年了还比较可靠

---快四年了,只在洗车后用过几次风门,脚启是多余的,如果电启不行(不是电瓶问题),
脚启估计也没多大用,那些启动困难的车,往往都是带脚启的,那些启动性能差劲的车,
你就是再加带个"手启"也无济于事.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 04:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN125怎么检查前后轮是不是在一条直线上啊??

前几天调过链条,总感觉后轮不正,但又不知道怎么检测合适,问问大伙先,谢谢!有知道的车友发言啊,谢谢你!

---把大架支起,然后摆正车头,从后面观测。

---在大马路上浇一盆水,面积大于3米X3米,然后车以40公里直线过去,看留下的车轮水印就知道后轮偏多少了。然后调整。直到一直线为止(前轮胎气打足一点)

---后轮轴两端固定螺母、螺栓附近有调整标记的,将两边的标记对好,就不会跑偏了。
链条的松紧程度:打大脚架,测量链条靠下面的中间部分的垂直活动范围,约在25~35mm左右为适宜。

---没那么麻烦,告诉你个方法:正常行驶时候双手送把,看车打不打偏。打偏就说明有问题。就不知道你敢不敢了,哈哈:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 04:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑EN手痛肩累的朋友进来看看,这一招肯定有用

我的EN125-2才走了400公里,骑行最长的时间也就是40分钟,但感觉肩累手腕又痛。我连续骑过YBR12个小时,但只是屁股痛。我分析了原因,原来YBR的坐姿是直的,而EN是向前倾斜。骑YBR时身体的重力没有分配到手上,所以手部基本没有感觉,但是因为坐得太直,重心高凤阻大,重力完全压在屁股上,所以屁股痛,故YBR的坐姿不宜拉高速。骑EN时身体前倾,身体的部分重力用手部支撑,所以肩部手腕感觉酸痛,但是因为身体前倾,重心低凤阻小,所以EN的坐姿适合拉高速。
       了解了EN和YBR的坐姿之后,今天我把EN的车把往车尾部方向调整,也就是把车把往身体靠近、往下压,这样坐姿会直一点,关键是车把往下的弯度更符合人体工学,从而手腕不压车把,手部肌肉不紧绷。调整完了之后去试车,果然又立杆见影的效果,这下骑EN是一种享受了。

---我的是分离手把,你这招还管用吗?

---我试了,松开镙丝,把离合和前刹调整到4~5点钟的位置,就舒服多了

---手长,没有累的感觉。

---习惯了就更觉得舒服^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 05:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN125是否漏电?

EN125-2一年了才行3000多公里。
最近停个五天左右电瓶就没一点电,车子也启动不了。但车子只要开动了,充电就非常快~
不知道是什么问题。请高人指点~

---看看是电瓶水是不是多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 05:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又发现在本地EN的另一个奇怪现象!

因为最近想改EN的排气管,所以最近等意留意了一下本地的EN有多少改了排气管,结果令我很惊奇,就是我见过几十台的车中,只有两三台改了排气管,不过改得很漂亮而且车轮也改成黑色的,,,但我却发现另一个奇怪问题,就是在几十台的EN中,有近一半的人都会做的一样事,就是把怠速调得很高,而且会把排气管搞穿,让声音像大排一个,,,呵呵,,,难道他们买EN就只为买不了大排,而且专门买来满足一个心灵的空缺的吗?

---没必要吧,搞多了就添足了。

---我也想去改。。。。。。。。但要300,我去问过了。等它坏了我就换掉

---ONE DAY,我以20KM/H的速度在街道上做匀速直线运动,忽听见身后传来一厚实的摩托咆哮声,越来越近,越来越近,我心里渐渐肯定它一定是一辆不亚于450CC的大排,正当我准备以羡慕的眼光看看这来客时,令我汗颜的是它竟然是一辆70CC的穿了排气管的滑板!   
从此我更加相信:耳听为虚,眼见为实了.

---呵呵改了排气还是有好处的!!!!!!!!!!最起码走路的人知道让路免得被碰,呵呵老远都让开了,我都还没有按喇叭!!:lol: :lol: :lol: 不过我换了新排气后很郁闷,看见行人喇叭按得不停他就是不让!!!!!看来他们改了是对的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 05:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位EN-2的车,油表准吗??

各位EN-2的车,油表准吗??

我每次加60元的油,(4.90元/L),油箱没有满,油表几乎到最后边了。
跑了300KM后,油表已经到左边红线附近了。
而每次油表到红线,一直用到换副油箱,还是能跑200KM以上。
换副油箱到几乎跑完,油表针几乎没有走多少路啊!
各位,我的油表有问题吗??

---相当的不准!

---这情况我有遇到,我的EN买来2月,油表就坏了(油表感应是好的,就是浮子坏了不浮,沉底),后后换了一个浮子,解决,但出现和LZ一样的问题,相当不准,用铁丝钩住里面的油杆到顶,油表才显示一半上不去了,怎么办呢,还好豪爵的一个维修很有经验,主要是油表杆调整不到位,反复调试,让浮子上能到油箱最顶,下能到油箱最底,就能彻底解决,
LZ慢慢调试吧,不过很麻烦,要下油箱的。

---我的也是,是EN五档机,10.2买的,加50元,油针只指到中间,管它呢,有备用油箱呢

---严重不准,加满油在最右,跑200KM指针中间偏左,跑460KM主油箱没油,指针红线最下面,还没到挡轴那,开油箱盖看里面还有将近3,4升油。副油箱应该能跑个200左右

---我的加满,然后前三百公里,油针是绝对不动。过了三百就开始动了,到最底就是要开备用了。我觉得还是准的。

---我的还可以,基本均匀

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-11-13 05:33 | 只看该作者
我特意狂奔了十公里,放出机油时,用手一触,温度绝对不超过50度,终于明白,温度高,是散热郊果好的原因。
-----------------------------------------------------------------------------------------

零下-35度可能!!!否则。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 05:34 | 只看该作者
等我将这个帖子完善了#005#,我就要成为EN高手了#032##032#^_^
自己庆贺一下:dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 05:37 | 只看该作者
是啊(y),EN的发热量明显比其它车大:laugh:,为什么呢?#040#---都是125CC#031##031#,只有一个解析#032##032##032#:EN的散热效果好:dance::dance:,才会让我们感觉怎么这么热啊:laugh::laugh:^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 05:40 | 只看该作者
今天工作忙;(;(暂时发到这里#031##031#晚上继续#032##032#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-13 08:56 | 只看该作者
忙了一整天#030##030#,打开帖子;(;(,竟然一个回复都没有#024##024#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:41