摩托车论坛

搜索
楼主: xbank

EN-125专题长帖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-11-12 03:03 | 只看该作者
偶昨天也加入了EN行列了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(请教高手)EN-2a能改分离式手把吗?

请问各位摩友,在论坛看到好多车友把车改装了,而且改的很酷.我的车车(en-2a)也想改一下,望改过此车的DX指教一下:
   1。此车可以改成分离式手把吗? 
   2。此车的排气可以改成直排吗?用什么型号的?多少银两?
   3。此车可以装上下导流罩吗?价格多少?哪里可以配到?

---1.可以改
2.可以改,所有型号,50-8000元
3.可以装,100-1000元,摩配店,4S店,改装店均可配到

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-12 03:16 | 只看该作者
支持你一下!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵EN125-2A与 天剑 YBR125(2代) 的真实比较

我的EN125-2A与朋友的YBR125 经过3000KM的比较 现得出中肯的比较结果 以供大家参考 如有异议 请不要丢砖头 !!!
                     EN125-2A                                       YBR125(2代)
提速         70码内一般  高速稍快                         80码内稍快 高速一般
做工         非常精致                                           一般
外型         不错                                                 不错
油耗         2升/100KM                                        2.1升/100KM
长途骑行   比较累人                                           比较舒适
操纵性能    一般                                                比较灵活
重心         较低                                                 较高
性价比      高                                                    一般
机温         较高                                                 一般
震动         80码内较大 以后小                              低中高速都较小
排气管音   大                                                    小(好听)
引擎音      小(好听)                                            小(好听)
爬坡能力   有劲 但无速度                                     较无力 但换挡后速度较快
    以上观点只代表个人意见 请跟贴完善 谢谢大家的指导!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我跨下的EN125-2A去了延安来回950公里,没有任何问题,其中500公里的山路,(陕西的定边-吴旗-志丹-延安),令我十分高兴。(单人独骑,10月5日13点-----10月7日11:20))。现在已经行驶4760公里。5月买的6800圆(宁夏   )。157FMI的发动机。
    感觉:油耗:2.2左右
          爬破:4-5档无力,3档较好
          加速:70-90时最好,50以内时有点慢
          震动;60-70时最大,80以上时好
          噪音:50-70时最大,75以上好
          最大时速:110(顺风)100(逆风) 单骑
          双人骑各种性能下降明显

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-11-12 03:19 | 只看该作者
论坛会越办越好的~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的EN125-2A新车开始磨合了

昨天下午买的。黑色的,感觉骑黑色的比其它色的人少些。另外是看到那个叫“八喜”的就是骑了辆黑色的EN带老婆去西藏了。羡慕!6800大洋,比其它地区贵了点,价格还不下来。

今天上论坛看看这车怎样磨合,吓了一跳。
新车还不让带人?还不让超速?
我昨天买了车就带了老婆孩子一起回老家看望父母了,路还挺不好。
今天早上来加班了,一路上五档跑50多吧。早起发动后没怎么热车就骑着出门了……
想想应该没事吧?现在车才跑十公里。

呵呵,老车们指点一下?需怎样保养?我是个懒人,哈哈……
明天闲了用手机发照了PP发上来大家看。我现在也算是EN家族的一员啦……

---恭喜!选了一辆好车!
其实车子保养很简单:一要过好磨合期,其间不过55公里/小时,300,800,1600公里一定要换机油,适当带人是没事的.二是勤换机油,一定要换正品的SG级以上的机油,1000公里一换,最多不过1500公里.

---新车磨合也不必过分大惊小怪,也不是说磨合期内就只能跑50以下,假如你一直在50以下跑,即使跑满2000KM,你的车车也未必就磨合好了,昨天还跑50,今天翻过2000,你立即就拉急速,那问题就大了,科学的磨合是:500内,不超过车车设计极限速度的50%,125排量一般不超过55,磨合期内也要以此速度为主。但500以后每增加200KM,就应该选择在轻负荷、发动机充分预热、道路平坦的路段按照每增加行使200KM增加5%的速度拉500M~1KM的距离一次,这样才能保证车车的磨合质量。这道理很简单,就像一个举重运动员无论先天条件如何好,如果在训练期间永远只举100公斤,虽然把身体锻炼得棒棒的,技术也掌握得很好,但突然上赛场去举200公斤,结果一定是受伤而回。一句话:得讲科学!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN停车后闻到蛮浓的汽油味道

以前没注意,这阵子停车几分钟后,坐在上面会闻到蛮浓的汽油味道
下车观察又没见哪里漏油
怀疑是不是油箱盖不严实

---你烧的肯定是93的油,估计掺水了

---同意楼上的,我也有过类似的情况,味大的让人恶心,是搞了假的油,后来加好油后就没这样的情况了

---我以前的EN在一家私人的小的加油站加了20块的93油,最后把化油器一拆,真臭.还有不少水分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有EN5万公里以上没开过发动机

我的EN才7个月就跑了12000公里.像我这么跑是不是不到二年就坏掉了啊!

---应该不会吧`~我朋友的EN两年多跑了5万多都还未动过呢~~~只换三件。

---我11个月跑了20000公里.到现在就换过链条.链盘.后刹车片.和一个灯泡.

---22000了,换了根离合线,一个灯泡,一个后减震,一个小齿轮,化油器调过混合螺丝,加过一瓶补胎液,补过几次胎

---我的EN-2A已经50308了,跑到现在就是换了一些机油和杀车片.发动机好的很,高速特别爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN的4种车系列.

找了点资料,给大家参考和评评.
1.EN125       长宽高(mm)1945*735*1110   最小离地间隙(mm)155   压缩比9.5:1    最大功率kw(r/min)8.45(9500)
2.EN125-2    长宽高(mm)1945*735*1110   最小离地间隙(mm)155   压缩比9.2:1    最大功率kw(r/min)9.2(9000)
3.EN125-A    长宽高(mm)1945*735*1110   最小离地间隙(mm)160   压缩比9.5:1    最大功率kw(r/min)8.45(9500)
4.EN125-2A  长宽高(mm)1945*735*1070   最小离地间隙(mm)160   压缩比9.2:1    最大功率kw(r/min)9.2(9000)
说明:1.EN125(6档)的升级版是EN125-2(6档),EN125-A(5档)的升级版是EN125-2A(5档).前面旧的那2款,应该已经不生产了吧?
         2.机头编号有157FMI和F457两种.(但不清楚是怎么区分,是否同一型号不同批次的车,机头编号也有所不同?应该EN125-2A和EN125-2是F457吧?而其他呢?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
06款EN点火问题

06款EN放置快一年了,有10-11个月吧,比去年这时早点的时候,洗完车,放净化油器里的油,装上充好的电瓶(防盗),一年期间换过两回电瓶,星期天去库里看看车,电瓶没电了,换上带来的充好电电瓶,打开油开关,等半分钟,打开点火开关,拉起风门,一下没着,两下着了又熄火了,三下着了又熄火了,第四下着火后没熄火怠速逐渐稳定.感觉同样放置方法,04款EN点火能够一次成功,说出来我的一点不同感受大家分享研究一下

---我的是en125-2a,老版的。
放了一个半月之后,启动。打电火打不着。。但是灯亮。
后来三档一推就着。。。之后骑出去玩。走半路莫明其妙媳火。。。带风门。。启动。。之后就一切正常 了。

---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN-2选5档还是6档?

各位DX我准备出手EN了,JS叫价8000和7000,估计应该还有300-500的空间,但是不知道买5档还是6档好,我的车速一般60-70,还有就是用什么机油?谢谢

---经济允许的情况下建议买6档机

---我建议你买五挡机,我前年买了一台五挡机行驶了约8000公里左右,JS说六挡机好省油,震动比五挡小又比五挡发动机好,说的我心直痒,于是去年把五挡机卖了新购一台六挡机发现五挡机六挡这根本就是一回事,市内油耗是2.4-2.5/100KH,长途2.1-2.2/KH,和朋友同为EN五挡比赛跑极速时,六挡跟本跑不过五挡,最后只能降为五挡。希望你不会走我老路,到时在后悔已迟

---六档并不是为了跑高速,但用六档时只要时速过40,跑起来肯定比挂五档时舒服 。我的是六档,油 耗一般小于2。

---不管六挡五挡机都是好东东,只要不中奖的话!楼主如果住郊区可以首选六挡,我感觉用六挡的话其速度不要低于50,否则有拖挡的感觉,高挡低速时间久了对发动机不利!如楼主家在市内,我劝你首选五挡,在市内能挂上五挡跑都难,六挡是更加用不上的!

---EN本来就是六档车,刚开始引进的时候是由望江铃木生产的,卖不并不好,后来望江被收购了,就交给大长江做,大长江改成5档的了,并且给发扬光大了!

---下面是专家的答案:
   档位数多,发动机在接近最大功率工况下工作的机会增加,发动机的平均功率利用率高,后备功率增大,加速和爬坡能力提高,所以说档位数多能提高摩托车的动力性.
   6档当然比5档动力强,体现在你的驾驶水平上.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN-2六档两年多

04年11月分买的车8380元,兰色
送一个后锁两个帽子一件雨衣(都没用上)自己买了VR-1(360)和原子锁及忆雨雨衣
车行驶13000多公里,邮箱内底部两侧和外底部有点生锈了,自己清洗过一次,还真倒出一些绣片来,外部自己上了点油,可是油箱里面就不知道怎么保养了?
火花塞多少公里要更换?我的是NGKC7
左前避震器的密封圈有裂纹,但没有漏油,两个前避震器有微弯,是撞车的后果
车头有点向左偏了,车头向右摆底--接近到边底时有点卡,不知道怎么处理?担心车是修坏的,所以没维修到;
化油器和汽缸的连接胶也有了裂纹不知道是否会影响进气
烟筒外部在摔车的时候压到,刮花了有生绣点,一年往烟筒加油一次,还有就是烟筒后部连接固定处也有生锈了
链条因为用汽油洗过,两侧有生绣现象,
在车1500公里的时候在二级路上拉过高速108公里/H,车很容易上80,而且也车身也稳
车跑过长途来回600公里,在玉容一级路上95时速开了1个多钟头感觉只有风的咆哮声,也常有来回100公里的小跑,总的来说,感觉车还行吧,j就是现在不敢怎么高速了,安全第一啊,
电瓶在10000公里时候坏了,
一般都是加93#汽油,油耗2.2左右,但是如果是天气冷的时候油耗在2.6以上啊,天气冷了一般都是开20时速上下班啊,而且热车时间也长了,怠速也调高拉
我换的一直都是毫爵专用油,天气冷的时候,常常可以看到机油镜面是白色的,也没太在乎了,因为EN的车好象都存在这问题吧

07年2月15日开车回家来回600公里左右,用时6个钟头,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车刚好2年啊,车的油耗2.2--2.3,上下班,启动好一触即发,和五岭面包车亲密接触过两次,现在前避震器都有点微弯,准备换护杠150元,罩95元已换,前挡泥盖也换过130元

---挡泥板我换过55元,原装防护杠也不用100多那么贵。楼主给JS黑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是红色,05年3月份买的,现在25000多公里了,油耗(试过几次,感觉90#和93#油的公里数基本一样)一般在2左右(最低时1.8左右,高时2.3,总里程油耗平均数应小于2),改了大灯(100W),摔车两次,换了一前防尘罩(摔车),两根转速线,昨天换一前灯泡(烧了远光,飞利蒲小太阳100W,去年7月份改灯后用到现在),整体感觉挺满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
保养

前几天自己清洗空气滤网,用汽油洗的,有点脏,也清洗链条,并且上防锈油
在往烟筒里加防锈油后从低部小孔流出,油变了颜色,看来烟筒积碳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二万公里EN请教~~~

俺的EN已经二岁多了,跑了二万公里.现在原装链条好像已经拉到头了,再松的话要么下掉一截链条,要么换链条.
我跑到特约维修站去打听了一直,换链条的话必须前后二个齿轮都要换掉,要85块大洋.
想请问:换链条的话必须换齿轮吗?有什么影响?

---该换了我的也是20000公里左右换的  当然要一起换了  我的是125K的通用的  95元

---是的,否则链条与齿轮不吻合。另外,你可以把链条减掉一节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN六档机的真正价格(包括JS进价)

我昨天刚买的车!
银灰色的六档EN!
8300大洋买的!卖车的朋友告诉我这车的进价是7800!!!!!!!!!
老板混我500算是少的拉!~
买车的朋友注意拉!~
同意的这价格的回贴鼓励一下!

---我这边,朋友去买了一辆8100。。他和JS是朋友。

---我们这里的JS也说进价是7800,有可能是真的。

---我是辽宁的,花8000元买的,(和老板很熟)

---我是泰州的,我昨天谈好了,六档457发动机7900大洋,这两天去提车

---8000左右的价格现在应该是正常价。我刚买的就是7980。
EN-2 5档机交消费税的时候是按电脑目录里5500块算的,这个价格应该不包括经销商从进货到卖出去的费用,算上费用我估计在6000多一点,在我们这里卖6980。6挡的反正刚好贵1千块。

---不要争了,我现在就给车行做帐,广西的EN六档进机提货价8100元,但厂家给500元的返利,销售商进价应在7600元.

---EN六档的进价是4900元!125排量的合资摩托车里,厂方供一级代理的价格没有高过5000以上的,摩托车行业是个暴利的行业。近一两年由于各地纷纷禁摩及汽油大幅度涨价的因素,摩托车销售行业的毛利润才从过去的不低于80%降到目前的30%左右。这是地税局的朋友提供的信息。不过,考虑到销售成本及税金、售后等一系列问题,毛利润低于10%出售的话JS肯定会赔钱,所以才有一辆摩托车只赚500就无法做的说法。

---各位朋友,看了这么多,我真是不敢相信各地的差价怎么着多的,我是江苏南通的,买en-6的时候跑过好几家车行,最终以7500的价格拿到,送点LJ东西,购买时间好象是去年12月份,如果南通地区要买这种车的,可以联系我哦,13515222321

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 03:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下雨 又是晚上 穿了雨披点了3次火 拉着风门才打着上路 结果忘了关风门 1开始可能浓度低 正常行驶几百米后 1档\2档 直接5000转 换3-5档 放离合后能正常行驶 晚上没办法 硬着头皮开回家 只要速度下来 立马5000转 吵得不行 发动机都要焦了 希望新手引以为戒啊 记得关风门啊

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2007-11-12 04:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
只要是往后推着退车就会有尖锐的声音  ,往前面推就没有声音 怎么回是,有好几次都被摩的鄙视了。
  怎么调啊  是不是坏了? 我的才560KM

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:49