摩托车论坛

搜索
楼主: xbank

EN-125专题长帖

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-11-16 13:44 | 只看该作者
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-11-16 15:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-16 23:57 | 只看该作者
看来以后准备改灯的时候是要一定请教“新兄”了。我想改很久了,上个月改了LED尾灯85元,下个月又准备换全合成93元。没办法,只有等明年开春了^_^

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-11-17 00:02 | 只看该作者
顶起!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-17 01:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN的加速性能是很好的,只是一般人不舍得把发动机转速提上去而已,一般人开车起步,1、2、3档基本都是3500左右就换了。

试试一档起步掐到5000,油门一松、半离合上二档,掐回6000,离合放尽顿两秒,上三档保持6500以上,看看EN有多猛!因为EN是高转才发挥性能的,不要在一档太费时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-17 02:27 | 只看该作者
希望所有EN朋友都学一下(y),用不用是一会事#032#,至少碰到同档次的车时,起步不要丢脸了#032##032#。至于赛车就不必了:laugh:,因为EN的高速性能是大家都知道的:laugh::laugh:。
建议:为了你的爱车,学一下,但是最好少用#032##032#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-11-17 08:53 | 只看该作者
先报个到,想多了解EN,近期准备换它

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-11-17 14:31 | 只看该作者
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2007-11-17 14:45 | 只看该作者

一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-18 07:09 | 只看该作者
报到报到咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-19 00:19 | 只看该作者
早上起来顶一下。上班咯!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-19 04:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN换锁需要多少钱?

今天早上准备骑车上班,突然看到EN的锁孔被撬了一个大洞,幸好没有被撬开,真他妈的生气,小偷他妈的就是可恶,哪位知道EN换一套锁需要多少钱?

---我去年换的标价84.9元,因为被小偷撬了,原装的打不开了,找了个修摩托的搞了半天也拆不开.只好到售后找人上门换了.受了我100元

---这边80多,免费安装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-19 04:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN发动机中掉出零件

我的EN放机油时,掉出一个伞状的零件,大概2CM多长,转速表不会走了,不知道是什么东西。有人知道吗?这个对发动机影响大吗?

---会不会是放油螺丝拆错了?把空档定位拆了?

---经常有人拆错
趴头再好好看看吧

补充:真的是放错机油了,是我老爸放的啊,他一说我也没注意。这个弹簧找不到了不装回去对车有影响吗?

---空挡定位销!!!绝对有影响!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-19 04:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN125-2A 可以换哪种火花塞。。。

EN125-2A  可以换哪种火花塞。。。
没搞明白。。6-7-8-9  到底哪个耐热值高,一般用多高耐热值的火花塞。我用的CR7E有一点白灰是不是过热。

---自己看看吧,希望能帮到你。。。。。。。。。          摩托车火花塞的规格及其分类
正确选用火花塞对发动机的正常工作有很重要的意义。目前常用的摩托车火花塞有标准型、突出型和赛车型三种。
   标准型为基本型,应用最广泛,突出型次之,其绝缘体较长,突出于壳体端面之外,具有较宽的适应范围和良好的耐污能力;赛车型适用范围较窄。
   火花塞的规格:国外以螺纹直径M14和M12为主,M10次之;我国仅以M14为主,M12和M10的火花塞在特殊情况下生产。火花塞型号各国的表示方法有所不同,比如表示为T8126J型火花塞,其中“T”表示结构类型,“8”表示螺纹尺寸和六角对边,“12”表示螺纹旋合长度,“6”表示热值,“J”表示特征,常见的结构类型有标准型(用B表示)、突出型(用T表示)。螺纹尺寸规格有1,4,8三种,1表示M10×1,S=16;4表示M14×1.25,S=19;8表示M18×1.5,S=22。螺纹旋合长度有11,12,19三种。热值包括1~9九个数字;其中1~3为低热值,4~6为中热值,7~9为高热值。
    热值越高,散热越快,为冷型火花塞;热值越低,散热越慢,为热型火花塞。在选用火花塞型号时要根据原厂规定的规格而定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-19 04:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN 加机油润滑

上次在前轮转轴处加了。搞得黄油都溢出来了。怕怕

不太清楚哪些地方可以加

排气管、后刹、锁心、链条

还有什么地方可以加?

---链条。排气。油门线,离合线。别的应该都不需要加的。

---
除了上面朋友说的是需要经常加润滑的外,还有离合器手把,前杀手把,大小脚撑,后脚搭。定期需维护加润滑黄油的有龙头轴承,前后轮滚珠(说是密封的,有的是单边密封,有的只是用了个密封垫,EN是全密封的)当作定期检查滚珠就是
---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-19 04:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN六档15000公里之体会

大家好,潜水许久了,一直没有空闲说说自己的车车。今天说说,望各位车友指教。我的车购于2004年元旦(老婆陪嫁的),EN125-2六档系兰色,前半年停在家基本没动(因不在本地上班),才1300公里左右,05年7月回家工作,才发挥了车子的用途,至今已15800公里了,按理说此车了也到了中年了,想说说车子的性能。总的来说,没有让我失望,性能对得起8200块的价格,严重摔过两次,均为吃人家屁股,记得一次下雨,雨水打得我睁不开眼,以超过50码的速度把前面一骑自行车的撞翻在地,车子也从我胯下划出长长的曲线(幸亏保险杠帮忙),整流罩擦拭了漆没大碍,那自行车的车轮被撞得像麻花,人没事,赔了100元就走。后轮到目前为止已有11个补丁,总补价55元,更换轮链一套85元,前大灯灯泡一只5元,离合线一根12元,机油滤清一个15元,其余皆加油费用。此车低速时发动机扭矩不足,高速尚可。本人体重170,带一体重相差无几者,略微逆风油门到底略过90码,单人也就105的样子,发动机50至60时声音为典型的沙沙声,60-80提速迅猛,四档四千转时,车速刚好四十码,不知各位的车是否如此,油耗最近一次测试,整整一箱油一直用到发动机熄火在路上(含备用),测试打表是806公里,我用93#油,由于各地油价有差异,当时共计75元。总之,此车比上不足,比下有余。缺点:低速扭矩不足。优点:电起动特棒,从不误事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-19 04:49 | 只看该作者
你的EN最长放置多久后还能一次打火成功!

我的EN放置3-6个月都可以一次打火成功!(前提是放置前放净化油器里汽油)

---我最长时间是放了一个半月,打火一次成功

---我没放汽油,放了10天,打火要1分钟!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-11-19 04:49 | 只看该作者
报道,EN125-2A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-19 04:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、拿下座垫和油箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-19 04:55 | 只看该作者
二、这个就是原车的整流器了,看上却很单薄,比起皓月的12V100WT节油强光整流器小了不少。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 23:57