摩托车论坛

搜索
楼主: 铁悍

嘉陵铁悍II(133发动机)骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-7-10 02:26 | 只看该作者
应该有本田的技术在里面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-10 04:57 | 只看该作者
Originally posted by AAAAQQQQ at 2007-7-9 20:38:
朋友我也想买这个车,你拉过急速吗?能跑多少,车有劲吗?

因为车刚出1000公里,还没有磨合完,所以没敢拉极速。但感觉上60轻松,稍给油门就上去了,现在最快也就赶开到60。因为是顶杆的,所以骑行公里数越多,感觉声音越杂。车平道有劲。带人上坡没劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-10 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 皮小鲁 at 2007-7-10 10:24:
LZ磨合的非常细心哇
偶的车也在磨合,就刚买来的时候用的是装车油,到了300后偶换了黄壳来磨合,不相信店里的所谓专用油

[ Last edited by 皮小鲁 on 2007-7-10 at 10:25 ]

就是店里面的所谓嘉陵专用油把我坑了。现在换了四五次机油了,里面仍然有絮状物堵死机油滤网。这些絮状物对于我的新车而且正在磨合期的车,不知道造成了多大的伤害。机油滤网堵死了,不知道会有哪些伤害,请高手帮我看看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-7-10 05:38 | 只看该作者
LZ有心了!
不懂帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-11 08:12 | 只看该作者
1120公里,再次换机油。买了两个漂亮的网兜。黑色的和黄色的。八元一个。不过黄色的外皮有些坏掉了,但不要紧。过些天再填个一百五十元的后备箱。问了修理工,说座椅不能换,唉。这铁悍II的座椅太累屁股了,骑行半个小时,累得小弟弟都抽抽了。小弟弟直麻啊。这样下去对身体可不好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-11 08:16 | 只看该作者
今天心情不是很好,因为到现在换了五六次机油了,滤网依然被絮状物堵死。有时骑行感觉车的齿轮像被油腻死似的,搅不开的感觉。也不知道是不是心理作用。大家吸取我的教训,买车的时候,卖家让你再买其他的东西时一定要注意啊,因为可能他们不在车上面坑你,在配件上面坑你。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-7-11 09:49 | 只看该作者
从头看到尾,不容易呀!
关于机油的问题问问嘉陵厂家售后如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-11 10:29 | 只看该作者
给嘉陵打了电话,因为我将所有证据全都弄丢,所以也无法投诉了。只能吃哑巴亏了。嘉陵官方说只要不拉缸,没发现异常就无关大碍。可机油滤网总这样堵着也就失去了滤网的作用了。所以心里还是感觉是个心病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-15 00:28 | 只看该作者
现在骑行到一千二百公里了。在一千一百公里到一千二百公里这一百公里的油耗竟然高达2。2
二点一四升的93#油只跑了九十六公里。这一百公里我极速拉到了七十公里。也走过几分钟的山路。可能油耗跟这有关吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-7-15 00:51 | 只看该作者

应该有本田的技术在里面
本田边都沾不上。不要以为有点先进的技术都是小日本的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-7-15 02:10 | 只看该作者
很用心的作业,支持楼主继续......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-21 04:30 | 只看该作者
车车今天骑行到了一千三百五十公里。再次说一下感受,重点说一下不足的地方!
因为到了一千三百公里,所以也敢带人了,带一个人加上我一共一百五十公斤吧,明显感觉车发笨,操纵性变差,拐弯时不太容易拐,不太好操纵,原因或许是我的操作技术问题。另外在车送回车棚时,用一档拐进大门,经常熄火,也可能是我的操作技术问题,但感觉拐弯时车爱熄火。还有就是有几次在三档时车速降了下来,齿轮发出啷啷的响声,心疼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-21 04:32 | 只看该作者
骑到现在,仍然感觉这车非常累屁股,骑行半个小时以上小JJ就会麻木。不知道能不能换一个类似EN-2的那种弯槽似的坐?那种应该会舒服的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-21 04:33 | 只看该作者
在一千三百公里的时候,极速上到了75公里每小时,但说明书上说1500公里内都不能超过55公里。不知道是否有害啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-21 13:09 | 只看该作者
最新油耗2.18 速度最高七十五公里.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-7-21 13:18 | 只看该作者
好看中!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-7-21 13:41 | 只看该作者
顶你哈,我对他也比较喜欢,我也想买这个车车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-7-21 13:42 | 只看该作者
哦,师兄,对了,你是那里买的啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-22 06:28 | 只看该作者
辽宁省辽阳市。四千九百元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-7-22 07:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天刚到三百公里,刚换的机油,可是售后的小工在三五分钟内就把我的机油换完了。我让他把机油多放放,可他只放了一两分钟,就倒入了新机油,我心里有点不悦,可是人家已经倒进去了,也没办法了。小工说,新车摩合时磨下来的东西全在机油的前面,所以刚放出来的全是摩合下来的东西,而后面再放也放不出摩合出的各种碎屑了,各位看官,他的这种说法对吗/我总觉得应该让机油多放一会,最好放一晚上不管,第二天再加新机油!
晕,现在哪个换机油的还如此原始?都是放完了再用高功率的吹风机强喷(电动充气机改喷口),几乎是一滴不剩!真正做到“干干净净,清清爽爽”!让人看了舒服。上回买独狼的时候发现该款车最高也就4500米左右,楼主那边偏贵了~~~~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:01