摩托车论坛

搜索

嘉陵铁悍II(133发动机)骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-6-20 04:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来的驴让人神秘永久性借走后,我又买了一头新驴:嘉陵铁悍II。 这头驴比原来的有劲,现在他正在试用期,刚跑完三百公里,我对它的评测也有些晚,现在就把他近期的表现写给大家,以便对想买这头驴的朋友有些帮助!因为已过三百公里,所以把前三百公里的表现在一个时间写给大家,以后会陆续承上新的骑乘报告!欢迎大家把我当成枪手,那会让我觉得是对我文笔和首次发布骑乘报告的另类的,侧面的褒奖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 04:15 | 显示全部楼层
图图是红色的,而我的是蓝色款的!我的破手机在晚上拍的有些花,所以哪天改用DC给大家拍个质量好些的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 04:18 | 显示全部楼层
昨天刚到三百公里,刚换的机油,可是售后的小工在三五分钟内就把我的机油换完了。我让他把机油多放放,可他只放了一两分钟,就倒入了新机油,我心里有点不悦,可是人家已经倒进去了,也没办法了。小工说,新车摩合时磨下来的东西全在机油的前面,所以刚放出来的全是摩合下来的东西,而后面再放也放不出摩合出的各种碎屑了,各位看官,他的这种说法对吗/我总觉得应该让机油多放一会,最好放一晚上不管,第二天再加新机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 04:22 | 显示全部楼层
时间拉回到我刚刚买这驴的当天。。。。。
那天,爱妻陪我一同到驴市选驴,本来我是想买一个两千多元的能跑就行的东西,可爱妻说要买就买个好一点的,要不然就别买了,拗不过她,我只好听凭她的摆布,还是女人能讲价啊,人家要价五千五,在爱妻的灵牙利齿下,我们硬是以四千九拿下,不过后来在坛子里面看到有其他地方的摩友以四千七的价格拿下时,我才觉得自己也没占到多大便宜。再精也精不过卖家啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-6-20 04:30 | 显示全部楼层
好车,133的发动机,相信她的性能一定很不错。
恭喜LZ

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 04:32 | 显示全部楼层
那天我跟商家提出就想要一个现拆箱的,可商家说仓库离卖场很远,而且店内人员都在忙,没有闲人来到仓库取货,后来我先交一部分定金,准备第二天早晨早点来现拆箱拿一部新的。不知道大家买摩托车时是不是也喜欢买现拆箱的,我总觉得他们店内摆的拆完箱的就是样品,谁来谁摸一下,沾污了新车这两个圣洁的字眼。所以我提出非要现拆箱的,我和店家约定第二天早晨我来取车。第二天,我兴奋的带上钱到店内取车,可一到店内,发现人家已经拆完了摆在店内,一共摆了两台,我说不是说现拆箱吗?他们说早上人太忙,所以头天晚上就拆好了,我心里有点郁闷,一共两台摆在那,一台是昨天的,一台是他们口中的新拆的,而且新拆的的前脸还撞坏了,他们说是运输过程中不小心撞坏的,前减震液的盒子的一个角也有磨擦的痕迹,思前想后,我有种被他们骗的感觉,可又不想太婆婆妈妈的,于是决定今天就提车。考虑到昨天的想法,所以我提那部新拆的车,并要求他们将前脸换掉,因为新车的公里数是纯粹的0,而原来的样品车却有零点几的数,他们解释说是推车时推的,闻油箱里面有少许油味,当把新拆的推出来进行换前脸时,装车工说这个前脸换的话可能不太和原车合牙,这又让人心里不太舒服,买了一个新车,前脸再晃晃悠悠的不合牙,那可如何是好,再看这新车,前制动液盒的一个角也刮掉了漆,另外装车工一再强调那部样品车也没人骑过,故我最终还是选了那部样品车。说是样品车,其实他们卖场的所有车都已经拆完了摆在店中,但我还是把它们当成样品车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 04:38 | 显示全部楼层
回到家后我便开始了摩合之路。刚开始时的几天在过小坡或者其他有些颠簸的路面时总有一些当当的刮碰声,我以为是前面的什么胶皮线刮前挡泥板的声,于是下车检查,又慢速观察,均没观察到,后来感觉应该是前减震的声音,于是骑到售后,他们说新车摩合时都会有声音,在此期间,我问其他修车的朋友他们在摩合时是否有此现象,他们说从来没有过任何异音,售后最终裁定,车没有问题,摩合后就会没事的。我不甘心,于是将车骑到卖场,卖场的小工说是减震片太薄了,在里面发出声音,他们说要给我换一个新的减震片就会好的。我心中大喜,觉得售后还算不错!有喜就有不喜的地方,是什么让我不喜?请看官往下看,他们给我弄了个新减震片,安装上果然一点杂音也没有了,我问他们,这片从哪弄的啊,他们说在店内的样品车上拆换下来的,我狂晕,原来我就不想买样品车,觉得样品车不保险,现在看来果然如此,没准我这减震片也是让人换下来的呢。虽然心中郁闷,但问题解决了,另外也没发现车车其他任何的异样,心情也还算不错!·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 04:41 | 显示全部楼层
车车没有油箱表,取而代之的是电量表,而备用油箱只有1。5升,固我竟然有一次将油全骑光,车停在半路上,害得我往加油站推了半个小时。感觉备用油箱有些小,另外骑惯了有油箱表的车,现在有些不方便!

[ Last edited by 铁悍 on 2007-6-20 at 12:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-6-20 04:43 | 显示全部楼层
好车!顶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 04:44 | 显示全部楼层
不知道各位看官所在的地方存车费如何,我所在的地方存车费贵的要死,一天一元钱,一个季度九十元!有时我的油钱还没有存车费多呢。感觉心里极度不平衡!可喜欢骑驴,没办法了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 04:47 | 显示全部楼层
头一次骑这样的车,所以刚开始时对说明书详细的阅读了一下,感觉嘉陵的随车带的书的内容太少了,和我原来的新大洲本田的万里行所带的书相比,真是太少了。阅读到车启动时必须搬动阻风门时有些不解,这么热的天还用搬阻风门?可是说明书上明明那样写的,于是我相信说明书,在这样的夏天,每天冷车启动时都会将车把上的阻风门搬向上方,车把上标着UP的方向,(各位看官,我的操作没错吧?是搬向UP那端吧?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 04:51 | 显示全部楼层
车自重接近二百五十斤,车重增加了车的稳定性,可像我那天把油耗尽后推向加油站的时候,却恨它为什么这样重!感觉这款车的塑料太软,有种车侧倒就会塑料乱飞的感觉。本坛子有天火,独狼的车友,可铁悍II的车友好像不太多,希望有这款车的朋友进来交流一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 04:56 | 显示全部楼层
因为车车四千九,说贵吧让有钱人笑话咱穷人说话寒酸,说便宜吧又算一个大件,所以我还是仔细的摩它,让他能发挥出最大的潜力!现在就把我摩它的过程写下来,大家帮我把我错误的做法找出来!
一档二档基本上就靠起步的时候摩了,主要摩的是三四五档,头三百公里说明书上说转速不能超过3500转,车速不能超过35公里每小时,三四五档我都是最快骑到40公里每小时,转速不超过3500转的,骑半个小时休息一会,因为我所在的地方超特别多,所以前三百公里的时候用三档爬陡坡是天天有的。没办法的事情。有时一个档位能一个速度骑十多分钟,我想这些做法可能都不大正确吧!请高人指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 04:59 | 显示全部楼层
就这样我一天摩个三十公里左右,慢慢的我也摩到了三百公里,换了第一次机油,期间粗略了算了一下油耗,竟然在1。8左右,不知道算的准不准,感觉摩合期不能这样省油吧,因为我之前的殴I标准的新大洲125的油耗在2。6左右,固我对1。8的油耗还没有概念,等摩完后我再仔细的算一算吧。另外这款车没有油表,所以也对我算油耗带来些麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-6-20 05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
过得硬的厂家生产过硬的车!顶顶顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 05:01 | 显示全部楼层
昨天换完机油后又出现了新的故障,就是车在启动时必须给点油门,要不然就打不着火,问售后,他们说摩合期间这些现象都正常。可这车前二百公里时怎么没有这种现象啊?那时是一打一着啊,现在可好,还要给点油门,真是不理解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 05:04 | 显示全部楼层
呵。各位看官你们说我糊涂不糊涂,我还一直以为自己的车车是嘉陵本田呢。后来到网上一查嘉陵本田已经退出摩托车市场了,不生产摩托车了,我还因此而失神过一段时间,感觉自己买的车没买到品牌上,因为下意识时感觉带个本田的啦,带个铃木的啦才是个好车,对嘉陵的印象只是我们单位一个老师父骑的嘉陵70,其他的无任何印象!也不知道嘉陵这个牌子的口碑如何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 05:08 | 显示全部楼层
现在把我这三百公里所遇到的问题和不解跟大家说说,看看大家能不能帮我解释一下!
一、为什么冷车启动时一定要搬阻风门,哪怕是现在这样的夏天?
二、车到备用油处,会出现打不着火的现象,在刚加入两升油后仍然存在打不着火的现象!骑行一段后再熄火则能打着。难道是新加的汽油不能马上泵到化油器?
三、三百公里换机油时是不是应该把机油尽量放净,放的时间越长越好?小工说的摩合时的各种碎屑都在放机油的先出来的油中。所以放一会就行的说法是否正确?
四、为什么在要到三百公里左右,第一次换机油前后会出现不给油门就打不着火的现象?
此问题长期有限,请各位看官帮我解释一下。谢谢各位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 05:11 | 显示全部楼层
昨天买了一个大链锁,铁大侠牌的,到网上没有查到这个牌子的东西。但三十八元的一米长的链锁,而且不归地种十字花的钥匙,而是半园型的那种钥匙的,感觉也值这些钱了。这款车型让我不想安装后备箱,不想安装前叉锁,所以打算日后安个双向防盗器,再加上现在的这把大链锁就行了。另外有个U型锁我也很喜欢,可是我没有后备箱,U型锁没有放的地方,所以没法用。各位看官推荐几款不错的适合我的车型的好锁。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 05:12 | 显示全部楼层
骑行报告前三百公里的我在一天之内全部靠回忆发给大家了。三百到六百的我会把最新体会写给大家!希望大家关注我!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:50