摩托车论坛

搜索
楼主: 铁悍

嘉陵铁悍II(133发动机)骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-22 14:05 | 显示全部楼层
顶杆机声音大一些。速度还成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-23 03:15 | 显示全部楼层
这回打算骑行到500公里时就换机油。因为感觉第一次换的时候费油没放净。另外夏天摩合可真难受啊。热死了。对车对人都不好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-23 07:06 | 显示全部楼层
车熄火后过了五六分钟,机油的观察孔内的液位还是满的始终降不下来,怎么要等待这样长的时间吗?高手回答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-24 03:32 | 显示全部楼层
油耗出来了。车在四百公里到五百公里这段期间,我加了9.68元的93号汽油(4.68元每升)跑了九十六公里的时候,车发吐,渐渐熄火.再启动就启动不了.将节油开关搬到备用油处,一脚即着.算了一下,油耗为2.15升/公里.
摩合期间这种油耗还算省油吧.现在用这种机油可以吗?SF 15W-40  4T

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-25 08:09 | 显示全部楼层
今天骑到500公里又换了一次机油。在换机油的过程中,竟然发现里面有一团一团的东西流出来,好像什么东西凝固了似的。是卖场里面卖的嘉陵专用机油。会不会是他们放置时间太长或者过期的呢?换完机油后的感觉是,车低速时是正常的低沉的齿轮转动声,稍加油门,齿轮就会变声,好像一种哨声,或者像大赛那种磨擦声。请高手在我这问题上浪费点时间,帮我看看是怎么回事。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-6-25 11:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁悍 at 2007-6-25 16:09:
今天骑到500公里又换了一次机油。在换机油的过程中,竟然发现里面有一团一团的东西流出来,好像什么东西凝固了似的。是卖场里面卖的嘉陵专用机油。会不会是他们放置时间太长或者过期的呢?换完机油后的感觉是,车 ...

支持原创帖,顶一个。

你问的问题我在你的另一个帖子里回了。建议楼主多看看技术帖子,另多看看摩托论坛,我记得

在别的论坛上看过一个嘉陵独狼的使用报告,建议你搜索一下。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2007-6-25 11:28 | 显示全部楼层
为了五百分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-26 07:16 | 显示全部楼层
昨天骑到五百公里时换的第二桶嘉陵专用机油。换的过程中因为发现絮状物,所以心里总感觉不是滋味。另外骑行过程中也感觉车爱发热,提速较以前慢。因此,今天又决心将昨天刚换的机油倒掉,自己又买了一桶统一机油。在拆下机油滤网的时候,我看到上面全被絮状物粘满,根本起不到过滤作用了。我昨天刚换的机油,今天拆下来就全是絮状物了。这该死的商家,真是害人啊。我新车,就卖给我这种过期的机油,让我这磨合期的车受到这样大的影响。真是奸商啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-26 07:17 | 显示全部楼层
另外今天的油耗也出来了。十元钱的93号汽油(4.68元每升)跑了110公里.算下来油耗为1.94.磨合期间这种油耗感觉还是比较省油的.铁悍II车对得起四千九进元的价格.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-6-26 07:25 | 显示全部楼层
没用过,不知道效果如何

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-6-26 07:39 | 显示全部楼层
支持国产支持原创,顶!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-6-26 10:39 | 显示全部楼层
133发动机磨合期油耗这么省!!服!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-6-26 10:54 | 显示全部楼层
你的机油不会是假冒的吧?赶快换掉,自己买机油换,最好别用专用油,专用油没有自己买的实惠,油质也没有自己买的好.你就用嘉实多超霸就行,夏天用20W50的,冬天10W40的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-6-26 10:59 | 显示全部楼层
建议你将发动机清洗一下,以前的烂机油估计在发动机里还有絮状物,估计对发动机已经造成损害了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-26 13:29 | 显示全部楼层
以前用的烂机油,在观察孔看的时候,油都是混的。现在换的统一的机油,油的颜色特别清澈。您说的清洗发动机,要如何清洗啊?我到修理部,小工说不用清洗的。换上新机油就好了。鄞换些就行了。我现在是五百四十公里换的,我打算九百公里的时候再换一次。现在磨合到现在换机油的里数是这样的。三百公里,五百公里,五百四十公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-26 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
在北辰新买的摩托车,买车时北辰说让我再买两桶专用油,是限量的,车提走后再买就买不到专用的机油了。于是我买了两桶,共五十元。现在两桶全用完了,发现是过期的机油,里面全是絮状物。已经对我的摩托车造成了伤害。请问各位,如果是你,你下一步会怎么做?因为机油已经全部换完了,所以没什么证据了。瓶子都扔了。昨天磨合到五百二十公里,换的第二桶在北辰买的过期的专用机油,因为担心对车继续造成影响,所以狠狠心,今天全放掉了,换上了新的统一机油。才一天,就发现机油过滤网上面已经被絮状物堵死了。可见北辰的专用机油坑人之重。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-6-26 15:16 | 显示全部楼层
我买车就300公里去换过一次专用油,要了我35圆,太黑了.后来都是自己换的超霸,效果比专用的好,震动也小很多,我的大阳顶杆骑到80以上才有震动.以前到45就震的没知觉了.清洗发动机我也没洗过.看以前的帖子好象有用柴油清洗的.就是把机油放光,放一升柴油进去打着火运转两分钟,再放干净柴油.再换新机油就OK了.其实不换也行,但是你这次的机油最好马上再换一次,要不放出来用细网过滤一下再用也成.一定要放干净.清洗机油滤芯.

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-6-26 15:36 | 显示全部楼层
楼主,以前给你换的两次机油你没在旁边看吗,里面有絮状物你没看见售后的给你倒进去吗?新机油都是清清的啊.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-27 12:45 | 显示全部楼层
他们说是四季通用的。而且里面可能含有某些磨擦剂之类的。因为我把机油都放掉了,瓶子也扔了,所以没有办法找他们所赔了。教训啊。现在就是担心这两桶机油不要对我的新车造成影响!我也没有洗发动机,只是换上了新的统一机油而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-27 12:47 | 显示全部楼层
今天磨合超过了六百公里。按说明书上写的600-1500最快不能超过55公里每小时。于是我今天在刚过六百的情况下最快骑到了60公里每小时。感觉骑了一分多钟,发动机便明显变热。不知道是因为我速度太快的原因还是因为之前的两桶过期机油的原因!好担心啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:29