摩托车论坛

搜索
楼主: 铁悍

嘉陵铁悍II(133发动机)骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-7-29 01:26 | 显示全部楼层
Originally posted by wjm1032 at 2007-7-29 09:16:
买豪爵比你省心多了
现在望江出的车也不错,我们这边独狼现在都卖不动

是不是真的哦,HJ125-2的都比独狼好??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-29 12:14 | 显示全部楼层
价位也在四千九百元吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2007-7-29 12:17 | 显示全部楼层
嘉陵是老产摩托的了质量是可以的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-8-2 04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为车车骑到了1600多公里,过了磨合期,所以也敢放心的跑一次极速了。各位看官注意:车车从买来到现在一直加的93#汽油,上次因为加油站只有90#,所以就加了90#的汽油。不知道这跟车车发挥性能有没有影响。
选了一条辽阳通往沈阳的国家级公路,中午车少,但有点风,迎着风,油门拉到底,竟然只跑到80迈。不知道是与迎着风有关还是与之前没加93#汽油有关。因为油门已到底,所以也无心再继续向前骑。想想,往反了骑不就顺风了嘛,于是车子调头,顺着风骑,而且是段大下坡,加大油门,车子极速到了100迈。综合说一下,车子过了70公里后出现一种嘶叫的声音。就好像发动机放到了油箱中,有种油箱盖马上就要被顶开,被冲破的让人担心的这种感觉。另外上到100后心理会不自觉的出现怕伤车的感觉,因为车刚过1500公里,没过3000公里,所以心里还是怕伤车的。另了90#汽油感觉没有93#油有劲。提速也慢了。这是近期的感受。谢谢大家支持我的报告,我会不断的发下去的。另外,近期买的那个双向报警器,因为我不太出远门,所以也没感觉出方便之处来。倒是因为报警器比较脆弱,不能像钥匙那样随便挂在摩托车的钥匙孔上,因为车骑的时候有震动,怕震坏电路板,另外车在下雨等恶劣天气时又怕淋到防盗器,所以总是把防盗器放在裤兜里,可是这样又怕骑行过程中不小心碰到哪个钮而使摩托车在高速时突然熄火,造成事故,所以装了防盗器后反倒让人心里没底,七上八下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-8-2 04:49 | 显示全部楼层
感觉车转弯时不大灵活。好像车很宽的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-8-2 04:50 | 显示全部楼层
90和100的速度没感觉出有什么不同,只是发动机嘶叫的声音更猛了而已。至于速度上没有发现有什么质的变化。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-8-2 05:11 | 显示全部楼层
我也看中这款打算去买.可今天我到街上店里去问价,他说至少要五千七!我还是在重庆市长寿区呀!郁闷!!!
我还不会骑摩托,也不会砍价.在重庆五千以内能买到吗?不知有没有人知道.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-8-4 11:18 | 显示全部楼层
昨天骑了一百二十公里,最高时速就是80了.
油门没到底,但是感到车已经抖得厉害了,还是怕伤车没继续加油.

下坡空档滑行的时候,丢双手,不握方向把手,车龙头会摆得非常厉害!摇得非常厉害.

不知道怎么回事呀?向经销营问过,他也不知道怎么回事.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-8-4 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁悍 at 2007-6-20 13:08:
现在把我这三百公里所遇到的问题和不解跟大家说说,看看大家能不能帮我解释一下!
一、为什么冷车启动时一定要搬阻风门,哪怕是现在这样的夏天?
二、车到备用油处,会出现打不着火的现象,在刚加入两升油后仍然 ...

昨天我的欧版天剑骑到备用油箱时,也是打不着火,又推了几下,才重新发着。可能都这样吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-8-4 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁悍 at 2007-6-26 15:17:
另外今天的油耗也出来了。十元钱的93号汽油(4.68元每升)跑了110公里.算下来油耗为1.94.磨合期间这种油耗感觉还是比较省油的.铁悍II车对得起四千九进元的价格.

哇!你这不是一般的省油,还在磨合期呀。我的天剑昨天跑到备用油箱时我算了一下,51元的93#才跑了428公里,也太TMD费油了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2007-8-4 14:39 | 显示全部楼层
ddddddddddddddddddddddd

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-8-5 01:25 | 显示全部楼层
前段时间加了90#的汽油,加了十元钱的。才跑了83公里就没油了。以前加93#的时候都跑115公里的。
这次加90#汽油的时候,跑了一段极速九十到一百公里的速度。不过就算这极速费油也不能差这样悬殊啊。看来以后还得继续加93#汽油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-8-5 03:36 | 显示全部楼层
好车好帖给你顶上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-8-5 08:25 | 显示全部楼层
五天了,本地加油站各号油全没有货。突然发现市内一加油站有油,于是冒着在备用油随时可能没油的危险,骑行前去。因上次加90#(4.22元每升)汽油使用不理想,油耗竟出奇的高到2。7升每百公里,所以,这次我一次性加了7.48升共35元(4.68元每升)而备用油已经跑了三十多公里,这样以后的油耗我便不会算了.只有等到这七升油全用完了再能重新算了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-8-5 08:26 | 显示全部楼层
今天在进车棚的时候也就是车已经熄火了,然后人坐在车上慢慢地把车挪到车位里面时,腿部被烫两次,不知道这算不算设计缺陷?是不是所有款的摩托车都容易这样被烫伤?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-8-7 03:59 | 显示全部楼层
腿部烫伤,现在隐隐做痛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-8-7 04:09 | 显示全部楼层
民族品牌,好车车,好好爱她吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-8-7 04:48 | 显示全部楼层
我也是骑的JIALING车,
同样被烫过,现在都看得见伤疤。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-8-7 06:19 | 显示全部楼层
晕  不会下车再推啊!           顺便问下,50KM/H车速 振动怎么样啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-8-7 06:54 | 显示全部楼层
好车,好好磨合~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:04