摩托车论坛

搜索
楼主: 铁悍

嘉陵铁悍II(133发动机)骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-6-20 11:34 | 只看该作者
Originally posted by 铁悍 at 2007-6-20 19:30:
只看标尺吗?那机油孔是不是也有点参考意义呢?我现在机油液位高于机油孔的最高液位啊。

要怠速3分,停车一分后再看啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-20 14:00 | 只看该作者
明天试一试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-21 04:19 | 只看该作者
今天在跑了二十公里后怠速三分钟,然后停车两分钟后,发现机油仍然高过最高点很多。看来我的机油确实是加多了。整整一桶都加了进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-21 04:20 | 只看该作者
不知道是不是因为机油加多的原因,今天在路上跑着跑着突然有两次感觉车无力,接着我便是回油减速,可一回油,车就灭火了。另外我粗略的算了一下,竟然发现两升油只跑了七十公里,不知道这和机油加多有没有关系。另外请各位高手指点一下,机油加多会对刚过三百公里正在摩合的车车有什么影响?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-6-21 05:44 | 只看该作者
机油加多就是车热对刚300的车也无大碍,不过一般一瓶机油不至于多阿,注意机油品牌即可
不知机油等级和粘度?报来看看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-6-21 06:43 | 只看该作者
你的SP500可能是顶杆机的意思,SP700的都是小链机,我刚才看到你的发动机是顶杆机,而独狼、天火都是小链机!发动机不同,你的发动机可能要比独狼、天火差一个档次!

[ Last edited by hsry007 on 2007-6-21 at 14:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-6-21 07:02 | 只看该作者
不知道长期性能怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-21 09:16 | 只看该作者
今天到售后放了四十毫升的机油。现在液位在最上限了。可能是天热的关系,感觉三档以上骑行几分钟便有些烤腿了!热气直冒!有人说夏天不适合买新车,因为天热,不大好摩合。最好的买车季节是冬季,那样摩个两个小时也没关系。而夏天骑个十几分钟发动机温度便高的要命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-21 09:18 | 只看该作者
机油是嘉陵摩托专用机油。SF 15W-40  4T  一共是0。9升。按理说,嘉陵专用机油应该是正好的啊。可加进去后却明显高出最高点很多,我怀疑是不是他原来的旧机油没放净啊,另外所有嘉陵车都用这同种的机油,可我这133发动机和他们的能一样吗?大家都用同一桶油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-21 09:21 | 只看该作者
刚换完机油后的现象是:油耗突然变高,两升油只跑了七十公里,算一下相当于2。8的油耗了。而前二百公里时我也加过两升油,那时却跑了一百多公里,油耗算一下才1。8。
因为这个车没有油箱表,换完机油后,车出现跑着跑着突然就没劲,回油就熄火的现象,而把油开关搬到备用油的时候,此现象消失。从现象来看应该是车到备用油了,可问题是这油耗增加的也太离谱了吧,三百公里前没换过机油的时候油耗是1.8 换完机油后,300---370公里的这段时间就用了两升油,油耗涨到2.8,这有点太离谱了!高手解释一下,难道是气阻或者其他现象?而不是油用完了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-21 10:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到售后,他们说机油不算多,可从图上看机油已经高过最高线很多了.我怕这么热的天,机油太多对新车不好,所以坚持让他们放点油,最后他们给我一个大针管,让我自己操作,我从标尺孔里面抽出了四十毫升的机油.液位下降了些,大约在最上面的H处.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-21 10:35 | 只看该作者
这样热的天,我按照说明书上说的,一直是拉着风门起动的.这样做对不?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-6-21 12:04 | 只看该作者
这车我见过,塑料件做得不是很好,漆水不怎么样。个人感觉,没有对比参考。但是这133发动机是不错的。我姑父是拉客的,他的车的独狼,我上次见到他时已经是13000多KM了,他也说不错,油耗不高。具体的就不知道了,他叫我骑试下,我不会骑。汗。我只会骑踏板。
楼主你买的是嘉陵,和本田没有关系。JH是嘉陵悍马的缩写不是嘉陵本田。嘉陵是破产了但是那是政策性的。很多国企都愿意破产。
我对133系列很有信心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-21 13:07 | 只看该作者
感觉这车最起码比我原来的四千八买的新大洲本田强。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-6-21 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 铁悍 at 2007-6-21 18:35:
这样热的天,我按照说明书上说的,一直是拉着风门起动的.这样做对不?

你试试不拉风门可以启动不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-21 13:56 | 只看该作者
不拉也可以起动的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-6-21 15:25 | 只看该作者
ding

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-6-22 10:23 | 只看该作者
今天一个骑摩托的老车手把我的离合间隙调了一下。他说应该在四毫米左右。原来的太小了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-6-22 11:44 | 只看该作者
133应该是链条发动机呀,怎么楼主上传的图片是顶杆的呢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-6-22 12:20 | 只看该作者
133也有顶机!SP500,SP700好象是点火系统的区别!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:38