摩托车论坛

搜索
楼主: davyrem

佳御就是一个纯缸头水冷的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-8 16:43 | 只看该作者
还在争,就算缸头水冷又怎样,什么春风250之类的貌似是全水冷的,不但排量大而且又便宜,去买吧,佳御总会有人愿意买的,就别劳您操心了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-9 06:06 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-5-9 00:12:

的确, 全水冷的发动机, 我见过的,中缸都是平面的, 不带凹凸的散热片的。

佳御的中缸带散热片,散发出的热气流被风扇吸走一部分,同时自然散发一部分。 风扇主要是向外给水箱吹风散热。

还是在言言风扇吹中钢,呵呵,去看看拆掉外壳的佳御实车,看那个风扇有没有可能为中钢的那丁点散热片吹风?那是不可能的事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-9 07:04 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-9 14:06:

还是在言言风扇吹中钢,呵呵,去看看拆掉外壳的佳御实车,看那个风扇有没有可能为中钢的那丁点散热片吹风?那是不可能的事。

拜托你看清楚, 我说风扇吹中缸了吗? 我一直说的是风扇向外给水箱吹风, 同时吸走中缸散发出的部分热量。风扇吹中缸, 那是要向内吹的!不是向外吹!最基本的风冷踏板的散热原理还懂得吧?风扇向内吹风的话, 发动机的中缸和缸头大部分是有塑料护套的!

我真服了你们这些佳御用户! 先是死倔说是全水冷, 现在有解剖图黑白分明看清楚了, 又说就是缸头水冷又怎么样? 谁说要怎么样了吗? 大家不是在探讨佳御是缸头水冷还是全水冷的话题吗?

我再提醒一句, 佳御就是个万来块钱的国产小摩托,OK? 有那么必要紧张兮兮的吗?
你们喜爱这个车,很正常;我看不上,不稀罕, 这也正常。
我只是和大家一起探讨一个技术含量相当低的话题。

还有问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-9 07:27 | 只看该作者
客观说,佳御是一款很不错的国产车, 价格高一点也可以说是物有所值。

但玩车的人适合自己需要的才是最好的, 不同的用户对价格, 外形,性能, 油耗等等各个方面有不同的考虑很正常。所以不同的车友对佳御有不同看法也是正常的。 怎么这么简单的道理就搞不懂吗?

自己买了佳御, 骑着佳御, 佳御就什么都好, 别人有一点不同看法, 有一点质疑就紧张兮兮地竭力反对, 有必要吗?客观吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-9 07:45 | 只看该作者
Originally posted by lee83 at 2009-5-9 00:43:
还在争,就算缸头水冷又怎样,什么春风250之类的貌似是全水冷的,不但排量大而且又便宜,去买吧,佳御总会有人愿意买的,就别劳您操心了。

你这话说的,除了一股酸臭味道,等于什么都没说, 说白了就是屁话, 你知道吗?

这个帖子就是在讨论佳御是否仅仅是缸头水冷的问题,谁想怎么样了? 你又想怎么样?

就算它核动力的110的踏板, 它又能怎样?还不是蹲在你屁股下面在路上跑?

这是其一。

其二, 你扯什么春风之类的有什么意思?这个帖子里说过谁要买春风了吗?比当别人都比你弱智吗?你诋毁春风水冷踏板就能抬高你屁股底下的五羊踏板了吗?小人的伎俩!

其三,佳御总会有人愿意买,那不是废话吗? 造没人愿意买的车,五羊本田不成了傻瓜了吗?

谁在操心? 我看你还是省省吧。

别以为别人和你一样的小人之心, 看谁都象托。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-9 08:22 | 只看该作者
我也认为,1万多的甲鱼应该是好车,我一直都这么认为。但是你硬要把他说的十全十美这个我不承认!别说一万多点的甲鱼,就是大家公认的国内顶级小排踏板小马也不可能十全十美!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-9 10:37 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-5-9 15:04:

拜托你看清楚, 我说风扇吹中缸了吗? 我一直说的是风扇向外给水箱吹风, 同时吸走中缸散发出的部分热量。风扇吹中缸, 那是要向内吹的!不是向外吹!最基本的风冷踏板的散热原理还懂得吧?风扇向内吹风的话 ...

1,首先我注重的是事实,就事论事,与万元不万元一点关系都没有。张口闭口万元踏板怎么怎么样只能显示自己的轻浮,与搞清事实真像没有半点益处。
原先我也相信你所说的钢头水冷,中钢风冷的半水冷的说法,但后来经拆壳后仔细观察结构后发现,中钢靠风冷冷却的观点是站不住脚的.

2.我记得这位仁兄上次还口口声声说甲鱼的风扇是往里吸气的,这次怎么又改成往外吹气了?不管往里吹还是往外吹,大家都要注意这个细节,这个风扇是整个包在发动机里的,看下面的模型图片可以看到电喷组件的下面是中钢的位置,人们所说的中钢散热片也在电喷组件的下面。而散热风扇是在水冷散热器的位置,相对中钢散热片是往后的,与曲轴箱在同一水平线,并且风扇实物是完全包在里面,如果中钢强制风冷的观点需要成立的话其前提至少是散热风扇要与中钢散热片之间没有阻隔,空气能相互流通才有可能.而实物的客观事实是这两个部位根本不相通,而且两者之间还布满了管道。

3.你的根据无非是看一张模型图片,连甲鱼发动机实体都没见过,更别说拆过甲鱼的发动机。就信口雌黄下结论,是不是太草帅了。

4。论坛内就要摆事实讲道理,无端出言不逊非君子之为。

[ Last edited by 清风影123 on 2009-5-9 at 19:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-9 10:41 | 只看该作者
Originally posted by jy456dr at 2009-5-9 16:22:
我也认为,1万多的甲鱼应该是好车,我一直都这么认为。但是你硬要把他说的十全十美这个我不承认!别说一万多点的甲鱼,就是大家公认的国内顶级小排踏板小马也不可能十全十美!

中钢是强制风冷还是水冷与十全十美能画等号吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-9 11:40 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-5-9 15:45:

你这话说的,除了一股酸臭味道,等于什么都没说, 说白了就是屁话, 你知道吗?

这个帖子就是在讨论佳御是否仅仅是缸头水冷的问题,谁想怎么样了? 你又想怎么样?

就算它核动力的110的踏板, 它又能怎 ...

老师,你又激动了,好大的口臭啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-9 12:01 | 只看该作者
这是摩托车论坛,摩友有不同意见讨论摩托车的话题很正常,楼上不要光说些没有用的.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-9 12:34 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-9 18:41:

中钢是强制风冷还是水冷与十全十美能画等号吗?

我看你想把甲鱼打造成十全十美没得车,听不得半点反对意见,人家都说了甲鱼是代步好车,就提速差点,你说一点不差,比巧格还强,说是缸头水冷,你说是全水冷,那都是优点不就十全十美了吗?麻烦你说说这个车的缺点在哪?它有缺点吗?照我看没有,至少在你眼里没有,
        现在就按你的推理,你根据你观察的结果排除中缸风冷了,所以必然就是水冷吧?
你我请问既然是水冷水道在什么地方?哪个全水冷踏板中缸上有散热片,尽管它很薄,很少,但确实存在,难道设计者画蛇添足吗?难道为了美观?难道为了更好散热?400排量的踏板上也没减散热片,别说个110的排量,所以我也根据你的推断理论,我认为它中缸不是水冷,那剩下还有什么呢?只能是风冷啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-9 14:50 | 只看该作者
Originally posted by jy456dr at 2009-5-9 20:34:

我看你想把甲鱼打造成十全十美没得车,听不得半点反对意见,人家都说了甲鱼是代步好车,就提速差点,你说一点不差,比巧格还强,说是缸头水冷,你说是全水冷,那都是优点不就十全十美了吗?麻烦你说 ...

我可重来没把甲鱼当作十全十美的车子,是你以为甲鱼只要是全水冷了就是十全十美了,我一向都认为甲鱼还算品质上还算过得去的车子,我相信所有甲鱼用户都没有把甲鱼当"神车"来看.
我就事论事从实车中找出根据来证明甲鱼中钢并非有些人所描述的强制风冷的说法,你通过找到实车上的证据来否定我的论点再来发表言论,你说中钢没有水道你拆过实车中钢还是见过人家拆地实车中钢?没有证据只靠嘴皮子说说强词夺理只会证明你的观点是多么苍白无力.

[ Last edited by 清风影123 on 2009-5-9 at 22:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-9 15:08 | 只看该作者
Originally posted by lee83 at 2009-5-9 19:40:

老师,你又激动了,好大的口臭啊

老师开惯了250排量的踏板,习惯于近百公里的时速巡航,自然看不上甲鱼才108的排量了,这是可以理解的.呵呵

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-5-9 15:33 | 只看该作者
卖车的JS都说是缸头水冷的,还需要争论么?

甲鱼动力不错,昨天和一台甲鱼一起在市内跑了10分钟,加速·操控感觉比我的125的E影好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-9 15:33 | 只看该作者
甲鱼是缸头水冷而不是全缸套水冷!
但是,由于再加上个强制风扇冷却,
所以甲鱼的冷却效果是没有什么顾虑的,

如果要找参照车型,那好,大马小马可以作为参照吧,上面辨证双方都没意见吧!
以大马小马为参照的话,甲鱼的冷却效果与大马小马同样优秀!

以事实说话,去年甲鱼跟随大马跑三江,气温33度,太阳当头,路表温度接近40都有,甲鱼的水温表计数显示状况与大马是一致的。

我个人观点,以前和现在都是这观点-----完全不必为甲鱼的水冷效果担心!同时也得赞许本田设计师节约成本的方案的可行性-----缸头水冷+强制风扇制冷!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-9 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-9 22:50:

我可重来没把甲鱼当作十全十美的车子,是你以为甲鱼只要是全水冷了就是十全十美了,我一向都认为甲鱼还算品质上还算过得去的车子,我相信所有甲鱼用户都没有把甲鱼当"神车"来看.
我就事论事从实车中找出 ...

厂家的模型都上都没有,实车会有?难道我要自己买个车回来拆开才能证明?否则就是强词夺理?
    换句话我说你要证明是水冷,你也不会吧发动机拆开给我看吧?
    你看个风扇就知道中缸不是风冷也太武断吧,也没有根据,你除了说散热片又薄,不可能给中缸散热,你这不也是猜想吗?也没有更直接的证据呢?没有吧?厂家的模型都不算真实,那你拆看了点东西能让人信服?我还是那句话除非你能指出水道在哪,否则我还是否认中缸是水冷的。
       既然你不可能拆开发动机给我看,而厂家模型上你也找到不水道,那这一时半会不会有答案了。
   甲鱼是神车吗?它不可能是,它有缺点吗?有,只是有人不愿意承认罢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-9 15:47 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-9 18:37:

1,首先我注重的是事实,就事论事,与万元不万元一点关系都没有。张口闭口万元踏板怎么怎么样只能显示自己的轻浮,与搞清事实真像没有半点益处。
原先我也相信你所说的钢头水冷,中钢风冷的半水冷的说法,但后来经 ...

2.我记得这位仁兄上次还口口声声说甲鱼的风扇是往里吸气的,这次怎么又改成往外吹气了?。。。

你又搞错了, 那是本帖楼主说的吧? 我没说风扇是往里吸气的!

我一直说是风扇往外吹水箱的。 怎么搞的, 风影123你招架不住了吧, 连谁说什么都搞不清楚了。。。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-9 16:27 | 只看该作者
佳御的这种风冷+水冷的设计,我比较熟悉。我这样说不是因为我开佳御,是因为我有DIO54, 55, 就是这样的结构, 我自己拆装了几次, 非常熟悉内部的结构。我也仔细观察了佳御的水箱这个地方, 发现设计的模式是一样的。

我再解释一遍:

最外面是水箱塑料罩---里边是水箱---再往里边是风扇---最里边是磁电机。

明白了吗?

佳御的水冷+风冷组合设计, 不同于全水冷的系统。全水冷的水箱是前置于车头下部,正常行驶中靠迎面的自然风为水箱散热, 低速行驶或者原地着车一段时间,水温高到一定限度,水箱后面的风扇会自动开启, 强制为水箱散热。 当水温降低到正常范围, 风扇停止转动。

佳御的水箱和风扇的工作情况则完全不同。佳御的水箱是在车的侧面,无法得到迎面自然风的冷却散热,因此需要强制的风冷散热,也因此将风扇设计为由曲轴带动, 只要发动机运转, 风扇就一直工作为水箱冷却散热。

现在思考一下,水箱装在侧面, 因此一定要有连续的强制风冷散热冷却, 那么风扇能够装在最外面, 向里面吸气为水箱冷却散热吗? 不可能! 因为不可能让曲轴穿过水箱到外面再装上风扇的!风扇一定要安装在水箱的后面才能安在曲轴上的。

现在如果清楚了风扇是在水箱后面, 向外吹风给水箱冷却散热,同时吸收中缸散发的部分热量,现在应该理解佳御的中缸本身是没有水冷却的,中缸上的散热片看似不大, 但作用不小的。

其实最关键的证据, 还是那张中缸解剖图露出活塞的截图。中缸的缸套截面上既然没有水道, 那就绝对不是带水冷的中缸了!

当然, 意义不在于‘半水冷’和‘全水冷’的区别多大。车友在论坛上就是相互交流学习, 增长一些常规的摩托车知识, 至于佳御这个车本身怎么样, 其实大家心里都有相对成熟的判断, 适合自己的才是最好的, 盲目跟风没意思的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-9 16:38 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-9 23:08:

老师开惯了250排量的踏板,习惯于近百公里的时速巡航,自然看不上甲鱼才108的排量了,这是可以理解的.呵呵

你不要妄自对别人定性好不好?

我开YP250一般都是中长途摩旅, 平时还是开125的小踏板多。 即便是开YP250和车友长途跑的时候, 我一般很少开100以上的, 都是让他们125的踏板在前面跑, 只有在需要赶路或者超车的时候才偶尔拉到100左右。

现在还经常开一个125的弯梁车到处跑呢, 以前还经常开一个比亚乔的40助力车代步, 老婆的DIO55期50车有时候我也在市区到处开呢。

我眼里的好车,并不是速度最快, 提速最猛的就好,好与不好, 要看拿来做什么用途。
佳御是不错, 但不适合我的需要, 因此我没看好,但可能完全适合你的需要,所以你认为很好。这很正常,也很简单。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-9 16:49 | 只看该作者
还有, 我强烈建议,谈车就谈车, 谈技术就谈技术, 别把话题扯到八竿子拨拉不到的地方去,除非设计或者技术方面考虑的必要, 也最好不要拿别的车型来说事,贬低别的车型不会让你的车更高贵, 也不会让你更高贵, 更不要对别人进行含沙射影甚至粗言秽语的人身攻击。

车是车, 人是人,两码事。

败类人渣不会因为骑个价值几十万的宝马就得到别人尊重;同理;如果你真的有素质, 骑个破烂老爷车也会有人说你低调, 心态好。很简单的道理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:19