摩托车论坛

搜索
楼主: davyrem

佳御就是一个纯缸头水冷的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-30 13:38 | 只看该作者
别说水冷,就算风冷有一个类似水温表的汽缸温度计,能即时了解发热情况,对长途都大有益处。
说什么风冷Y鹰1个小时就很行,哈哈哈,我爆笑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-30 13:54 | 只看该作者
嘿嘿!有没动手强的能人为自已部羊加装一个水冷啊?就是用铝焊一个盒子一样的东东在缸头,两边输出管+水泵+散热器+水管再回缸头~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-30 14:03 | 只看该作者
已经不错了 ~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-30 14:06 | 只看该作者
怎么说也比强制风冷强吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-4-30 14:34 | 只看该作者
Originally posted by imkow at 2009-4-30 21:38:
别说水冷,就算风冷有一个类似水温表的汽缸温度计,能即时了解发热情况,对长途都大有益处。

你的意思是巡鹰跑一小时受不了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-30 15:06 | 只看该作者
Originally posted by imkow at 2009-4-30 21:38:

又来搞事了、、、、

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-5-1 03:47 | 只看该作者
楼主好车不少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-5-1 07:05 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-4-30 07:49:

不知楼主注意到没有,1。那个散热风扇从结构来说是不可能为中钢散热的。只能为水冷散热器提供散热气流。
                    2。其中钢位置你所说的散热片不但很浅而且面积也小,与我们常见的风冷机的中钢散热 ...

这位朋友没看到实物,就不要假想了。之前我没看清楚实物,没法纠正你的错误想法。

1.这次车子我看的很清楚,用了一天,风扇是往车子内侧吸气,不是往外吹气,风扇是在散热片里面,也就是说散热片在车子右侧外面,风扇在水冷散热器和中缸散热片中间,为什么要这样设计,傻子也明白了道理了。照片已经发了,如果你还觉得佳御中缸的散热片不够大,那我也不知道110排量车需要多大散热片了。
2.散热片很大很深,整个围着中缸一圈,中缸周围完全没有水道。

所以你就不要再为佳御套全水冷帽子了,本来就是缸头水冷,没啥再好说的。
再说一句,什么事情不是自己看清楚的,不要揣测。说实话我本来也不是特别想买佳御,只是对这个有点兴趣,想搞清楚他的结构才买了这车。

[ Last edited by davyrem on 2009-5-1 at 15:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-1 08:09 | 只看该作者
Originally posted by davyrem at 2009-5-1 15:05:

这位朋友没看到实物,就不要假想了。之前我没看清楚实物,没法纠正你的错误想法。

1.这次车子我看的很清楚,用了一天,风扇是往车子内侧吸气,不是往外吹气,风扇是在散热片里面,也就是说散热片在车子右侧 ...

你发的什么图片?佳御还是佳颖??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-5-1 14:44 | 只看该作者
楼上的,我标题写的很清楚了,是佳御不是佳颖,佳颖有缸头水冷吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-1 15:31 | 只看该作者
Originally posted by davyrem at 2009-5-1 22:44:
楼上的,我标题写的很清楚了,是佳御不是佳颖,佳颖有缸头水冷吗?

我当然知道你说的是佳御,可你配的图真是佳御的吗?还请你确认一下,发张清晰大图吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-4 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 不倒 at 2009-4-30 17:47:
我只知道,除了半道撒尿停车外,持续3小时连续高速,嘛问题都没有!

[ Last edited by 不倒 on 2009-5-1 at 10:24 ]

你当你跑达喀尔哦 人的注意力极限不过才一个小时多点
还是注意注意安全吧 机器没问题 最多是超负荷多磨损
人可耐不住 最好是跑一段就休息个10分钟比较划算

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-4 03:37 | 只看该作者
路过,学习~!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-5-4 07:19 | 只看该作者
Originally posted by davyrem at 2009-5-1 22:44:

别废话了, 发张清晰大图吧:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-4 09:44 | 只看该作者
Originally posted by sg007 at 2009-5-1 16:09:

你发的什么图片?佳御还是佳颖??

请你拆掉佳御的外壳看看,佳御的发动机中钢散热片有你照片上显示的那么多,那么深吗?
真怀疑楼主的照片是不是佳御上的?
有的话还是发张清淅的佳御拆掉外壳的照片吧!
看看那中钢有多么丁点散热片.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-4 10:09 | 只看该作者
Originally posted by shenfuxuhao at 2009-4-30 09:34:

你这样说的目的就是仍然坚持佳御不是缸头水冷而是全水冷是吗?
(印象中你在其它帖子里有这样的观点)

佳御是不是"半水冷"呢?其中钢是不是风冷的呢?
我们可以参考一下风冷的SCR100的结构,和SCR110的有很大不同:SCR100发动机外包裹有引导气流吹向缸体和缸头的导流罩,但SCR110没有,如果缸体是风冷,没有导流罩的话风扇的气流根本无法有效吹向缸体,冷却效果如何保证?而且SCR100的缸体散热片很多很明显,而SCR110的缸体散热片很少很不明显,向外散发热量足够吗?

[ Last edited by 清风影123 on 2009-5-4 at 18:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-4 10:19 | 只看该作者
Originally posted by davyrem at 2009-5-1 15:05:

1.这次车子我看的很清楚,用了一天,风扇是往车子内侧吸气,不是往外吹气,风扇是在散热片里面,也就是说散热片在车子右侧 ...

风扇是往车子内侧吸气,不是往外吹气?
你看汽车的冷却器散热风扇是往里吸气还是往外吹气的?呵呵.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-4 12:03 | 只看该作者
楼上的如果你坚持甲鱼是全水冷的,请把解剖图的中缸水道指出来了,你能找到水道那很明显是全水冷,没有的话就不要想什么当然了,还参照这样那个的,不要回避这个问题,指出来就是,没指出来就不是!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-4 12:16 | 只看该作者
Originally posted by jy456dr at 2009-5-4 20:03:
楼上的如果你坚持甲鱼是全水冷的,请把解剖图的中缸水道指出来了,你能找到水道那很明显是全水冷,没有的话就不要想什么当然了,还参照这样那个的,不要回避这个问题,指出来就是,没指出来就不是!

既然仁兄那么肯定甲鱼就是中钢风冷的“半水冷”,那请麻烦解释一下我提出的问题,就靠这丁点稀少的散热片又在没有散热风扇帮助散热的情况下能保证中钢的散热可靠性吗?为什么中钢散热片与风冷的小公主发动机那么大差别?
有点机械常识的人都知道在没有散热风扇强制散热的情况下,被外观件包裹着的踏板车发动机靠那么点散热片是不可能有效散热的。

[ Last edited by 清风影123 on 2009-5-4 at 20:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-4 12:52 | 只看该作者
坚持全水冷的功课没有做足。连人家公司都说是杠头水冷,你还犟个毛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:48