摩托车论坛

搜索
楼主: 由然

宗申nc250cc,缩缸成200cc

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-25 16:07 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-4-25 23:55
双气门增强低扭,同时兼顾油耗和耐用性,何乐而不为呢

看来还是缸劲冲程一样的200cc,才能强过,水冷两气门的150。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-25 16:07 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-4-25 23:58
两气门,高转速,不行,
也许只有虫子的发动机才是最合适的吧,可惜是个踏板,虫子的发动机冲程58mm, ...

民用小排量摩托车要那么好的高速性能干什么?本来低扭和高速,本来就鱼和熊掌不可兼得。除非上可变气门技术。靠传动比得来的低扭根本不好用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-25 16:19 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-4-26 00:07
民用小排量摩托车要那么好的高速性能干什么?本来低扭和高速,本来就鱼和熊掌不可兼得。除非上可变气门技 ...

要是换个思路,要是不太注重低扭,比如3000转一档起步,有力,3500转2档,有力4000转3档,有力
这样总可以了吧,至少实用性有了,转速也不高
150,2500转一档就能起步,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-26 00:24 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-4-26 00:07
民用小排量摩托车要那么好的高速性能干什么?本来低扭和高速,本来就鱼和熊掌不可兼得。除非上可变气门技 ...

反正都是聊天就聊聊,
雅马哈有一台五档水冷发动机弯梁,水冷四气门,和雅马哈的二代r15发动机一样
要是nc200,低扭和这台车比怎么样,同样都是四气门,这总能持平吧,要是能达到这样的效果,齿比肯定不好有多大,这样实用性,和燃油效率都有所改善,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-26 00:27 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-4-25 23:49
既然不注重高转速性能,那么就双气门来增强低扭,总好过靠传动比增强低扭。

假如发动机冲程,62mm的水冷四气门,200cc。低扭性能会不会好过,发动机冲程58mm的,两气门水冷150?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-26 00:45 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-04-26 08:27:37
假如发动机冲程,62mm的水冷四气门,200cc。低扭性能会不会好过,发动机冲程58mm的,两...

不用60,作为200cc,如果要四气门,抛开结构,我认为行程在58-60间已经足够了,毕竟你是要做一个高转的,行程太长也不利于高转发挥,然后压缩比在10左右,可以加92号,压缩比降低也可以减轻震动,车子尽量偷轻一些,拉力车做到155公斤不带三箱,回压做一个偏中段输出的倾向,sohc的四气门没有dohc那么偏高转,中段在3500-6000之间扭矩扎实就足够了,后段的只要有一些后劲,不用那么暴力。200cc做一个14kw/8250,17n/6500就ok,封印掉一点高转换前段的扭矩和整车震动和静音性。当然这一切都是纸上谈兵。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-26 00:52 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-04-26 08:27:37
假如发动机冲程,62mm的水冷四气门,200cc。低扭性能会不会好过,发动机冲程58mm的,两...

这样也刚好是前段够用,中段发力的一个发动机。
其实现在的市场,250以下的排量除了趴赛做四气门,实用性都不是那么高,钱够的上大排,越便宜的车就越会和代步工具所接轨,那么动力就绝对不是买车所考虑的第一因素,舒适性,静音性,易用性,外观,配置,有些方面的东西都需要发动机自废武功的,做高转相当于你需要更浑厚的机械功底才能满足这些东西,机械越复杂价格越高,同样故障率也会越高,这些都要考虑在内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-26 00:54 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-4-26 08:45
不用60,作为200cc,如果要四气门,抛开结构,我认为行程在58-60间已经足够了,毕竟你是要做一个高转的, ...

最高11000,不能在高了,毕竟价格要适合市场
我看好多300cc都是61mm
我想200应该可以长点62mm
本来就是说着玩呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-26 01:13 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-04-26 08:54:14
最高11000,不能在高了,毕竟价格要适合市场
我看好多300cc都是61mm
我想200...

一万一的气门200,请给我来一车。。你这起码水冷电喷双碟刹吧,摩旅用,拉力车?带保险杠?哪这么便宜,街车可能还行。另外如果按nc250看,成本怎么降阿。。所以还是只能用成熟的老机头魔改一个200,整个四气门才能压成本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-26 02:08 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-4-26 09:13
一万一的气门200,请给我来一车。。你这起码水冷电喷双碟刹吧,摩旅用,拉力车?带保险杠?哪这么便宜, ...

nc200看来只能中和了,不能和两气门的150比低扭
还是和四气门的150比吧,这样有前途一些
价钱肯定不便宜,要是低速性能能持平雅马哈的150水冷四气门弯梁,高转速11000持平二代r15,那也算不错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-26 10:43 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 10:50 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-4-26 10:08
nc200看来只能中和了,不能和两气门的150比低扭
还是和四气门的150比吧,这样有前途一些
价钱肯定不 ...

所谓的四气门雅马哈弯梁车,具体是什么型号?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-26 11:00 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-4-26 18:50
所谓的四气门雅马哈弯梁车,具体是什么型号?

这名子还不好记,不过和二代的亚麻哈r15发动机一样,低扭比雅马哈强五档机
百度就有,好像和无解王很像

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-26 11:03 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-4-26 19:00
这名子还不好记,不过和二代的亚麻哈r15发动机一样,低扭比雅马哈强五档机
百度就有,好像和无解王很像

那车应该是带可变气门技术

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-26 11:16 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-4-26 19:03
那车应该是带可变气门技术

无解王没有,那弯梁多半就没有,他俩应该差不多,不过具体还需要找找资料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-26 23:12 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-27 06:58 来自手机 | 只看该作者

干嘛要死怼nc机呢,两气门的150扩到200更划算啊,可能极速只能到gps115甚至更低,但大缸径换来的是前中段更爽快的加速,6000转以下完爆同排量四气门,别说别人,就说我开这个nc250,加速超过6000转的情况也不多,以前我对比过宗申的py200两气门扩缸机和nc250对比,5000转以下扭矩和功率都不及200,另外宗申的四气门是sohc,并不是dohc,高转不算最暴躁的一类。200的两气门机,5000转左右可以做到gps65的时速,6000转到最大扭矩,那就有78的时速,因为缸径扩大,也就是说0-78的gps时速,0-85的表速是一气呵成的,后段拖一下,100也很轻松,其实已经非常够用了,城市,摩旅都跑的,四气门也就是在80以上还剩一些后劲,如果魔改的好,把出力稍稍延后500转,6500的最大扭矩,8500的最大功率,二气门不要太实用。
以我开了一年两气门和两年四气门的车来看,两气门最大的问题是在需要极限动力后段的衰退所导致可用转速域狭窄,四气门因为转速上限高,可以在更宽泛的转速点里提供更稳定更持久的扭矩提供,在跑山中,可能进弯6000转,到出弯一万转,把整个一个弯出完了正好换下一档,动力完美连接,而而气门大多在8000转就已经到最大功率点了,并且在最大扭矩点到最大功率点其实扭矩是大幅下降了,如果这时候车速已经到达了当前扭矩能够提供的极限,你就会发现加速加不上去了,过弯过一半后发现越来越慢了,你可以想象是什么概念,如果你换挡,在弯中换挡本来就是大忌,会破坏悬挂的工况,换挡需要速度不说,破坏悬挂平衡肯定是影响整个弯中时速的,这也说明了我换了四气门拉力车,跑山比以前的kpr150仿赛两气门爽的多的缘由。
其实都太纸上谈兵了,陪你聊聊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-27 07:01 来自手机 | 只看该作者
两气门提供的扭矩相比四气门来说比较突兀,适合公路,不适合赛道或者跑山时需要细腻的操控。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-27 07:07 来自手机 | 只看该作者
我一直感觉我买车买反了,趴赛买了个两气门机,拉力整了个高转四气门,每天上班别人还以为我美团外卖限时达呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-27 12:03 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-4-27 14:58
干嘛要死怼nc机呢,两气门的150扩到200更划算啊,可能极速只能到gps115甚至更低,但大缸径换来的是前中段 ...

200的扩肛机,基础是150的
200的缩缸机基础是250
所以说国产150扩肛机注定不抗操
国产250缩缸机,肯定比原版本更耐操
两气门的的200就不要说了没意思,就像你说的那样,过了6000转,少两个气门,就是不行
再说nc缩缸机,怎么说发动机冲程53mm,排量200,这样的参数,和四气门的长冲程150发动机,肯定可以拼一拼
也就是说nc200实用性就有了,有了实用性,这车就有前途了
发动机转速超过4000转肯定更有力,
过了6000转,就更好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:51