摩托车论坛

搜索
楼主: 由然

宗申nc250cc,缩缸成200cc

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-29 12:58 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-4-29 19:53
价格四万起步。

还是希望国产企业,产,缸劲冲程,63mm的,发动机,有可变正时,就不错了,2万元左右,在平原代步通勤,去西藏,动力好,200cc还省油,低速性能,高速性能都有,何必要去卖烧油多的250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-29 13:04 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-4-29 20:58
还是希望国产企业,产,缸劲冲程,63mm的,发动机,有可变正时,就不错了,2万元左右,在平原代步通勤, ...

缸劲冲程都是63mm的发动机,有可变正时,和气门升程技术,单缸水冷200cc,双凸轮四气门发动机,估计我们国家的摩托车看五年之后看会有没有,哎这都是吹牛笔,
呵呵,不过我想以后肯定会有的
等我吧把我的,悬挂,拿去申请专利,赚到钱了,就搞摩托车厂呵呵
把我想的通通造出来呵呵牛笔吹大了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-29 13:18 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-04-29 21:04:32
缸劲冲程都是63mm的发动机,有可变正时,和气门升程技术,单缸水冷200cc,双凸轮四气门发动...

等可变升程能和顶杆一样普及的时候估计电动车都快消失了。。这种尴尬的排量,不会有太多人关注的,你也别说200cc够用,真的要看城市和人,有的城市110都够用,有的城市通勤至少都要250cc以上才够用。
就拿我的城市,我的开法,现在扩缸到283cc我觉得动力达到我的够用了,红灯出去就可以轻松提速到85,85正好是我最省油的区间,也可以甩开汽车一大截,动力小了你就被迫要跟60-70的车流,但要说摩旅,我觉得还是略小一些,不说上高速,在国道上你需要一个轻快提速到120的能力的车我觉得才是够用的,随时都可以甩大卡车,和普通汽车。如果是高速,那就要把120变成140。
还是不要做梦了,稍微多挣点钱,既然不打算开农用125,何不多个一万上个400呢,啥问题都解决了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-29 13:32 来自手机 | 只看该作者
而且,你说烧油多,那只要把扭矩放前面一点就好了,排量大一点才可以都兼顾,别的不说,你就拿我这车和雅马哈飞致125比,人家号称一箱油跑1400公里,我就算你跑真的可以跑1400公里,百公里一升,我的车百公里4升,现在油价7块2,我算他8块,一百公里我比他多烧24块钱的油,一万公里2400块,十万公里两万四千块,兄弟,10万公里可有的开,一年省个2400的意义何在,真的要省,直接整个100的弯梁车,200cc的车,你油耗怎么低,都不可能低过2.8个,稍微暴力一点点分分钟3个以上,那十年才省下来一辆铃木125的钱,意义又何在?
所以性价比和够用在当今国内摩托的环境里的定义,还只能停留在125以下,125那时真的精打细算用的,这论坛里不缺每公里一毛5和每公里一毛3比来比去的人,买个150的都算有点追求了。更不要说四气门200了,一个气门20,俩气门还40呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-29 15:00 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-4-29 21:32
而且,你说烧油多,那只要把扭矩放前面一点就好了,排量大一点才可以都兼顾,别的不说,你就拿我这车和雅马 ...

怎么说,一般人不会在乎250和200
但以后排放越来越严格
200cc的发动机,肯定会有厂家去做,至于做成什么样就不知道了
不过用同样缸劲冲程的尺寸,来追求完美也许以后会出现
63mm的发动机冲程毕竟不算长,单缸发动机,65mm,80mm的发动机冲程都用
震动还是需要平衡轴来解决震动
至于你说排量大,是好,不过的分人,很多人力气小,注定和双缸无缘
还有就是价格,单缸200,虽然加速性能不行毕竟是长冲程,不过,温柔驾驶,动力肯定比同排量的短冲程发动机有力
价格不贵选择的人才多销量就多了
看看合资本田190的发动机冲程就是63mm好像,这机器要是水冷双凸轮四气门,有可变正时,飞致和睾丸就得跪地求饶,不过这都是假设
但事实就是190的销量确实不错,我在重庆看到的比宗申200和力帆的200都要多得多
也许我们是无意中聊到发动机冲程63mm的200cc发动机,不过现实中风冷车确实就有这样的发动机,而且销量不错,要不是这车也有质量问题也许销量更好
而且还是一台很拉基的机器,连个机油滤清器都没有
三阳的水冷四气门,发动机就要上市了,参数应该和合资本田的风冷190一样,我看发动机都很像,也许我们就是在聊天,不过现实中确实存在这样的发动机,而且性能参数技术有点相同
所以说,200cc四气门,发动机冲程63mm,还是有前途的,毕竟已经有在市场销售的产品了,只不过技术确实是拉基

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-29 15:19 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-4-29 21:18
等可变升程能和顶杆一样普及的时候估计电动车都快消失了。。这种尴尬的排量,不会有太多人关注的,你也别 ...

至于我骑摩托,现在是为了方便,
250我现在肯定不会买,第一在我眼里,中国的250都是拉基
我的这车不坏,也不会换车,
我也想去西藏,去很多地方,不过现在是不行的
只有想去的时候,才会买一台200cc或者250,那都是很多年以后的事了,也许那时候中国的摩托车企业会洗牌吧,
洗完牌,也许200cc和250就有好车了
我这人做事比较拼命,踢足球我可以90分钟玩命跑,速度基本是保持一样的,第二天就得在床上躺着了
用单缸主要是车轻,我始终想去穿越,去无人区,我特别喜欢狼,想去看狼,我三十岁了,估计这样的事想要实现有难度,最好在四十岁以前完成。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-29 17:49 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-04-29 23:19:05
至于我骑摩托,现在是为了方便,
250我现在肯定不会买,第一在我眼里,中国的250都是拉基
...

推荐你个车,阿普利亚的150小越野。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-30 00:15 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-4-30 01:49
推荐你个车,阿普利亚的150小越野。

这车技术质量是好,玩确实不错,技术好的玩起来肯定很爽
不过我也关注这车很久了,这是一台赛车发动机
通勤代步还是,差低扭,
还是像你们说那样代步还是两气门的150
要去远的地方还是得选个长冲程的200或者250

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-30 06:51 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-04-30 08:15:06
这车技术质量是好,玩确实不错,技术好的玩起来肯定很爽
不过我也关注这车很久了,这是一台赛车发...

150的其实已经加强了低扭,比125好些。况且这个车排量小,转速高一点也比较舒适,车轻是重点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-30 06:54 来自手机 | 只看该作者
其实这个排量,像小黄龙250和隆鑫300挺好的,特别是隆鑫300,低转高转都有。小黄龙就是车垃圾,发动机不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-30 11:04 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-4-30 14:54
其实这个排量,像小黄龙250和隆鑫300挺好的,特别是隆鑫300,低转高转都有。小黄龙就是车垃圾,发动机不错 ...

主要是tnt的250发动机是仿的哪家的发动机?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-30 14:18 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-04-30 19:04:00
主要是tnt的250发动机是仿的哪家的发动机?

不知道,也是越野机头,我骑过一次,低档虽然没力气好在巡航不顿挫,转速上了6000开始爆发,这个爆发点的力气是nc250全域都没有的,而且震动声音比nc250好太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-30 14:56 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-4-30 22:18
不知道,也是越野机头,我骑过一次,低档虽然没力气好在巡航不顿挫,转速上了6000开始爆发,这个爆发点的 ...

tnt的发动机冲程60mm左右,我记得,长冲程的250,和川崎的单缸250参数很像,贝纳利肯定要被吉利,拉上去的,应该是国产中的带头大哥,在几年以后,刚才看到全进口的贝纳利三缸,才七万多,慢慢来,怎么说,中国的摩托要扬眉吐气了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-4-30 23:01 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-1 13:19 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-1 23:34 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-3 11:52 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-4 10:26 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-5-5 11:13 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-8 06:14 | 只看该作者
由然 发表于 2018-4-20 18:23
四气门200,53mm的发动机冲程,缸劲冲程公差是黄比列,
进气量,和发动机冲程,非常的适合,实用车型, ...

赞成你的想法!!很好的想法,无论是技术还是市场都考虑在内了,赞你,朋友!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 13:11