摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

骑士网的那个主持人呆子是个瓜货吗?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-4 10:22 | 只看该作者
自己骑了才知道

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-4 10:22 来自手机 | 只看该作者
国内评测,所在位置和立场本就不确定。不可能客观的站在专业的角度!因为测评网要发展,因为借给测评网的厂家要宣传。如今测评其实就是一个宣传!看不到实质性的缺点!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-4 10:25 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-1-4 18:19
相对而言,呆子评测还算比较客观!其他的不忍直视,

真能开玩笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-4 10:27 来自手机 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-1-4 18:01
摩托评测对我来说技术参数没有用.我就要好骑.动力足.骑行感受就行.至于质量什么的看市场反应.那么一大堆技 ...

切!想借此来敲诈厂商?有门吗?你那套只看疗效的农民理论还是早爬。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-4 10:30 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-4 18:27
切!想借此来敲诈厂商?有门吗?你那套只看疗效的农民理论还是早爬。

你这种人只是少数.你都忘了往上三辈也是农民.忘本

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-4 10:33 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-1-4 18:30
你这种人只是少数.你都忘了往上三辈也是农民.忘本

你错了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-4 10:35 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-1-4 18:22
国内评测,所在位置和立场本就不确定。不可能客观的站在专业的角度!因为测评网要发展,因为借给测评网的厂 ...

专家没说真话

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-4 11:57 来自手机 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-1-4 18:35
实话告诉你,专家不想说实话!(你应该懂)

对,不是不懂,只是说话讲技术和艺术。评测的东西看看就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-4 12:51 | 只看该作者
飞致250那几点也没说错啊:
后轮鼓刹没赶上时代;发动机调校不够暴力(相比Duke200和Ninja250SL这种);极其省油续航强(同样相比Duke和Ninja)
飞致还有个就是轮子太细了(Duke200前后轮110/150)
综上所述飞致就是个适合日常经济骑行和摩旅的车,不适合激情驾驶和玩儿车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-4 13:36 来自手机 | 只看该作者
有得评测就不错了,就怕没有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-4 13:39 | 只看该作者
个人认为,喷呆子请到骑士网去喷,在这里你一言堂,人家也不好意思进来和你过招。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-4 14:03 | 只看该作者
呆子做得还不错。评心而论。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-4 14:14 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2017-1-4 20:51
飞致250那几点也没说错啊:
后轮鼓刹没赶上时代;发动机调校不够暴力(相比Duke200和Ninja250SL这种);极 ...

因为有些还不是纯机械的内容,我就按我的理解说了。
1、后鼓刹我理解。其实也没啥。只要实际刹车效果还可以的话。因为前后碟刹的标准配置是需要配备ABS才安全,没有ABS的碟刹事实上存有一定的安全隐患。所以,厂家只好在刹车效果上做点技术性手脚,比如,故意让后碟刹的效果比前碟刹要差一点。但无法从根本上解决刹车过于灵敏后,在紧急情况下有安全隐患的事实。

2、发动机这东西呢。要说,汽车系的人更懂。这涉及到内燃机的问题了。我的理解是,越精密,压缩比会越高,对汽油和其它方面的要求也更高。中国这种全面作假的国家。汽油能过关?各项维保能过关?现实是很多不具备动手能力的摩友,摩托车坏了,都找不到负责的维修的地方。记住,中国是这个地球上的异类。

3、轮胎。你不说,我都忘了。的确细了。应该是追求省油的结果。好像是后轮细了1号。这个跟广大摩友有关了。你们要省油,只有这么弄。我一直认为,3大合资的东西,不要去关心油耗。3大合资的油耗都高了。你真的就不适合驾驶内燃机车了。

结论:在中国,要求要提,但不能比照发达国家提。呵呵............在说雅马哈多烂的时候,你应该想想为什么那些烂人在领导你,你的国家有多烂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-4 14:36 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-1-4 21:39
个人认为,喷呆子请到骑士网去喷,在这里你一言堂,人家也不好意思进来和你过招。

我不太想去。也从来没去过。我是查CBF190X的时候看到这个视频的,就看了看。我不太喜欢他在一些涉及专业的领域对一些技术工程师说三道四。听他说话的内容,应该没经过专业学习。大家看到的产品,实际是工程师们的设计作品再加上市场因素和其它一些因素的最终结果。有些东西也非工程师能左右。还有,我国整个这个国家的摩托车设计制造水平很低,像呆子这种没有参与过设计,没有在相关工厂干过的人,过份去指责3大合资。诚实的说,我觉得真的不够格。诚实的说,还是那句话:本田、铃木、雅马哈随便哪家在摩托车这个领域都可以轻松当中国的老师。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-4 14:54 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-4 22:36
我不太想去。也从来没去过。我是查CBF190X的时候看到这个视频的,就看了看。我不太喜欢他在一些涉及专业 ...

在几个网站里,似乎呆子属于民间评车,不像某些网站能从厂家拿到车子。因此,我不们能求全责备,他的评测不专业你不信就是了。作为摩托爱好者,本人最想听到的是车子质量如何,一箱油能跑多少公里,坐姿是否适合跑长途,保养多少钱一次等,但质量问题不可能拿新车作结论,其他方面的评测又都被评测者略过了。人的能力是有大小的,只要用心实事求是地做评测,水平是可以提高的,怕就怕以评测之名行忽悠消费者之实,为厂家当吹鼓手的那种。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-4 14:56 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-1-4 18:25
湘西,你真能开玩笑,评测不是一般人能评测的,只有行内高手,一个主持人就能评测专业的东西,要专业评测 ...

主持人也可能是前台的演员而已,评测内容可以让懂行的人准备好,这样就提高了评测网的颜值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-4 14:59 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-1-4 22:54
在几个网站里,似乎呆子属于民间评车,不像某些网站能从厂家拿到车子。因此,我不们能求全责备,他的评测 ...

评测真的不能看。真不懂的,我看不如上论坛,观察几个懂点的人问问,比他那个实在多了。根本还是在于广大群众提高知识水平。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-4 15:05 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-4 22:59
评测真的不能看。真不懂的,我看不如上论坛,观察几个懂点的人问问,比他那个实在多了。根本还是在于广大 ...

要知道很多消费者了解新车的渠道是很少的,比如,大市场离得远,小众车型或者新车几乎看不到样车等,评测节目就成了提前了解产品的一个窗口。评测就是个节目,那么多的娱乐频道我是从来不看的,但有人喜欢这样的节目啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-4 15:18 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-4 22:14
因为有些还不是纯机械的内容,我就按我的理解说了。
1、后鼓刹我理解。其实也没啥。只要实际刹车效果还 ...

你说这么多字也没反驳出我说那几点哪点错了啊?
一个想骑的刺激点,不在乎油耗,强调运动的买家,看完呆子的评测肯定就不会买飞致了
一个踏踏实实代步,追求耐用和经济性,对续航有要求的买家看完评测选飞致
以上这两种就是正确选择啊

我现在骑鑫源400,呆子的评测也是很符合我的车的特性的:极速一般;中低速提速很迅猛(扭矩大),震动大声音大,做工粗糙细节差

呆子的评测未必多专业,但比摩托威的V报告强多了,V报告那种不论多差的车都把缺点婉转的说成特点强多了
V报告感觉是扬长避短只说好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-4 15:19 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-1-4 23:05
要知道很多消费者了解新车的渠道是很少的,比如,大市场离得远,小众车型或者新车几乎看不到样车等,评测 ...

这的确是个实在的理由。我有时看视频就是这个理由。那些涉及机械的说辞,我根本听都不听,只想看看车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:00